APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[播放问题] 这算不算有杜比视界?

发表于 2023年01月16日 20:45 4522 8 来源:高清影视> 播放问题 回帖奖励 |倒序浏览 |

valion 帖主

播放器:芝杜Z1000 pro 支持DV

电视:索尼9000F 支持DV
功放:马兰士SR5010 不支持DV

理论上播放器连接功放,再连接电视,因为功放不支持DV,是不应该出现杜比视界标识的。但电视还是出了,但好像没效果。

全部回复8

chf_cjl 2

Z1000p直连电视比较下。

valion 3

chf_cjl 发表于 2023-01-17 08:11
Z1000p直连电视比较下。

那不行,家里5.1.2,电视和功放都没有eARC

chf_cjl 4

valion 发表于 2023-1-17 08:23
那不行,家里5.1.2,电视和功放都没有eARC

我的意思是同个DV片源接功放和接电视比较下,看看画质如何。楼主没强迫症吧不然要升级功放了哈

valion 5

chf_cjl 发表于 2023-01-17 08:38
我的意思是同个DV片源接功放和接电视比较下,看看画质如何。楼主没强迫症吧不然要升级功放了哈

哈哈,被你言中了,是有想升级功放,已经摆上闲鱼了

ffffxman 6

DV是所有设备都必须支持DV才能点亮吗?功放不支持也会影响画质吗?

yibeilvcha0811 7

不知你的播放器是否有两路输出,如果有,那就再简单不过了。一路直接输出到电视,另一路输出到功放。所以我倒是觉得升级播放器可能比升级功放更经济实惠。

valion 8

yibeilvcha0811 发表于 2023-01-18 06:57
不知你的播放器是否有两路输出,如果有,那就再简单不过了。一路直接输出到电视,另一路输出到功放。所以我倒是觉得升级播放器可能比升级功放更经济实惠。

似乎只有碟机支持,这种硬盘播放器的没见过有支持的

valion 9

ffffxman 发表于 2023-01-17 16:22
DV是所有设备都必须支持DV才能点亮吗?功放不支持也会影响画质吗?

我也很莫名,理论上少一环应该就不行