APP下载 微博 微信

Hao4K影音

关于线材和发烧一些常见谬误还有一些自己的观点

发表于 2022年09月06日 17:27 44029 80 来源:线材/配件> |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

15501379185 37

强哥xu 发表于 2022-9-14 09:32
我招谁惹谁了,只是回复了楼主,并没指对任何人,而且回复中讲的都是道理,这又不知踩到那位哪根尾巴了,上 ...

,没怂你,玩的开心就好

吉欧勒 38

感谢楼主分享

强哥xu 39

15501379185 发表于 2022-09-14 09:29
,你这人好执拗,还在讲Aurender 播放器中SSD做为过渡硬盘的事,。。。

先生,这不是我要说,是那位提及了Aurender,我是在说给他听其中的原理。其实我不想与任何人争,我尊重每一位,一般不会主动去招惹攻击别人。但也不会纵容只怼他人,并只贴标签,没有依据和佐证的说词。

15501379185 40

玩的开心就好!!

you1222 41

强哥xu 发表于 2022-9-14 09:21
你认为机械硬盘运行电流能有多大?启动电流1.2A左右,运行后最大0.8A,所需功率最大14w
“机械硬盘容量越 ...

又开始不懂瞎说了,你以为硬盘容量和功率成正比?还有硬盘传输数据用载波传输?你说的是真的?你想当然的就把电力系统和无线传输那套东西安到硬盘身上了,还载波呢!笑死了!学好了再给自己贴老烧的标签吧!
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 42

you1222 发表于 2022-09-14 12:44
又开始不懂瞎说了,你以为硬盘容量和功率成正比?还有硬盘传输数据用载波传输?你说的是真的?你想当然的就把电力系统和无线传输那套东西安到硬盘身上了,还载波呢!笑死了!学好了再给自己贴老烧的标签吧!

要讨论请别带攻击词语。任何信号的传输运动都会有个频率,这你不反对吧,那这个频率也可称之为载波频率(承载信号波),后面怎样受电磁波干扰,我已在前面讲过了。
硬盘的容量不同,所需使它正常工作的电能→机械能就不同。这就好比两汽车的载重不同,在相同时间内要达到相同的速度,两汽车的发动机排量、输出扭力就需不同。这是常识,绝大多数人都有的逻辑思维。我已说了,我不是学电子专业的,这种关系里的专业术语讲不上来,但万般不离其宗,它的逻辑还是存在的。你若有这方面的专业理论,不妨讲讲,让我也可学到点知识。谢谢。

you1222 43

强哥xu 发表于 2022-9-14 13:18
要讨论请别带攻击词语。任何信号的传输运动都会有个频率,这你不反对吧,那这个频率也可称之为载波频率( ...

载波是承载信号的,只是传输信号的工具,为什么用载波,线路过长,或者是无线传输才用载波承载信号,那是怕有损耗和干扰,硬盘那么短的距离用个毛线载波技术。你从北京 到上海肯定不会 走着去,但是如果你在家去个卫生间,你需要做飞机吗?还有啊,硬盘的功率只和转速以及硬盘介质原盘的尺寸有点关系,和它的容量一毛钱关系都没有,记住了啊!不是你招谁惹谁了,实在是看不惯别人点出你的问题,就说人家给你扣帽子!最关键是你容易误导别人。

强哥xu 44

you1222 发表于 2022-09-14 14:17
载波是承载信号的,只是传输信号的工具,为什么用载波,线路过长,或者是无线传输才用载波承载信号,那是怕有损耗和干扰,硬盘那么短的距离用个毛线载波技术。你从北京 到上海肯定不会 走着去,但是如果你在家去个卫生间,你需要做飞机吗?还有啊,硬盘的功率只和转速以及硬盘介质原盘的尺寸有点关系,和它的容量一毛钱关系都没有,记住了啊!不是你招谁惹谁了,实在是看不惯别人点出你的问题,就说人家给你扣帽子!最关键是你容易误导别人。

好。有两问题向你请教:
1,一T单片硬盘与18T的叠瓦盘它们工作时电机所需的电流是相同的?(相同的转速)
2,我连接硬盘与Mac book Pro的usb线长近半米,那此线里面传输的信号运用什么方式?名字叫?会否受电磁波干扰?(线没屏蔽层)谢谢。

强哥xu 45

you1222 发表于 2022-09-14 14:17

硬盘的耗电量是由,主轴电机转数、碟片数量还有节能设计决定的,与容量有很少一部分的关系,但要看实现更高容量是通过什么实现的,是增加碟片还是增加单碟容量。如果是前者的耗电肯定比后者高。   
我前面所提的硬盘容量,当然所指是相同的尺寸,相同的转速,运用相同的科技制造方式……。如若是不相同的,那这说法还有意义吗?

you1222 46

强哥xu 发表于 2022-9-14 15:07
好。有两问题向你请教:
1,一T单片硬盘与18T的叠瓦盘它们工作时电机所需的电流是相同的?(相同的转速) ...

1,单片硬盘也好叠瓦盘也好运转起来后,因为机械硬盘工作原理和电风扇工作原理不一样,伺服电机相当于在空转,转子几乎就没有负载输出,所以电流很低,低到什么程度,不到1A。没事你学学电机拖动。
2,半米usb线很长吗?3米以内周围没有大型电器设备,无需考虑干扰,即使考虑也是线路阻抗损耗,载波就是怕线路过长,考虑到电阻损耗,造成信号减弱才使用的。载波是在固定的频率波里通过调制技术加入你要传输的数据信号,硬盘到电脑直接就是0 1微电信号和光纤是一个道理,只不过光纤用的是亮 灭的光信号。
说这些你能听懂不?
回复 支持 1 反对 0

dannaff 47

这个讨论就像中医与西医大战了几十年了,海参与驴皮胶原则上与普通蛋白质没有区别之类了....线材在一定级别的设备上才能体现差别

luckykit2018 48

复制下面的提醒,大家共享:善语结善缘,恶言伤人心~。。。讨论就好,大家玩开心才是目的

luckykit2018 49

几位看来都是经验比较丰富的玩家了,问个问题,我的影音系统是光峰D30激光投影,菲涅尔120寸硬屏,马兰士6012AV功放、曙光万元级的胆机共用高仿鹦鹉螺双12落地音箱,秦朝9115低音炮,磐德PD6X蓝光播放机、乾龙盛数字无损音乐播放机,环绕喇叭BOSE501,清华吴刚G&W(清逸伦)TW-06D 电源净化插排。基于以上系统,哪部分是最该提升的短板?有必要上高档的净化电源吗?

you1222 50

luckykit2018 发表于 2022-9-16 10:46
几位看来都是经验比较丰富的玩家了,问个问题,我的影音系统是光峰D30激光投影,菲涅尔120寸硬屏,马兰士60 ...

似乎加个双声道AV后级,每声道至少250w,和胆机 共用才能让这个双十二文武兼备。没有中置音箱,对这个双十二影响不大。激光投影有点对不起你的蓝光播放机。

大大胖子 51

luckykit2018 发表于 2022-9-16 10:46
几位看来都是经验比较丰富的玩家了,问个问题,我的影音系统是光峰D30激光投影,菲涅尔120寸硬屏,马兰士60 ...

同意楼上,另外,不上高档净化电源也可以,把东西直接上墙吧。。。除非你家墙电特别差。。。

luckykit2018 52

you1222 发表于 2022-9-17 13:03
似乎加个双声道AV后级,每声道至少250w,和胆机 共用才能让这个双十二文武兼备。没有中置音箱,对这个双 ...

正想把马兰士换成天逸的7300分体前后级,要不试试?

luckykit2018 53

you1222 发表于 2022-9-17 13:03
似乎加个双声道AV后级,每声道至少250w,和胆机 共用才能让这个双十二文武兼备。没有中置音箱,对这个双 ...

有中置 JBL。。那不用投影,还有啥好推荐呀?液晶也没见一百以上的呀。。

luckykit2018 54

大大胖子 发表于 2022-9-17 13:21
同意楼上,另外,不上高档净化电源也可以,把东西直接上墙吧。。。除非你家墙电特别差。。。

意思是一般的滤波电源根本没用?甚至没有好作用?那大功率隔离电源如何?