APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[求助] 请教,KODI不同机器播放效果差别的问题,电视上发灰

发表于 2023年07月24日 11:44 6839 13 来源:Kodi> 求助 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

zxcvvg 帖主

如题,使用KODI  21.0版本,也切换过19版本20版本,在雷鸟电视鹤6上KODI 播放 HDR 纪录片总是发灰严重,可是在电脑版KODI,以及INFUSE上面播放同样的片源却十分正常,色彩很好;

电视上KODI

电视上KODI

电脑版KODI

电脑版KODI

INFUSE

INFUSE

有办法修复吗?  电视端切换了用小白云盘也是同样发灰,其它播放器还没试;但是个人又十分想看这个记录片,难道还得加钱搞个apple tv?

全部回复13

whindson 2

换nova player

zxcvvg 3

我回去试试,请问你怎么知道换nova player就好啦?这难道是KODI电视版的问题吗

whindson 4

zxcvvg 发表于 2023-7-24 15:39
我回去试试,请问你怎么知道换nova player就好啦?这难道是KODI电视版的问题吗

会不会一样发灰,我就不清楚了。但我知道的是kodi的回放是第三方播放软件垫底的存在。
论画质最好的,还是系统自带的播放器,尤其索尼电视,第三方只有杜比视界的画质才能和自带的HDR10播放效果媲美

freeeGai 5

应该是兼容性问题,没识别出hdr。可以试试kodinerds19.5 或kodiHDR edtion,这两都是连mkv杜比视界都支持的。还不行就希望渺茫了,比kodi还厉害的播放器基本上是不存在的。
回复 支持 1 反对 0

zxcvvg 6

whindson 发表于 2023-7-24 16:01
会不会一样发灰,我就不清楚了。但我知道的是kodi的回放是第三方播放软件垫底的存在。
论画质最好的,还 ...

nova一样灰 测试了

whindson 7

zxcvvg 发表于 2023-7-24 23:02
nova一样灰 测试了

那就是片源问题了

zxcvvg 8

whindson 发表于 2023-7-25 09:00
那就是片源问题了

不是片源问题   我现在改用mac 的infuse播放了,以及电脑端KODI 都能正常播放,色彩很好

zxcvvg 9

freeeGai 发表于 2023-7-24 19:58
应该是兼容性问题,没识别出hdr。可以试试kodinerds19.5 或kodiHDR edtion,这两都是连mkv杜比视界都支持的 ...

试过了 都没用,电脑端KODI  和 mac的infuse都播放正常,色彩很好。 我打算不用电视播放KODI了 ,本身也受不了KODI那种不流畅的感觉

whindson 10

zxcvvg 发表于 2023-7-25 09:57
不是片源问题   我现在改用mac 的infuse播放了,以及电脑端KODI 都能正常播放,色彩很好

你把片源的种子放出来,我下载看看是啥问题哈

zxcvvg 11

whindson 发表于 2023-7-25 10:33
你把片源的种子放出来,我下载看看是啥问题哈

大世界之旅.2160p.HDR S01-S05
https://www.aliyundrive.com/s/nSFCKzcYKP3
点击链接保存,或者复制本段内容,打开「阿里云盘」APP ,无需下载极速在线查看,视频原画倍速播放。

whindson 12

我在a80j上看色彩正常的

zxcvvg 13

whindson 发表于 2023-7-26 08:52
我在a80j上看色彩正常的

谢谢老哥测试, 我知道问题了, 就是雷鸟电视不行,我现在外接的MAC播放

wuchenh 14

和kodi软件无关,不是软件设置问题,就是硬件差异问题。