APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 实战TV 杜比视界 vs PC HDR "IMAX"

发表于 2023年05月27日 11:57 9972 6 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

michaellv 帖主

流媒体下载版的杜比视界很多都是制作组套个杜比层混流合成甚至是重编码出来的,此处我就不多展开,我们就实战看看:TV 杜比视界 vs PC HDR "IMAX"的画质差异!

相机锁定曝光:光圈3.2 快门1/30 ISO160

事实上,早在此贴我就已经揭示了目前电视机杜比视界的本质:https://www.hao4k.cn/thread-73775-1-1.html,如果你认真看过且也去实践过,那么其实你看的每部HDR视频都可以是杜比视界,而如果你玩的是PC的高端HDR播放,其实际效果只会更好!

PS: 录屏不代表真实肉眼所见,肉眼所见的画质要高的多,但看一下差异没毛病的哦!

老规矩,视频提供网盘链接,防美颜防后期防作弊哦:

链接:https://pan.baidu.com/s/1yHNg1_pyCol2rZfe54OCMw?pwd=8888
提取码:8888

友情提示:如果你不是B站会员,你上面所看到的只是360P超低码率和超烂压制的重编码,有条件的尽量下载看哦!

全部回复6

freeeGai 2

你这种玩法不适合绝大部分人,自己开心就好了。
普通吃瓜群众电脑上务不要去下hdr和dv的片子,不要给自己找麻烦。
回复 支持 3 反对 1

makahoumarco 3

杜比視界只係俾班人吹捧出嚟,技術上同hdr根本一模一樣。
回复 支持 3 反对 1

强哥xu 4

makahoumarco 发表于 2023-5-28 10:01
杜比視界只係俾班人吹捧出嚟,技術上同hdr根本一模一樣。

还是有点两样,一个是静态,一个是动态。不然“杜比视界”也没那么容易收“买路钱”,很多厂商也并不儍,送钱求认证。
回复 支持 2 反对 0

michaellv 5

freeeGai 发表于 2023-5-27 22:58
你这种玩法不适合绝大部分人,自己开心就好了。
普通吃瓜群众电脑上务不要去下hdr和dv的片子,不要给自己 ...

有网红和店铺小号硬要嘴硬,但是敢像我这样实打实的录屏来论证吗?
PS: 我可一直都是在无私分享我的使用经验和技巧哦!
回复 支持 1 反对 0

Z329796246 6

弄个原盘测试呗,WEB的总觉得差点意思!
回复 支持 1 反对 0

tomjerry2014 7

学习了,谢谢分享。