APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 海报墙虽好用,还是有问题!来大神解决问题

发表于 2023年05月31日 18:49 16558 73 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

钱惠江 37

我电信光猫
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 38

钱惠江 发表于 2023-6-2 18:06
看了你的消息后感觉你知道方法了,你帮我说下怎么连接

我到现在为止,还不知道你具体所用的网络器材和怎样连接和设置的。上面已写了两个回复还附图,你可试试。我就很简单的这么连接,设置什么的,从没去搞,我感觉是很简单容易的事。电信公司安装后就全搞定了,只告诉我的路由器在网络上的名字,和让我自己设置了个密码而已。我认为连接到外网的IP地址是由安装人员设置的,我们自己又无法更改的。不知道我这认知对还是不对。

强哥xu 39

钱惠江 发表于 2023-6-2 18:30
我电信光猫

看这图片,连接没问题啊。光猫断电再上电后,你在电脑的网络连接只要找到这个光猫的名称,然后输入密码连接不就成了。怎么会有IP地址呢?

钱惠江 40

强哥xu 发表于 2023-6-2 19:10
看这图片,连接没问题啊。光猫断电再上电后,你在电脑的网络连接只要找到这个光猫的名称,然后输入密码连 ...

是呀,我千兆。观看4K原盘一点都不卡~我也纳闷·遇到断电就要重新搜刮一次海报墙

掌控营销-Jacky 41

钱惠江 发表于 2023-6-2 18:04
看了你的回复好像有点意思,你来帮我解决一下吧
我家里网络是这样的,光猫接了交换机~电脑接在交换机上 ...

你的情况很简单啊,就是本身光猫不仅作为外网广电转换,同时也对直接接在光猫上的设备分配了ip,起到dhcp的作用。只要重启光猫,光猫对直接连接光猫上的设备进行重新随机分配ip。所以只要固定电脑端的ip和芝杜的ip就行了。

1、设定电脑的固定ip,有2种方法,第一种就是27楼的方法,第二种电脑端查到电脑的mac地址(27楼的第7张图),进光猫的管理后台,在连接设备里可以看到电脑的网卡(mac地址),这个时候给他指定现在的ip地址不重新分配即可。

2、同理,芝杜也要设定一下。也是两种方式,一个进入芝杜的网络设置,有线连接里,手动设定现在分配的ip地址,不自动从dhcp服务器获取。第二种就是记住芝杜的有线网卡的mac地址(是有线的不是无线的哈),进入光猫后台,进行指定ip。

基本原则就是芝杜和电脑都固定ip,不要由路由器进行分配。
回复 支持 3 反对 0

钱惠江 42

掌控营销-Jacky 发表于 2023-6-2 19:38
你的情况很简单啊,就是本身光猫不仅作为外网广电转换,同时也对直接接在光猫上的设备分配了ip,起到dhcp ...

谢谢朋友指点,电脑端ip固定好了,芝杜端ip地址怎么填写

掌控营销-Jacky 43

钱惠江 发表于 2023-6-2 22:10
谢谢朋友指点,电脑端ip固定好了,芝杜端ip地址怎么填写

芝杜的如果你不愿意进光猫管理后台,就进芝杜的设置界面

设置——网络设置——有线网络——关闭dhcp(此时保证是有海报墙的情况下,当前自动分配的ip地址),退出即可 微信截图_20230602235247.png

pykowen 44

钱惠江 发表于 2023-6-1 20:05
今天打了电信装维师傅电话,说了这个问题,说光猫地址固定不了的,我今天把光猫又试了一下,把光猫电源拔了 ...

建议参考15楼,买个路由器,光猫--路由器--电脑(芝杜)

kai28825 45

你的电脑和盒子肯定在一个局域网里  都手动指定ip就行了   

强哥xu 46

掌控营销-Jacky 发表于 2023-6-2 23:56
芝杜的如果你不愿意进光猫管理后台,就进芝杜的设置界面

设置——网络设置——有线网络——关闭dhcp( ...

兄弟,早上好!

我还是来麻烦你求教吧,可你得跟我讲大白话,专业的术语,缩略英语名词等,我是搞不懂的。知识浅薄,没办法,见谅。谢谢。

看了众网友的评论,感觉都很有道理,可最终我都还是没弄明白。安装家庭宽带(连接到外面互联网)还有专线?我经历安装过四次,全部都是电信公司人员从他们公司的设备中,光纤连接到我的光猫,IP地址是他们定的,只告诉我这光猫在网络中的名号和密码。(写在一帖纸上,光猫还自带路由,以前在旧居,一机搞定。)以前我的电脑通常是无线联网,只是在要下载东西时,才临时拉根网线,以求速度。还时常手动断电、重启,电脑只要找到光猫设备,输入密码,连接就行了。从没设置什么的。

因为我不懂网络还有那么多事,(从没碰到过)也想要学习一些,敬请你不吝赐教,谢谢。我做事是尽力挑自己熟悉的,简单的。若我是楼主,第一想到会去做的,用硬盘替代电脑,直插在z9x上播放,这样行吗?请给上课,再次感谢!图片上CMCC-WIFK就是我的光猫名,没有什么IP ADDRESS。

虫马虫义sjz 47

钱惠江 发表于 2023-6-2 18:07
这电脑ip固定方法我早试过了,一但光猫断过电,海报墙就清空要重新搜刮

电脑固定ip后还不行?
1、操作确定没问题?按我前面发的方法,电脑ip一旦设置为固定,其它设备是改变不了的。如果断电重启后ip变了,大概率是操作不对,小概率是网卡驱动有问题。
2、电脑几个网卡?包括无线在内,固定ip的网卡是连到交换机的网卡吗?
3、终极测试:电脑跟芝杜都固定ip,不经过其它设备用一根网线直连,然后搜刮海报墙再重启,如果信息照样丢失,那就不要折腾网络了,问题在芝杜上面

Mister_Red 48

為甚麼大家都在糾結光貓的問題? 光貓是電訊公司的, 很多東西都不可以自己設置,它發出來的wifi 也慢.
如果芝杜是因為IP 地址變更認不到海報牆的話最好的處理辧法是:

光貓外接一個路由器作AP
NAS 和 芝杜連接 AP, 在AP 裏面綁定該設備的MAC 地址與IP, 這樣不管你重啟多少次NAS 的地址都會一樣。這個操作不難, 普通人都可以做到。

Mister_Red 49

强哥xu 发表于 2023-6-1 09:37
兄弟,关机和断电是两个概念。关机绝大部分都是处于待机状态,还是通电,可保留信息。不信你试一下,把na ...

關機跟斷電是一樣的, 如果不設置固定IP, 斷開網絡連接後IP是有機會會變更的, 雖然DHCP 池不滿的話大部分情況都會續接同一個IP

掌控营销-Jacky 50

Mister_Red 发表于 2023-6-3 11:10
為甚麼大家都在糾結光貓的問題? 光貓是電訊公司的, 很多東西都不可以自己設置,它發出來的wifi 也慢.
如果 ...

你说的没错啊,可是不是每个人都对网络设置有概念的,我也解释2楼了。不过可能还是有些朋友对一些名词没概念,所以不清楚。这个也正常,我们尽量帮大家好了。

尽量按图教大家一种能执行的方式,别讲原理了

掌控营销-Jacky 51

强哥xu 发表于 2023-6-3 07:38
兄弟,早上好!

我还是来麻烦你求教吧,可你得跟我讲大白话,专业的术语,缩略英语名词等,我是搞不 ...

强哥,不客气,可能是我们想当然了,以为简单的,其实还是有理解壁垒的。

1、所有的网络设备都需要ip地址才能互联互通,就像门牌号一样才能互相识别
2、对于只是上行联网(就是为了有网络连接)这种设备,只要保证有线/无线正常连接,剩下就是速度和稳定性的问题,基本不用设置;
3、楼主的问题是家里的两个设备之间互相访问,需要两个设备互相之间知道各自的ip。第一次连接上,由路由分配的ip,互相扫描,就相当于互相知道了门牌号(ip地址)。这时候访问没问题。
但是每次断电/重启,各自的ip地址被光猫重新分配了,电脑和芝杜的ip地址都发生了变化。然后芝杜的逻辑是电脑是个网络u盘(nas)的ip变化了,那么就是个新网络u盘,原来的匹配的海报墙跟这个没关系,因此需要重新扫描。就出现楼主的问题了。
那么只要不让光猫每次都重新分配ip地址就行。固定ip有两种方式,一种进光猫绑定机器网卡码(mac地址),一种就是分别进需要固定ip地址的设备里,把ip地址占上,不让光猫分配;

进光猫(路由器)后台设定这块可能比较麻烦,大家可能更习惯第2种。

27楼和我43楼回复的,就是分别让电脑和芝杜固定ip的意思,照着操作就行。如果有其他设备需要固定ip也可以参照类似方式,进各自设备的网络设置菜单,手动填ip地址就行。每个设备的添加ip地址方式都不同,你想设哪个,你可以v我

钱惠江 52

终于搞好了,谢谢15楼建议,买了个路由器,光猫接路由器,电脑和芝杜全接在路由器上,完美解决问题,试过好几次给光猫断电,ip地址不变了,终于可以好好看电影了!

钱惠江 53

ljn81 发表于 2023-6-2 16:52
在15楼我已回复了这个问题,也有解决方法,要不花钱看能不能升级为专线,要不加个路由也是可以解决你这个 ...

谢谢兄弟,直接买了路由器,完美解决问题了

钱惠江 54

雷霆沙赞看起来