APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜Z9X访问白群晖高码率卡顿

发表于 2023年06月25日 11:22 10995 24 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

Simonivo2020 帖主

目前是这样的,芝杜Z9X通过有线(稍微好一点)或者无线访问同一网络的群晖(白),在遇到码率较高的视频时会出现卡顿,比如超过60Mb/s的码率,低于50Mb/s的码率就都还比较流畅。
群晖的型号是220+, 是2020年买的,家里的网络,还有网线都是千兆的。SMB已测试,出现卡顿,现在准备测试一下NFS
从电脑访问nas,通过smb访问,下载视频速度较为稳定,基本下载速度维持在120MB/s。
请教下各位大神该怎么解决?

全部回复23

强哥xu 2

你把存储高码率电影的那块硬盘,从nas中取出,usb直插在z9x上播放试试。
回复 支持 3 反对 0

小落叶 3

强哥xu 发表于 2023-6-25 12:01
你把存储高码率电影的那块硬盘,从nas中取出,usb直插在z9x上播放试试。

强哥,nas的硬盘拔出来似乎不能直接使用,因为格式的原因

小落叶 4

排除了芝杜Z9X播放能力的问题了吗?
nas无非就是传输速度问题,如果想排除nas的问题,在播放时,暂停一切nas中占用网络、占用硬盘的任务。全部都暂停,然后再到芝杜播放器中播放看看
回复 支持 4 反对 0

强哥xu 5

小落叶 发表于 2023-6-25 12:44
强哥,nas的硬盘拔出来似乎不能直接使用,因为格式的原因

叶子好。我不懂nas,想当然了。是硬盘的驱动格式与z9x不匹配吗?

小落叶 6

强哥xu 发表于 2023-6-25 14:18
叶子好。我不懂nas,想当然了。是硬盘的驱动格式与z9x不匹配吗?

强哥,是的。是群晖NAS有它自己的硬盘格式,如果拔下来的话,普通电脑和播放器、电视都是不识别的。

强哥xu 7

小落叶 发表于 2023-6-25 14:21
强哥,是的。是群晖NAS有它自己的硬盘格式,如果拔下来的话,普通电脑和播放器、电视都是不识别的。

叶子,谢谢你。让我又知道了一件事。那就好似棒子Aurender数播内置的硬盘驱动,专属于它的格式。

pykowen 8

强哥xu 发表于 2023-6-25 14:44
叶子,谢谢你。让我又知道了一件事。那就好似棒子Aurender数播内置的硬盘驱动,专属于它的格式。

折中办法,找个移动硬盘或者大点优盘,把文件拷贝出来插在z9x上直接测试播放就行了。

Simonivo2020 9

强哥xu 发表于 2023-6-25 12:01

嗯嗯 我试试 看看是不是播放器的问题,不过这样就不能用上nas的下载能力了

Simonivo2020 10

小落叶 发表于 2023-6-25 12:46
排除了芝杜Z9X播放能力的问题了吗?
nas无非就是传输速度问题,如果想排除nas的问题,在播放时,暂停一切n ...

我试试看

强哥xu 11

pykowen 发表于 2023-6-25 15:12
折中办法,找个移动硬盘或者大点优盘,把文件拷贝出来插在z9x上直接测试播放就行了。

这是个好方法!

Simonivo2020 12

pykowen 发表于 2023-6-25 15:12

可以试一试,不过这样就不能发挥群晖的作用了
回复 支持 2 反对 0

pykowen 13

Simonivo2020 发表于 2023-6-25 15:35
可以试一试,不过这样就不能发挥群晖的作用了

不是发挥群晖的作用,而是找出问题在哪里。我用的是威联通,以前播放星际穿越和变形金刚的时候,也出现过类似情况,个别片子有卡顿。我最初也以为是网络问题,后来发现是片源问题。实际上这个就像修电脑一样,一个一个环节排查。

Simonivo2020 14

pykowen 发表于 2023-6-25 15:54
不是发挥群晖的作用,而是找出问题在哪里。我用的是威联通,以前播放星际穿越和变形金刚的时候,也出现过 ...

嗯嗯 理解了 确实也可能是片源的问题,我多试试几个片子

13697425304 15

检查本地播放情况,不卡的话。换别的共享协议。

flytosun 16

出现这个问题可能有以下几个原因:1、片源问题,2、播放器问题,3、网络问题,其中网络问题又分为几个:1)网络共享协议问题,2)、网线质量问题、3)nas设置,每个原因都排查一下,就能解决了

jojar 17

我也这样,直插硬盘播放不卡顿,nas播放卡顿,打算换一下网线

可可西安 18

受教了,谢谢楼主。