APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] hdr10bit电影占内存好少,为啥?

发表于 2022年09月29日 15:44 6286 7 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |倒序浏览 |

228833 帖主

一般原盘里的电影都很大,其实我是想问hdr10bit格式电影就是hdr电影吗?也只有这种格式的才是吗?我是怕下到假的hdr所以问

全部回复7

mowei033 2

标HDR肯定是HDR的,至于原盘大HDR小,有可能是转过码了,类似WEB版。
设备不是很好的情况下,同一个电影下WEB版和原盘对比,看起来区别不大,下原盘是为了收藏,为了以后升级设备不用洗版而已。
回复 支持 1 反对 0

228833 3

升级设备为啥要洗版,还有,hdr10bit格式电影普遍挺小的…

228833 4

mowei033 发表于 2022-9-29 19:21
标HDR肯定是HDR的,至于原盘大HDR小,有可能是转过码了,类似WEB版。
设备不是很好的情况下,同一个电影下 ...

升级设备为啥要洗版,还有,hdr10bit格式电影普遍挺小的…

mowei033 5

228833 发表于 2022-9-29 20:29

很多电影原盘就是HDR的,60-80G一部,转过码的15G一部。
设备一般,看不出、听不出80G和15G的区别,设备好了,就能看出、听出区别。

ZombieNight 6

两者都是hdr且10bit,只不过原盘码率更高,后者是基于原盘制作的重编码版本,目的就是减小体积,给要求不高的人下载

228833 7

ZombieNight 发表于 2022-9-30 10:14
两者都是hdr且10bit,只不过原盘码率更高,后者是基于原盘制作的重编码版本,目的就是减小体积,给要求不高 ...

明白了,只不过所谓的原盘电影没有标hdr10bit而已,但是我怎么记得他的色域是709,我播放的时候看Madvr ost信息信息好像没注意到hdr!

228833 8

228833 发表于 2022-9-30 10:40
明白了,只不过所谓的原盘电影没有标hdr10bit而已,但是我怎么记得他的色域是709,我播放的时候看Madvr o ...

至少我有看到过这种情况