APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 杜比视界与HDR观感区别,次世代声轨的原理,个人理解分享

发表于 2022年07月18日 05:49 95787 57 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

Dlast 19

右上角的目录导航好烦人啊

yc43100 20

一年前看了楼主的每一篇文章,在杜比视界这件事上在你的文章里面是受益最多的,打算往后把z9x换成uhd3000,想问个问题关于芝杜比播放的杜比视界的问题,HDR电影播放设置16-235灰阶才正常,杜比视界是否可以设置0-255来播放,看过另一篇文章说杜比视界电影是新标准制作的用0-255来播放才算完整,请问你用芝读4看杜比是用哪一项

yc43100 21

whindson 发表于 2022-7-19 08:49
耐飞不上影院,也就几部而已。
youtube还是算了,youtube出过啥电影了?youtube上hdr是很多,都是风光片 ...

网飞  苹果 迪士尼新发售的蓝光原盘按照新标准杜比视界制作的电影一大堆,今年出的大热片基本都有杜比视界同步上线流媒体

娃哈哈爽歪歪 22

有点懵B,SDTV下所有播放器都众生平等, 单层双层都一样?那是不是理解为电视自带芯片解码?那播放器的作用是啥? 还有为啥硬盘直接插电视反而无法开启杜比视界?

wangyuangogo 23

娃哈哈爽歪歪 发表于 2022-7-21 22:53
有点懵B,SDTV下所有播放器都众生平等, 单层双层都一样?那是不是理解为电视自带芯片解码?那播放器的作用 ...

电视主导就是电视的授权芯片处理。

wangyuangogo 24

yc43100 发表于 2022-7-21 22:44
一年前看了楼主的每一篇文章,在杜比视界这件事上在你的文章里面是受益最多的,打算往后把z9x换成uhd3000, ...

不是所有的需要设定,有的自动可以识别,有的电视会识别错误,手动更改就可以的(16-235)

wangyuangogo 25

yc43100 发表于 2022-7-21 22:44
一年前看了楼主的每一篇文章,在杜比视界这件事上在你的文章里面是受益最多的,打算往后把z9x换成uhd3000, ...

16-235 0-255 是取决于显示设备的,。,接显示器,看电视内的EDID ,有的接显示器就是0-255,这个不是固定 ,是对应显示设备

whindson 26

yc43100 发表于 2022-7-21 22:47
网飞  苹果 迪士尼新发售的蓝光原盘按照新标准杜比视界制作的电影一大堆,今年出的大热片基本都有杜比视 ...

哈哈,你说到点子上了,你去对比看看sdr和HDR的奇异博士2,真没差多少。迪士尼算是良心制片了。
都说过了不可能按消费级的显示设备去搞后期调色的,消费级那些大部分都是垃圾的HDR设备,pq曲线的遵循性极其不统一。你再看看今年的新蝙蝠侠,被骂到连导演都得出来教影院要开多少的亮度,你认为以院线为首要目标的电影会第一考虑消费类显示设备?

yc43100 27

whindson 发表于 2022-7-22 08:37
哈哈,你说到点子上了,你去对比看看sdr和HDR的奇异博士2,真没差多少。迪士尼算是良心制片了。
都说过 ...

因为我是OLED电视,sdr和杜比视界差的不是一星半点,自从买了oled,家里的夏普老旗舰lcd半年没开过机

yc43100 28

wangyuangogo 发表于 2022-7-22 00:30
16-235 0-255 是取决于显示设备的,。,接显示器,看电视内的EDID ,有的接显示器就是0-255,这个不是固 ...

感谢回复

ffo924 29

真的全部看完了。学习了。

goochenhui 30

yc43100 发表于 2022-7-22 20:45
因为我是OLED电视,sdr和杜比视界差的不是一星半点,自从买了oled,家里的夏普老旗舰lcd半年没开过机

OLED电视什么型号?

jsntdadu 31

那到底是安卓机好还是碟机好?1619好还是8581好?我买的是腾讯盒子pro4,是s905的芯片,我有时直接在电视机usb插移动硬盘看单层杜比视界,双层的我看不了。楼主的回复真的很用心。赞一个。

nanyu 32

很多WEB版本的HDR画质好于杜比世界。

wf_wwz 33

太专业了,有点晕,感谢楼主的科普!

roger328 34

杜比真实很多

yc43100 35

goochenhui 发表于 2022-7-25 16:51
OLED电视什么型号?

小米大师77寸那款OLED,买的不是好时候那时候小米价格17000索尼A80J 22000,过了2个月双11索尼19000了哭晕

yc43100 36

jsntdadu 发表于 2022-7-26 07:42
那到底是安卓机好还是碟机好?1619好还是8581好?我买的是腾讯盒子pro4,是s905的芯片,我有时直接在电视机 ...