APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[影院组建] 搭建影音室的想法向大家请教

发表于 2023年07月19日 17:13 12065 29 来源:家庭影院> 影院组建 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

Billaimar 帖主

地下室正在装修过程中,忽然想到可以搭建一个影音室,目前有些想法还请各位专家不吝赐教~

计划在地下室的负二搭建影音室,层高2.7米,有部分空间挑高。如图所示,拟投射的墙面宽3.9米,投影仪距离屏幕5米(可调整);主要功能用于看电影和打主机游戏,准备建7.1.4的系统,(蓝色的方格是地面箱子,蓝色的圈是天空音响)。
考虑购买的设备如下:
功放:天龙8500HA
前置及中置:惠威RM800F及RM800C
地面环绕:惠威600A单极4个
已经有的设备:
天空环绕:BOSE AM10卫星箱4个
低音炮:惠威SUB12s dsp
向各位请教的问题有2个:
1、考虑到天空音响出声不多,用旧的设备BOSE的卫星箱是否OK(AM10算有源音箱吧,还有个BOSE低音炮可以接入增加效果);天空音响不做嵌入,挂顶是否影响投影要后期再量了。
2、沙发位距离观影墙3米7,如果装透声幕布至少减去50CM,观影距离只剩3米2,是否有必要透声幕布?还是直接投墙?主要担心用透声幕布降低音响效果和投影的质量。
以前用天龙1611,前几天刚换了天龙580,最近潜水研究后发现这钱又给浪费了。。。如果BOSE音响不上墙,还可以继续组一套放别的地方。。。但要多花6k买环绕(惠威600A4个),可能还要再补个低音炮,这就超预算很多纠结啊~~~请各位大神指教~~

全部回复29

Billaimar 2

自己顶一下
回复 支持 3 反对 0

Billaimar 3

另外,请教后环绕离沙发1米5的距离合适么?还是1米以上都行?谢谢
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 4

Billaimar 发表于 2023-7-19 19:32
另外,请教后环绕离沙发1米5的距离合适么?还是1米以上都行?谢谢

一米以上都行。距离远点么,声场会更大些。(所有音箱与听音位,距离太近,音箱就会变成点声源,很难做到隐形。)

建议你两前主箱向听音位中轴线靠陇30cm以上,天空喇叭和前主箱纵线一致。

Billaimar 5

强哥xu 发表于 2023-07-19 22:20
一米以上都行。距离远点么,声场会更大些。(所有音箱与听音位,距离太近,音箱就会变成点声源,很难做到隐形。)

建议你两前主箱向听音位中轴线靠陇30cm以上,天空喇叭和前主箱纵线一致。

谢谢强哥指导!那是不是只能用透声幕了?离得近会不会观影效果差很多

强哥xu 6

Billaimar 发表于 2023-7-19 22:22
谢谢强哥指导!那是不是只能用透声幕了?离得近会不会观影效果差很多

你这么好的空间条件,还不做透声幕?让前三裸露在外?(前三在外,那前三箱子就不是同一了哦。)

Billaimar 7

强哥xu 发表于 2023-07-19 22:41
你这么好的空间条件,还不做透声幕?让前三裸露在外?(前三在外,那前三箱子就不是同一了哦。)

好嘞,您的意见太重要了

delux12 8

3.9米屏宽,观影距离要4米左右或以上。

Billaimar 9

delux12 发表于 2023-07-20 00:32
3.9米屏宽,观影距离要4米左右或以上。

距离真是问题,如果远了天空音响有一个进入了挑空区无法安装,还压缩了撸铁区

强哥xu 10

Billaimar 发表于 2023-7-20 06:19
距离真是问题,如果远了天空音响有一个进入了挑空区无法安装,还压缩了撸铁区

130英寸幕布长宽比为2.35:1时;长3.038米宽1.294米。16:9时,长2.878米。沙发可适当地向后移动一点。(你现在后环绕与听音位1.5米)

Billaimar 11

强哥xu 发表于 2023-07-20 06:37
130英寸幕布长宽比为2.35:1时;长3.038米宽1.294米。16:9时,长2.878米。沙发可适当地向后移动一点。(你现在后环绕与听音位1.5米)

谢谢,如您建议我再和设计师沟通。这样我需要在荧幕区域搭一个架子来装幕布,是不是后期维护音响需要拆幕布会有点麻烦
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 12

Billaimar 发表于 2023-7-20 08:38
谢谢,如您建议我再和设计师沟通。这样我需要在荧幕区域搭一个架子来装幕布,是不是后期维护音响需要拆幕 ...

不用吧,透声画框幕这一形式应该算是较好的投影幕布安装方案。以后若要维护或调换音箱,把这画框幕取下就可以了。(画框幕可以吊挂在前三音箱和炮前面的木架上)

Billaimar 13

强哥xu 发表于 2023-07-20 09:23
不用吧,透声画框幕这一形式应该算是较好的投影幕布安装方案。以后若要维护或调换音箱,把这画框幕取下就可以了。(画框幕可以吊挂在前三音箱和炮前面的木架上)

好,我等装修到最后再来挑屏幕

hnmcsky 14

楼主有这么壕的空间,就不要在意超没超预算了吧。

Billaimar 15

hnmcsky 发表于 2023-7-21 11:03
楼主有这么壕的空间,就不要在意超没超预算了吧。

哈哈预算管理还是要严格执行的,毕竟这属于无底洞需要平衡好开销和效果

13697425304 16

地下影音室,牛阿

Billaimar 17

唉装修太费钱,掏空了钱包

Billaimar 18

就拿这个帖子做自己装修的记录吧。
今天敲定了所有的图,水电已进场。期待