APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] 家庭影院报价方案,各位大哥帮忙把把关,拒绝割韭菜!!!

发表于 2023年06月25日 15:18 15798 29 来源:家庭影院> 影院组建 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

李政辉 帖主

家里地下室的背景音乐系统、卡拉ok系统、家庭影院系统、智能控制系统报价如下,各位哥帮我把把关!!!!!!

总报价

总报价

k歌

k歌

k歌

k歌

hifi

hifi

hifi

hifi

背景音乐

背景音乐

影院

影院

影院

影院

智能控制

智能控制

全部回复29

李政辉 2

火钳刘明
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 3

李政辉?前台湾地区领导人?哈哈。噢,那人叫李登辉,搞笑。

表1.1去除。
表2,全部去除。买台一百多元,带usb的小型调音台,两个好点的电容麦。
表3,〈高端卡拉OK……〉去除。
正好前两天,我有发过一个有关唱k娱乐的主题帖,链接:https://www.hao4k.cn/thread-75400-1-1.html,你可去了解一下,再作决定。

李政辉 4

强哥xu 发表于 2023-6-25 15:50

表1.1去除。

谢谢强哥!

橙子有点甜 5

这个整的不错啊

ljn81 6

1、点歌机和触摸屏可以不要(可以用全民K歌等代),2、效果器建议换JBL的VX8等,3、5.1影院系统建议升级为5.1.4全景声系统

李政辉 7

ljn81 发表于 2023-6-26 08:32
1、点歌机和触摸屏可以不要(可以用全民K歌等代),2、效果器建议换JBL的VX8等,3、5.1影院系统建议升级为5 ...

因为考虑到有父母接待朋友 可能都不怎么会用手机app的情况下 所以才多保留传统的东西 怕老爸不会用哈哈

ljn81 8

李政辉 发表于 2023-6-26 09:07
因为考虑到有父母接待朋友 可能都不怎么会用手机app的情况下 所以才多保留传统的东西 怕老爸不会用哈哈

这个也是,全民K歌那些也可以装上,一起调试好怎么用都方便。
5.1系统这个一定要想好,现在搞5.1等装修好后想再升级5.1.4全景声就要花钱重新搞过了

李政辉 9

ljn81 发表于 2023-6-26 09:25
这个也是,全民K歌那些也可以装上,一起调试好怎么用都方便。
5.1系统这个一定要想好,现在搞5.1等装修 ...

5.1.4对比5.1设备、价格相差的多吗?

gmsgms 10

先积累点基础,设备完全可以自己买,自己配。他配的唱歌2w,电影只1w多,功放还是最便宜的,效果肯定拉垮,投影2w完全还有更多选择

虫马虫义sjz 11

强哥xu 发表于 2023-6-25 15:50

表1.1去除。

他这个卡拉OK系统是KTV标准配置,调试得当的话跟KTV效果是一样的。
实话实说,你那个调音台的方案简单自娱自乐还行,并不适合大多数人。
大多数人唱K不外乎两种情况:一是酒足饭饱之后娱乐解压一下,二是喜欢唱歌的人过过嘴瘾。这两种情况都避免不了鬼哭狼嚎的情况,对着话筒吹气、抱着话筒几乎要要吃进去的情况也很常见,有时候话筒声音调大了还会啸叫。这些都非常考验音箱的峰值功率,一般家庭影院音箱根本受不了。
顺便说一下效果器的问题,楼主方案里的前级效果器比较专业,输入输出效果器都有多段PEQ,输入通道还有压缩跟反馈抑制功能,效果器里有混响跟延时两种模块。这些丰富的功能调试得当的话会有比较好的唱歌效果,要音量有音量,要氛围感有氛围感,是小型模拟调音台远远无法企及的。
这种专业前级效果器还有一个好处是可以设定按键锁跟场景模式,调好之后不怕别人乱动,再次通电就能恢复最佳效果。
回复 支持 2 反对 0

李政辉 12

gmsgms 发表于 2023-6-26 09:56
先积累点基础,设备完全可以自己买,自己配。他配的唱歌2w,电影只1w多,功放还是最便宜的,效果肯定拉垮, ...

收到收到,我再向各专业人士请教后做决定。

强哥xu 13

李政辉 发表于 2023-6-26 09:43
5.1.4对比5.1设备、价格相差的多吗?

看了你与6楼那位网友的对话后,我大概的知道了你的一些想法。本不想再多说,可实在忍不住。你的空间是地下室,极好的、可改造成独立影音室。是多少个玩影音者,梦魅以求的。理应充分利用好它。(玩影音,玩到最后、极致,就是玩空间、房子。并,这个在中国,是资金占比最大的那一块。)较正确的选择,应该是摒弃一些不太具有实际意义的项目,集中资金和力量做好这个影音室。不太有意义的项目:
1,背景音乐。你是家庭,不是商业场所。若想要在另一个空间里,也能听音乐,可以有很多种方案。比如移动设备(手机或iPad)真要讲究音质,功放的2区,总比背景音乐来得强吧。而且在家庭的环境里,一个屋子里在放音乐,基本上整个家庭空间都能听到。(想要听到的话)
2,卡拉OK娱乐系统。这是家庭,不是k房。家人们能有多少时间是泡在唱k上?唱k娱乐也基本上是家人同享,所以父母老人不会操作,不是还有你吗?可教,可由你来操作。像那位美国网友提出的我能理解,B&W全新一对音箱,售价三十多万,他的那个,应该也值个十多万,为求保险,又不差钱,另外再搞一套。而你,放着那么好的空间,5.1,功放还那么的差。建议你,真该重新调整,换个思路。以上仅是我一家之言,供参考。真是皇帝不急太监急。
回复 支持 2 反对 0

李政辉 14

强哥xu 发表于 2023-6-26 11:10
看了你与6楼那位网友的对话后,我大概的知道了你的一些想法。本不想再多说,可实在忍不住。你的空间是地 ...

谢谢强哥热心解答!

强哥xu 15

虫马虫义sjz 发表于 2023-6-26 10:30
他这个卡拉OK系统是KTV标准配置,调试得当的话跟KTV效果是一样的。
实话实说,你那个调音台的方案简单自 ...

兄弟,我刚看到你的这个帖。我08年买的六路带效果器的调音台都已具备了你所讲的功能了。(这个是全模拟,现在的带usb数字的就更完善了。)烧音箱?有功放自动保护机制,现时这种可能性极小。啸叫?我的经历少说10次,完全没事。有些事情是被人为放大了。当然,不差钱,又有空间,搞两套也很好。

李政辉 16

强哥xu 发表于 2023-6-26 11:10
看了你与6楼那位网友的对话后,我大概的知道了你的一些想法。本不想再多说,可实在忍不住。你的空间是地 ...

谢谢强哥热心解答,十分感激!!因为影音室只占整个地下室很小的部分,地下室主要用于商业接待为主,相当于会所的性质,所以就有了那个背景音乐模块;然后我以上称呼的老爸其实是我老丈人,所以很多需要操作的时候,我现场操作不到才有那个智能切换;最后那个5.1啥的,再继续补补功课或者等各位大哥指点,方案报价都可以调整,只是老爸突然扔这么一份方案给我,只能来问你们各位大神了。。。

虫马虫义sjz 17

强哥xu 发表于 2023-6-26 11:28
兄弟,我刚看到你的这个帖。我08年买的六路带效果器的调音台都已具备了你所讲的功能了。(这个是全模拟, ...

翻了了一下强哥之前的帖子,你的调音台应该是YAMAHA MG06X,只有简单的混音功能,输入通道只有高低频均衡可调,连个扫频都没有,输出根本没有均衡,效果器也只有6个预置效果,跟前级效果器根本没法比嘛。
强哥对卡拉OK设备的印象还停留在10年以前,现在的设备跟以前的设备完全是两种概念,看看这个JBL前级效果器的调试界面你就知道了。

强哥xu 18

虫马虫义sjz 发表于 2023-6-26 10:30
实话实说,你那个调音台的方案简单自 ...

兄弟好。
我看到你有发帖给我,想要看我那个08年买的小调音台。当时我家里是有带效果的混音器的,但它没有PHANTOM幻影电,我又想用电容麦,走访了上海很多地,混响器都不带48v电,最终只能买了这个小调音台。

图片上一区,是调整话筒音量及高低音调电平,两路声道底部的红色灯闪亮,即表示话筒音量电平有过,长红就更过了。所以不存在你讲的话筒音量问题。二区,是用来开关幻影电和选择、设置效果的。三区,用以调整输出音量电平。-20綠灯亮,正常。-20---0黄灯闪烁和点亮,稍过,能接受。+数,红灯闪耀,已失真。又一重的唱k保护。所以,只要设置正确,通过功放和喇叭的出声,失真和走音,那都是歌唱者的事,与音响系统无关。