APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[其他] 大家影音系统插座,是如何接地的?

发表于 2023年01月12日 11:27 8675 22 来源:高级Hi-Fi> 其他 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 19

虫马虫义sjz 发表于 2023-1-13 20:58
是的,指导谈不上,客气了

好了,我已把线断开了。再次感谢。

ljn81 20

虫马虫义sjz 发表于 2023-1-13 16:55
正确的设备接地方法就是接到插座的地线上。
你看到的管道上的地线有可能是连接到等电位端子箱上的地线 ...

很多卫生间的等电位都是样子工程,一定要自己测试过才好。最好接入户或总电箱的接地,这一般测试都会是合格的,自己做接地工程比较大,要做地网才能测试合格
回复 支持 2 反对 0

ljn81 21

DAC和前级后面的单独接地的螺丝应该不是真正意义的地,建议看清楚机器说明书,很多机器后面的地螺丝是配合一些机器使用的(如接唱机的地),不建议乱接。
如果有较大的交流声,方法见11楼,没有就不用搞这些,想要音质更好可以加个隆宇电源排插试试
回复 支持 2 反对 0

victoryan 22

ljn81 发表于 2023-1-13 22:28
DAC和前级后面的单独接地的螺丝应该不是真正意义的地,建议看清楚机器说明书,很多机器后面的地螺丝是配合 ...

明白了,先不用管他了。谢谢。发烧友瞎折腾,乐趣吧。

lxtbbdd 23

强哥xu 发表于 2023-1-12 12:40
当然有关。系统器材若不接地,使用的电源若带交流电磁噪讯,(这个较专业的我讲不好)那你的机器就会有背 ...

我家有个HIFI功放,接到AV系统中,推两个环绕,最近工作时会不时有刺啦刺啦的电流噪声,换线、换接头、甚至把电位器都拆了清洗,排除各种可能,还是如此,我想来想去,突然看到作为前级的马兰士AV功放,自带电源线怎么都是两脚插头?是否电源接地会有副作用?于是把这个后级功放电源线插头中 地线给掰断了,再次开机   嘿嘿   刺啦刺啦的噪声没了。你说说这是怎么回事呢?