APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 双节长假前最后一张真DSD-歌神-粤语-昨夜梦魂中

发表于 2023年09月28日 13:33 16047 105 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 回帖奖励 |倒序浏览 |

weisun4s 帖主

歌神张学友的巅峰期粤语大碟《昨夜梦魂中》
我分享的华语DSD,基本都是鉴定过的真DSD,其他我都不保存,有点洁癖。
自己在家都听Qobuz的全码版本,外出则手机上用RoonARC听Tidal的MQA版本省点流量。

这张也是环球重制的歌神张学友少有的真DSD版本粤语专辑,Q和T上也都有相应的96K-pcm和MQA-96k版本。

放假准备出去人挤人旅行,顺祝各位烧友双节愉快!

已经分轨为DSF,度盘

***分享都改为回复可见,纯为了避免游客都来下载,同时尽量使分享链接永久可用。
链接:https://pan.baidu.com/s/1m7yDIodHBDzs8td4yPMbtw
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

chf_cjl + 3 + 3 谢谢分享@Thanks!

全部回复105

静风JF 2

刚刚就看到高速车挤车了,而现在还没有免费
回复 支持 2 反对 0

hnmcsky 3

静风JF 发表于 2023-9-28 16:56
刚刚就看到高速车挤车了,而现在还没有免费

下高速的时候免费就行了。
回复 支持 1 反对 0

hnmcsky 4

请教楼主,您分享的这些高品质的音乐,我要怎么才能收听呢?包括iso和dsf这两种格式通过哪个软件才能打开?我想在手机上听,已经下载到手机上。我试了您提到的Roon ARC这款软件,但是却无法登陆,不管是用Apple ID直接登陆还是另行注册账号都是出现错误,无法执行。我不着急,您有空的时候再回复我就行。谢谢了。

穆赫兰爵F 5

谢谢楼主分享!这张有了,iso1.56G大小。

强哥xu 6

快樂風男 发表于 2023-9-28 20:25
dsf可以手机听

dsd的所有格式文件,在手机上听到的,应该都已不是dsd了,因为手机上没有可硬解dsd的芯片,它们的基本运作都是D2p方式。(dsd三种解码方式中最差的一种,D2p.Dop.Native.)也就是把dsd转换成pcm后,再匹配手机所能支持的最高采样率和位深,来dac数模转换后放声。它不是硬解、Native原生的dsd。就是pcm,也是经降频的。
回复 支持 2 反对 0

weisun4s 7

强哥xu 发表于 2023-9-28 21:27
dsd的所有格式文件,在手机上听到的,应该都已不是dsd了,因为手机上没有可硬解dsd的芯片,它们的基本运 ...

老哥,D2p是转PCM。
DoP不是转PCM,而是通过PCM打包分装DSD的内容传到DAC,支持DoP的DAC会解开DoP的封包,还原出NativeDSD流,所以理论上和直接传送Native的结果是一样的,只是传输路径不一样,它就是为了可以通过BNC等数字同轴传输DSD流而采取的方案。当然超过很多超过PCM-24-192的码率的DSD256及以上的DSD超高码流用DoP通过同轴传输不了。

强哥xu 8

hnmcsky 发表于 2023-9-28 17:25
请教楼主,您分享的这些高品质的音乐,我要怎么才能收听呢?包括iso和dsf这两种格式通过哪个软件才能打开? ...

兄弟,你想在手机上听,还是学学楼主吧。dsd所有格式文件,手机因不带支持解码dac数模转换的芯片,手机上都是无法听到真正的dsd,白白被占用储存空间。你先去查看你的手机,最大支持播放的音频格式到哪,你就对应地下载存储这格式的音频文件。我不能确定,但很怀疑,手机连96/24都不一定支持。

weisun4s 9

hnmcsky 发表于 2023-9-28 17:25
请教楼主,您分享的这些高品质的音乐,我要怎么才能收听呢?包括iso和dsf这两种格式通过哪个软件才能打开? ...

兄弟您好。

首先请先百度搜索关键字“如何播放DSD ISO DSF”,这种东西要详细说无边无际清先去自学一下。

第二,RoonARC需要家里有Roon服务器软件,这个软件年付的话每年100多美元,买断的话现在价格499美元。不建议初烧去买这个玩。

强哥xu 10

weisun4s 发表于 2023-9-28 21:43
老哥,D2p是转PCM。
DoP不是转PCM,而是通过PCM打包分装DSD的内容传到DAC,支持DoP的DAC会解开DoP的封包 ...

是的,所以我是讲手机播放,是D2p方式,没说是DoP。我知道DoP是打包,Native是直接硬解,理论上讲,两者的最终结果一样。这个高丽棒子Aurender150已注释得明明白白。

weisun4s 11

强哥xu 发表于 2023-9-28 22:03
是的,所以我是讲手机播放,是D2p方式,没说是DoP。我知道DoP是打包,Native是直接硬解,理论上讲,两者 ...

哈哈,但是手机有小尾巴的话,也可以USB上dop到小尾巴的Dac

强哥xu 12

weisun4s 发表于 2023-9-28 22:07
哈哈,但是手机有小尾巴的话,也可以USB上dop到小尾巴的Dac

哦,还可以有这小插曲。哎,你是要在小长假出去人挤人啊?看你在这帖子里讲。

weisun4s 13

强哥xu 发表于 2023-9-28 22:15
哦,还可以有这小插曲。哎,你是要在小长假出去人挤人啊?看你在这帖子里讲。

后天走,避开高峰期

强哥xu 14

weisun4s 发表于 2023-9-28 22:17
后天走,避开高峰期

那这周末和假期又不能碰了。明天我小子来我处。

weisun4s 15

强哥xu 发表于 2023-9-28 22:21
那这周末和假期又不能碰了。明天我小子来我处。

哈哈不行就节后吧,我现在空的很,不论周末还是工作日都有空

强哥xu 16

weisun4s 发表于 2023-9-28 22:24
哈哈不行就节后吧,我现在空的很,不论周末还是工作日都有空

好。你还上班,没退?

weisun4s 17

强哥xu 发表于 2023-9-28 22:26
好。你还上班,没退?

还有几年吧,反正现在不干活了