APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[音乐资源] 补完2xHD+NAXOS-当铺爵士-未发行母带Late Night-DSD256-DSF

发表于 2023年10月21日 07:16 9771 66 来源:高级Hi-Fi> 音乐资源 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

weisun4s 帖主

大家看到我这几天分享了大量爵士乐,这也是目前大多数音乐爱好者最喜欢的类型。

先简单说一下个人对爵士乐的喜爱为什么多于现代古典作品:
古典音乐曲目数量就那么些,已经固定,最辉煌是在20世纪初到二战前后,有较好录音的也只有战后的一些。个人认为现在指挥和演奏家新作的古典音乐太忠实于作者意图以及太重视声部编排和演奏精致度,导致现在的古典音乐声部音响效果极其完美,也很符合原作者的创作意图,但是却像是一个高端AI的完美作品,完全没有了例如卡拉扬柔缓贝多芬等的个性鲜明的作品。木心大师把古典乐中贝多芬、莫扎特等大师和历史上文化和哲学的古圣先贤相提并论很贴切,而近代伟大的演奏家个性鲜明的演奏更体现了这些人类文化的精髓。

但是现代古典音响效果再好,不是不好听,但从音乐方面来说就是听了个响。
前几天和网友说到朗朗,像他这样可以娴熟无瑕疵演奏大师作品并体现作品意图的人仅在我国就枚不胜数,但是有他这种个性鲜明的浪漫主义色彩的目前全世界几乎没有,因此他也被老外称作当代李斯特。。。

而现代爵士乐是演奏者主导的音乐类型,很多演奏者又是作者又是编曲者,个性鲜明,风格多样多变,融入世界各地的民情风俗(如巴西波萨诺瓦)。在古典乐中默默无闻的Double BASS等乐器在爵士乐中独显风采,在古典乐中的庄严贵族小号在爵士中成了不羁的翩翩公子,等等。这种千变万化的风格和情绪种类,更贴近普通大众的音乐类型才应当是被大多数听众接受的。
我收集的爵士乐仅DSD版本估计就有上千张,会挑出我喜欢的慢慢分享给大家。

废话说了一堆,进入正题:
这是2xHD拿了NAXOS未发行的当铺爵士的5首曲子的母带于2015年重新制作的补完版《深夜(Late Night)》专辑,规格为DSD256的DSF,总共7.6G左右的容量,采用顶级转制设备类似前几张,在pdf里有可自行查看。
Jazz at-the Pawnshop-Late Night-New-Unreleased Tapes -2xHD-DSD256-2015.JPG

仅供试听,阅后即焚。
链接:https://pan.baidu.com/s/1vNge8lPM1aHuW3hzwvG2yA
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

穆赫兰爵F + 5 + 5 谢谢分享@Thanks!

全部回复66

weisun4s 2

补充说一下,此“当铺”非那当铺,香港人翻译时应该是广东话习惯,可能是“当街店铺”的意思,如有广东的朋友可解释指正。
回复 支持 2 反对 0

强哥xu 3

weisun4s 发表于 2023-10-21 07:38
补充说一下,此“当铺”非那当铺,香港人翻译时应该是广东话习惯,可能是“当街店铺”的意思,如有广东的朋 ...

有道理!应该不是典當的“當”。

别忘了正事,赶快去下载。谢谢分享!

cquc438 4

挺喜欢楼主发的资源,隽永

强哥xu 5

强哥xu 发表于 2023-10-21 07:46
有道理!应该不是典當的“當”。

别忘了正事,赶快去下载。谢谢分享!

嗲葛,哈灵!

weisun4s 6

当时躲在酒吧餐厅不起眼角落的那个录音师真是个奇葩存在吧,这么嘈杂喧嚣的环境能录制出这么好的效果

zigangchen 7

謝謝分享!

强哥xu 8

weisun4s 发表于 2023-10-21 09:22
当时躲在酒吧餐厅不起眼角落的那个录音师真是个奇葩存在吧,这么嘈杂喧嚣的环境能录制出这么好的效果

他当时创造奇迹,咱现在享受成果。但还要谢谢你,没有你的分享,我们也没有那么舒坦。

穆赫兰爵F 9

weisun4s 发表于 2023-10-21 07:38
补充说一下,此“当铺”非那当铺,香港人翻译时应该是广东话习惯,可能是“当街店铺”的意思,如有广东的朋 ...

楼主,这个是店面房、营业房、商铺啊!更厉害了!

weisun4s 10

穆赫兰爵F 发表于 2023-10-21 09:36
楼主,这个是店面房、营业房、商铺啊!更厉害了!

哈哈兄弟,这个专辑名气在外很久了,未免有点孤陋寡闻了吧

穆赫兰爵F 11

weisun4s 发表于 2023-10-21 09:46
哈哈兄弟,这个专辑名气在外很久了,未免有点孤陋寡闻了吧

听说过几次,但下载确实是第一次!楼主分享的有些作品超过当铺了!

Ryanpu 12

学习 收教了
回复 支持 1 反对 0

weisun4s 13

谢谢仔细看帖,算是没白码字。发觉无脑要下载资源的占绝大多数,但也情有可原,听多了才会有感悟

raymondhwm 14

下载。谢谢分享!

电影人 15

谢谢分享

mrqmrqmrq 16

评分

hao4k -152 -788 违反论坛规则:无阅读意义内容(第五章第5.

hao4k 17

@weisun4s 这种纯数字回复纯属于恶意灌水,如此好的资源,其连回复一个“感谢分享”都不愿意,谈何互相尊重。我们将按照论坛规则处理。
我们倡导有奖有罚,这样社区环境才好,希望大家支持社区规则:

社区总规则
https://www.hao4k.cn/plugin.php?id=keke_help&hid=22

回复 支持 1 反对 0

weisun4s 18

hao4k 发表于 2023-10-21 13:17
@weisun4s 这种纯数字回复纯属于恶意灌水,如此好的资源,其连回复一个“感谢分享”都不愿意,谈何互相尊重。我们将按照论坛规则处理。
我们倡导有奖有罚,这样社区环境才好,希望大家支持社区规则:

社区总规则
https://www.hao4k.cn/plugin.php?id=keke_help&hid=22

管理员说的论坛规则还是尽量遵守,但是警告一下可以了,尽量不要小黑屋吧