APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜z2000proHDMI直接电视,电视播放电影没声音

发表于 2023年07月28日 13:15 8977 18 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

小卫卫 帖主

芝杜播放器遇到声音问题啦,求哥哥们给小女子指导

z2000pro HDMI直接电视  音频设置HDMI音频和SPDIF音频都选择了源码透传,音频降解关闭,为什么电视播放电影没声音? 音轨也选择了 没用,电视机的声音和播放器的声音都开到了最大,求大神哥哥们帮忙

全部回复18

强哥xu 2

最直接的有两点你要注意:
1,hdmi透传输出的是数字信号,你又关闭了降频,那文件格式播放器是否支持?(全景声,7.1)电视机又是否支持输入的音频格式解码dac转换?
2,电视机音频输出是否设置为扬声器?
回复 支持 1 反对 0

小卫卫 3

强哥xu 发表于 2023-7-28 14:01
最直接的有两点你要注意:
1,hdmi透传输出的是数字信号,你又关闭了降频,那文件格式播放器是否支持?( ...

强哥!!!!你来了,快帮帮我  电视机我没找到音频输出,有没有什么好的解决办法?是不是我选择源码的话 电视节解码能力差?  我2个都选择解码立体声可以吗

强哥xu 4

小卫卫 发表于 2023-7-28 14:50
强哥!!!!你来了,快帮帮我  电视机我没找到音频输出,有没有什么好的解决办法?是不是我选择源码 ...

打开电视机,启动系统后按遥控器房屋图钮(主页)→设置→声音→音频输出设备→扬声器。
请告诉我你的电视机厂牌和型号。

刚去查看、了解了z2000Pro,问题可能是出在电视机上。大概率是播放器输出的音频格式,电视机不支持解码dac数模转换。你试试打开降频。

小卫卫 5

强哥xu 发表于 2023-7-28 15:22
打开电视机,启动系统后按遥控器房屋图钮(主页)→设置→声音→音频输出设备→扬声器。
请告诉我你的 ...

强哥哥打开降频也没用,

强哥xu 6

小卫卫 发表于 2023-7-28 18:39
强哥哥打开降频也没用,

电视机音频输出设置成扬声器了?电视机的品牌和型号?

mowei033 7

你得先说,你是怎么连接设备的。

比如,U盘接芝杜,芝杜接电视,用芝杜当播放器,用电视的喇叭当外放。

如果是以上这种方式。光纤关闭,HDMI音频源码,电视音频设置里把杜比全景声打开,电视音频设置里看看输出音频设备是自带喇叭么。

小卫卫 8

mowei033 发表于 2023-7-28 23:11
你得先说,你是怎么连接设备的。

比如,U盘接芝杜,芝杜接电视,用芝杜当播放器,用电视的喇叭当外放。
...

就只有播放器HDMI输出接了电视的输入  就这么接了一根线 其他的没经过功放什么的

小卫卫 9

强哥xu 发表于 2023-7-28 21:13
电视机音频输出设置成扬声器了?电视机的品牌和型号?

强哥哥  电视机型号是OK120BK7310

mowei033 10

小卫卫 发表于 2023-07-29 09:39
就只有播放器HDMI输出接了电视的输入  就这么接了一根线 其他的没经过功放什么的

那你直接把芝杜音频输出调成立体声就行了。电视本身是2.0的。

小卫卫 11

mowei033 发表于 2023-7-29 22:54
那你直接把芝杜音频输出调成立体声就行了。电视本身是2.0的。

两个音频  HDMI音频和SPDIF音频都调成解码立体声是吧

mowei033 12

小卫卫 发表于 2023-7-31 11:05
两个音频  HDMI音频和SPDIF音频都调成解码立体声是吧

光纤直接选关闭。留HDMI就行。

leeeeeeo 13

我想借楼求助,刚买的z9xpro   今天连接十年前的老电视 应该是三星h8500j什么型号的,hdmi1.4
一下画面但是没声音,播放音乐也没声音。电视没问题,电脑和以前的盒子声音都正常。线也没问题。机器都重置和重启了。音频也都调成立体声了。真的希望能解决,要不就得退货了。

leeeeeeo 14

我换了极光5x,也还是没声音,后来尝试吧输出码率调低 就有声音了  奈何芝杜已经退了

Dumanfang1 15

接电视就不要选源码透传啦,直接自动就好了。

Dumanfang1 16

leeeeeeo 发表于 2023-8-4 19:56
我想借楼求助,刚买的z9xpro   今天连接十年前的老电视 应该是三星h8500j什么型号的,hdmi1.4
一下画面但 ...

解决了吗?实在不行进片源里调一下音轨

swm8823037 17

播放器用HDMI线连接电视,如果电视没有杜比和DTS解码功能,电视会出现没有声音或者噪音,播放器设置改成HDMI解码输出,只有后面设备支持解码的才能源码输出

强哥xu 18

swm8823037 发表于 2023-08-25 07:45
播放器用HDMI线连接电视,如果电视没有杜比和DTS解码功能,电视会出现没有声音或者噪音,播放器设置改成HDMI解码输出,只有后面设备支持解码的才能源码输出

hdmi输出的是数字信号,解码dac后,信号已转变为模拟,怎样通过hdmi口、线输出,传输信号?再说,播放器也需自带dac硬件,有这功能啊。