APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 2xHD-爵士钢琴-乔什·尼尔森-Dave Brubeck Redux-DSD128-DSF

发表于 2023年10月19日 11:01 6771 69 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

Horselw 37

感谢分享!

穆赫兰爵F 38

强哥xu 发表于 2023-10-21 09:53
我是想要告诉大伙:在不是太大的听音空间里,音箱喇叭距听音位三米左右,音箱灵敏度近90dB,功放输出的 ...

我的功放60W听听也很好啊!强哥可以把用不上的器材卖掉了!

weisun4s 39

强哥xu 发表于 2023-10-21 09:53

我是想要告诉大伙:在不是太大的听音空间里,音箱喇叭距听音位三米左右,音箱灵敏度近90dB,功放输出的额定功率有近一百w足够!八十w左右也可以!不要盲目地去追求功率,想法把声底搞好点才是正事。

我的A6usb连接dac8dsd的测试完成。结果:A6只有通过自带dac才能原生Native硬解dsd,通过其它传输途径输出信号,全部转换成pcm。那就没得玩了。

我估计这不是A6的问题,是德国gui子的dac输入端在作怪

weisun4s 40

穆赫兰爵F 发表于 2023-10-21 10:03

功放多少w要看失真度,最高功率和中间档输出时都是小数点后4位以上才能算这个最高功率是实实在在的,国外大厂发烧功放多是实事求是标注,但是日本人的AV功放看到的大多数最高功率都是thd超过1的
回复 支持 1 反对 0

强哥xu 41

weisun4s 发表于 2023-10-21 10:04
我估计这不是A6的问题,是德国gui子的dac输入端在作怪

好像以前我用棒子的Aurender n150播放,usb线连接它,它是dsd硬解的。Mac book Pro也可以。(dsd128最高)

穆赫兰爵F 42

weisun4s 发表于 2023-10-21 10:07
功放多少w要看失真度,最高功率和中间档输出时都是小数点后4位以上才能算这个最高功率是实实在在的,国外 ...

我用谷津U3功放,2015年出品的,它的DAC居然可以解码DSD64和128

强哥xu 43

穆赫兰爵F 发表于 2023-10-21 10:03

我的T+A一套和Cary200都已挂闲鱼上了。8200/200,32000/T+A一套。开价都很低,比鱼市场的价,低5000左右。

穆赫兰爵F 44

强哥xu 发表于 2023-10-21 10:20
我的T+A一套和Cary200都已挂闲鱼上了。8200/200,32000/T+A一套。开价都很低,比鱼市场的价,低5000左右。

强哥你还真卖了啊

强哥xu 45

穆赫兰爵F 发表于 2023-10-21 10:26
强哥你还真卖了啊

那还有假。玩影音,倒进倒出很正常,这也是种“玩”。只是国内的二手市场不太成熟和规范。

weisun4s 46

穆赫兰爵F 发表于 2023-10-21 10:15
我用谷津U3功放,2015年出品的,它的DAC居然可以解码DSD64和128

这是D类吧,D类谐波失真做的普遍较好,模块好的话,高频失真度也应该控制的较好

强哥xu 47

weisun4s 发表于 2023-10-21 10:33
这是D类吧,D类谐波失真做的普遍较好,模块好的话,高频失真度也应该控制的较好

以往DAC的处理方式是透过数字模拟转换时进行滤波,将DSD底噪问题去除,但通常这样的作法会影响到声音品质,T+A DAC 8则是使用真实True 1-bit DSD技术,解码时不使用任何的滤波或是噪音消减,保留完整的DSD信号,然后在模拟放大线路中依对应频宽进行滤波。

weisun4s 48

强哥xu 发表于 2023-10-21 11:47
以往DAC的处理方式是透过数字模拟转换时进行滤波,将DSD底噪问题去除,但通常这样的作法会影响到声音品质,T+A DAC 8则是使用真实True 1-bit DSD技术,解码时不使用任何的滤波或是噪音消减,保留完整的DSD信号,然后在模拟放大线路中依对应频宽进行滤波。

数字滤波在模拟滤波器面前就是个玩具,但是好的模拟滤波器做工选材都极其考究,指标才能真正达标,所以贵呀。
其实几十年前的磁带降噪也是一群滤波器加反馈电路组合,广播级的杜比A记得有4还是6u这么大一台机器,这种出来的信号才尽可能还原

mrqmrqmrq 49

感谢楼主分享

ozuzu 50

hi want to listen

naonao2019 51

感谢楼主分享!

qycustomgd 52

感谢楼主分享

jiery0317 53

943384989 54

谢谢分享。