APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 天龙X3700H功放不能解码DTSHD-HRA7.1音轨

发表于 2023年03月21日 18:00 22042 50 来源:影院音频> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

阿卡747 19

我的x1200可以
回复 支持 1 反对 0

zhourenjie96 20

我的可以啊,不过我的是碟,你是下载的原盘还是压缩资源,正常来说DTSHD HR和DTSHD MA解码起来是一样的,曾经的复联2蓝光不也是DTSHD HR么,你可以买个4k盘试试,不管正版还是盗版

625778504 21

zhourenjie96 发表于 2023-03-22 09:21
我的可以啊,不过我的是碟,你是下载的原盘还是压缩资源,正常来说DTSHD HR和DTSHD MA解码起来是一样的,曾经的复联2蓝光不也是DTSHD HR么,你可以买个4k盘试试,不管正版还是盗版

那就麻烦了,你的x3700更新固件了不

625778504 22

zhourenjie96 23

625778504 发表于 2023-3-22 09:33
那就麻烦了,你的x3700更新固件了不

首先你的播放器是什么,是通过电视kodi?还是蓝光碟机还是什么播放器

freeeGai 24

hiya~ 发表于 2023-3-21 23:10
我查了一下 4ksj.com 里面 《速度与激情7》原盘的 disk info
音轨原始格式只是说 DTS-HD Audio,没有具 ...

我去下载了一个试了试,播放器显示是DTS
-HD 多声道,没识别出HR或MA。功放显示的是DTS:X,看来确实小众,支持的不好。不过还好能正常出声,功放是安桥的。

625778504 25

zhourenjie96 发表于 2023-03-22 11:25
首先你的播放器是什么,是通过电视kodi?还是蓝光碟机还是什么播放器

我用的是PC的DVDfabplayer和potplayer都没有声音,用射手播放器只识别到DTS5.1,我把PC接回天龙X1100W可以正常识别DTSHD-HR7.1音轨,用的都是同样的播放器

zhourenjie96 26

625778504 发表于 2023-3-22 11:56
我用的是PC的DVDfabplayer和potplayer都没有声音,用射手播放器只识别到DTS5.1,我把PC接回天龙X1100W可 ...

你买个碟机或播放器连3700,下个4k原盘,100%没问题

zhourenjie96 27

freeeGai 发表于 2023-3-22 11:38
我去下载了一个试了试,播放器显示是DTS
-HD 多声道,没识别出HR或MA。功放显示的是DTS:X,看来确实小众 ...

这个片就是DTS:X,只不过内核不是MA而是HR

625778504 28

zhourenjie96 发表于 2023-03-22 13:39
你买个碟机或播放器连3700,下个4k原盘,100%没问题

芝杜的硬盘播放器可以吗

zhourenjie96 29

625778504 发表于 2023-3-22 15:06
芝杜的硬盘播放器可以吗

如果你有你可以试试,如果没有想要购买的话建议你多问问人家

625778504 30

zhourenjie96 发表于 2023-03-22 15:37
如果你有你可以试试,如果没有想要购买的话建议你多问问人家

我心里也是没底,感觉还是功放的问题,x1100老功放能接收这个信号,新的不识别,只能回头升级固件试试看了,想问下你的x3700升级固件了不

zhourenjie96 31

625778504 发表于 2023-3-22 16:10
我心里也是没底,感觉还是功放的问题,x1100老功放能接收这个信号,新的不识别,只能回头升级固件试试看 ...

没升,我的2500和3700没遇到过没声音的,且这个音轨是DTS:X,与内核MA还是HR无关,3700解码DTS:X是没有任何问题的,正常来说不是功放问题,1100老功放我记得不支持DTS:X,所以只能向下解码DTSHD HR。至于PC端播放,没试过,你可以问问用PC播放的。

625778504 32

zhourenjie96 发表于 2023-03-22 16:33
没升,我的2500和3700没遇到过没声音的,且这个音轨是DTS:X,与内核MA还是HR无关,3700解码DTS:X是没有任何问题的,正常来说不是功放问题,1100老功放我记得不支持DTS:X,所以只能向下解码DTSHD HR。至于PC端播放,没试过,你可以问问用PC播放的。

只能再去电脑区问问了

freeeGai 33

625778504 发表于 2023-3-22 15:06
芝杜的硬盘播放器可以吗

可以,z9x就行。
你的天龙这么高规格,居然解不了是不正常。我的好多年前的安桥676都能解。

625778504 34

freeeGai 发表于 2023-03-22 20:48
可以,z9x就行。
你的天龙这么高规格,居然解不了是不正常。我的好多年前的安桥676都能解。

是啊,我的老x1100都能解码,x3700竟然解码不了,所以想找同款机型同片源的做一下对比,不行就要找售后了

willisjimmy 35

!我去查了,这条音轨准确的说是DTS:X!不算DTS-HD HR!查了功放说明书这个音频格式应该是96khz24位!而速激6,7这条音轨达不到标准本站的碟片详情里也没写是DTS-HD HR!是48khz24位的音轨!

625778504 36

willisjimmy 发表于 2023-03-22 23:40
!我去查了,这条音轨准确的说是DTS:X!不算DTS-HD HR!查了功放说明书这个音频格式应该是96khz24位!而速激6,7这条音轨达不到标准本站的碟片详情里也没写是DTS-HD HR!是48khz24位的音轨!

在哪里可以找到DTS:X的我只找得到DTSHD-HR的