APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 12年买的老旧Mac book Pro,能支持apple Music吗?

发表于 2023年12月07日 12:59 11628 74 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 19

掌控营销-Jacky 发表于 2023-12-8 09:05
淘宝搜“苹果otg充电”,别折腾笔记本了

是。已经在路上,明天到。(深圳发货)并在闲鱼上收藏了四个Mac  Pro和Air,600左右/台,14---15年的机子,已安装apple Music app。如若感觉iPad使用不畅,就去收台二手苹果机。謝謝你,兄弟!

穆赫兰爵F 20

强哥xu 发表于 2023-12-8 09:28
是。已经在路上,明天到。(深圳发货)并在闲鱼上收藏了四个Mac  Pro和Air,600左右/台,14---15年的机子 ...

强哥,折腾并快乐着,IPAD需要转接头接到DAC上吗?可以转接头直接接A6吗?A6也有解码功能的。

强哥xu 21

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-8 11:29
强哥,折腾并快乐着,IPAD需要转接头接到DAC上吗?可以转接头直接接A6吗?A6也有解码功能的。

可以的。但你的usb线须是2个头都是A口。或可以找转接头一边是iPad的,另一边是同轴的,通常认为,同轴出声最好,就是带宽低。但它已支持192/24了。我是已有usb A B头线。

穆赫兰爵F 22

强哥xu 发表于 2023-12-08 11:47
可以的。但你的usb线须是2个头都是A口。或可以找转接头一边是iPad的,另一边是同轴的,通常认为,同轴出声最好,就是带宽低。但它已支持192/24了。我是已有usb A B头线。

华为的pad可不可以接啊?苹果iad可以用手机控制吗?

强哥xu 23

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-8 12:44
华为的pad可不可以接啊?苹果iad可以用手机控制吗?

除去苹果系统的,用其他品牌的好像都是无用功。华为?它和A6不一样?你若想要在apple Music平台上听到高解析无损,(192/24)好像应该用苹果系统的ios(移动端,手机、iPad)和os(笔记本、电脑)

穆赫兰爵F 24

强哥xu 发表于 2023-12-08 13:05
除去苹果系统的,用其他品牌的好像都是无用功。华为?它和A6不一样?你若想要在apple Music平台上听到高解析无损,(192/24)好像应该用苹果系统的ios(移动端,手机、iPad)和os(笔记本、电脑)

手机也可以啊,有意思啊!手机只有一个口子的。从这个口子接一根线到a6上就可以听了啊!

穆赫兰爵F 25

强哥xu 发表于 2023-12-08 13:05

强哥,直接用手机原配的充电线接到a6背后的USB A接口可以吗?

强哥xu 26

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-8 13:41
强哥,直接用手机原配的充电线接到a6背后的USB A接口可以吗?

不可以!这个是充电用的。你要买一个一头配手机口,另一头usbA口,还一同带着充电口的。首先手机是苹果的!

我刚回过神来,嗨,这是新想法,线两头的插口是对的,应该里面的接线是没有传输数据的连接线的。

穆赫兰爵F 27

强哥xu 发表于 2023-12-08 14:24
不可以!这个是充电用的。你要买一个一头配手机口,另一头usbA口,还一同带着充电口的。首先手机是苹果的!

是的,苹果旧手机,艾索洛的客服说内置apple music支持24 192音乐的。

强哥xu 28

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-8 14:34
是的,苹果旧手机,艾索洛的客服说内置apple music支持24 192音乐的。

播放、转盘,只要处理数据的速率够,工况稳定,再加上能以较高的电压输出信号,就很OK。决定声音的风格,音质、音色的好坏,dac前级起着关键作用。

穆赫兰爵F 29

强哥xu 发表于 2023-12-08 14:52
播放、转盘,只要处理数据的速率够,工况稳定,再加上能以较高的电压输出信号,就很OK。决定声音的风格,音质、音色的好坏,dac前级起着关键作用。

关于原配充电线能否传输音频,艾索洛客服说不确定,要问线材供应商的。

强哥xu 30

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-8 15:46
关于原配充电线能否传输音频,艾索洛客服说不确定,要问线材供应商的。

我估计不行。因为数据传输的接线头,在总插头内的位置是固定的。例如iPad的总插头上有正反两面,左右排列的八个分接线头,或许1.2.7.8是充电,3.4.5.6传数据。那充电线只有1.2.7.8连着线,3.4.5.6空着,你怎么传数据?

穆赫兰爵F 31

强哥xu 发表于 2023-12-8 16:15
我估计不行。因为数据传输的接线头,在总插头内的位置是固定的。例如iPad的总插头上有正反两面,左右排列 ...

到时候我可以先试试,关于APPLE MUSIC 播放24 192,好象只要IOS版本支持就可以了。知乎上有介绍。

穆赫兰爵F 32

强哥xu 发表于 2023-12-8 16:15
我估计不行。因为数据传输的接线头,在总插头内的位置是固定的。例如iPad的总插头上有正反两面,左右排列 ...

我看了一下“闪电转 USB 3 相机转换器”转接头还挺贵的,300多。

强哥xu 33

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-8 16:35
我看了一下“闪电转 USB 3 相机转换器”转接头还挺贵的,300多。

沒有那么贵。带充电的也就60元左右吧。

穆赫兰爵F 34

强哥xu 发表于 2023-12-8 16:41
沒有那么贵。带充电的也就60元左右吧。

300多是苹果原厂的

强哥xu 35

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-8 16:45
300多是苹果原厂的

可能手机和iPad的硬件支持不同,手机只能96/24,iPad可以192/24。就刚才,我再次在apple Music上确认。

强哥xu 36

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-8 16:45
300多是苹果原厂的

好像在苹果移动设备上播放收听的话,最高解码dac只能做到48/24,苹果系也是有点不能理解,全系列产品似乎最高解码dac就到96/24。你手机的96/24是输出的最高格式,不是手机能聆听。

似乎我这讲法也不对。我和你上传图片的页面是一样的。你播放的下载的文件?我是在线。还是你的手机更新?支持解码dac的格式升级了?我的iPad2015年的。