APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 12年买的老旧Mac book Pro,能支持apple Music吗?

发表于 2023年12月07日 12:59 11649 74 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

强哥xu 55

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-9 13:15
就是说这个播放出来的192pcm是假的吧

不是假不假,你播放试试不就知道了。

穆赫兰爵F 56

强哥xu 发表于 2023-12-09 13:19
不是假不假,你播放试试不就知道了。

a6中的苹果软件出来的提示,每个设备上都会一样出来的,并不是说你这个a6设备就没有解码功能啊,fourplay silver专辑我听听和下载下来的基本一样啊!

强哥xu 57

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-9 13:21
a6中的苹果软件出来的提示,每个设备上都会一样出来的,并不是说你这个a6设备就没有解码功能啊,fourplay ...

请看下面截屏。同一个专辑文件,应该是192/24,可在A6上播放,最高只能到96/24。不满顶!若你感觉够了,那就不谈了还有人讲无损cd格式44.1/16也挺好。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

穆赫兰爵F 58

强哥xu 发表于 2023-12-09 13:36
请看下面截屏。同一个专辑文件,应该是192/24,可在A6上播放,最高只能到96/24。不满顶!若你感觉够了,那就不谈了还有人讲无损cd格式44.1/16也挺好。

强哥,还是有几个192专辑的,这次截图更清楚了,谢谢强哥先试!

强哥xu 59

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-9 17:10
强哥,还是有几个192专辑的,这次截图更清楚了,谢谢强哥先试!

功德圆满!全部搞定!经几天的摸索折腾,和网友的帮助指教,最终定论:A6可播放apple Music平台上的串流音频,并支持通过外置dac前级(我的dac8dsd解码前级),满顶pcm192/24。A6自带dac能支持到哪,我没测试,太烦。

你可以自己试试,若不行,可连接到你的合并功放,让功放解码dac,那个功放不也是外置解码dac吗。

我这次是由A6的同轴输出,连接dac8dsd的同轴入,再由8的平衡出接老麦312后级。这下那个转接头也无用了,iPad也可以休息了。哈哈哈。

完蛋了!之前还想着用苹果的自家设备来播放呢,看这iPad播放输出只是48/24。想像一下玩影音的试错成本。我吃饱了做各种测试,淌平了多少坑和雷?实事求是才是真理!
更多图片 小图 大图

穆赫兰爵F 60

强哥xu 发表于 2023-12-09 19:45

功德圆满!全部搞定!经几天的摸索折腾,和网友的帮助指教,最终定论:A6可播放apple Music平台上的串流音频,并支持通过外置dac前级(我的dac8dsd解码前级),满顶pcm192/24。A6自带dac能支持到哪,我没测试,太烦。

你可以自己试试,若不行,可连接到你的合并功放,让功放解码dac,那个功放不也是外置解码dac吗。

我这次是由A6的同轴输出,连接dac8dsd的同轴入,再由8的平衡出接老麦312后级。这下那个转接头也无用了,iPad也可以休息了。哈哈哈。

我的功放的解码肯定是A6解码强啊,这个之前已经验证过了啊,但可以试试。用A6直接播放也挺好的,找到keith jarrett192的专辑,不错不错

穆赫兰爵F 61

完蛋了!之前还想着用苹果的自家设备来播放呢,看这iPad播放输出只是48/24。想像一下玩影音的试错成本。我吃饱了做各种测试,淌平了多少坑和雷?实事求是才是真理!

试过了,功放与a6握手问题,之前已经解决,但固件几次升级后,usb输入又最高只支持96了,也可能功放后面那个dac低速高速切换键坏了。所以a6播放192音乐,显示96了。

穆赫兰爵F 62

强哥,你a6播放fourplay silver专辑是96吧?

强哥xu 63

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-9 20:31
强哥,你a6播放fourplay silver专辑是96吧?

是的。所以apple Music平台上的音频文件的格式标示也不能完全地当真,就像这个Fourplay专辑,可能有段时间它是192/24版本,现在提供的是96/24版。事物都是动态的。

穆赫兰爵F 64

强哥xu 发表于 2023-12-09 20:49
是的。所以apple Music平台上的音频文件的格式标示也不能完全地当真,就像这个Fourplay专辑,可能有段时间它是192/24版本,现在提供的是96/24版。事物都是动态的。

强哥,我们两个是一样的,它确实会变的。

穆赫兰爵F 65

强哥xu 发表于 2023-12-09 20:49

早上来一个simone kopmajer爵士192专辑,声音很好啊!看来以后串流少不了了。强哥,苹果音乐好像不能设置专辑播完自动停止的。

强哥xu 66

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-10 08:45
早上来一个simone kopmajer爵士192专辑,声音很好啊!看来以后串流少不了了。强哥,苹果音乐好像不能设置 ...

连续播放是你在播放控制页面上,右上角的∞给你点亮了,这就循环了。

apple Music是比一众国内的“串流”平台音质好点,但专辑虚标格式的现象也是蛮严重的。如古典音乐里,点看专辑,都标192/24,实际播放48/24,可能整个专辑10多个音轨中,只1--2轨是192/24。还有,若用A6自播自解码dac,页面上你选的是192/24,所有显示都是。实际传输给功放的是48/24,而相同的文件,用外置dac解码,数模转换,即是192/24。昨晚、今晨,我做了多次测试,结果相同。
更多图片 小图 大图

穆赫兰爵F 67

好的,谢谢强哥指导,A6内置解码也是准确的。这张专辑第一首48,第二首192。其他专辑也是这样的。

强哥xu 68

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-10 11:57
好的,谢谢强哥指导,A6内置解码也是准确的。这张专辑第一首48,第二首192。其他专辑也是这样的。

是。A6很给力,一机就可搞定apple Music串流的所有事。我停用〈同屏互动〉,换用播放页面看了,与播放文件实际吻合。刚开始,看了〈苹果音乐〉平台上的提示,误以为需用苹果本系统的硬件播放,连接外置的解码dac。实际上什么都不需要,极简单的使用A6就行。搞得我老旧Mac book Pro装不上app,买了转接头,iPad播放输出只能48/24,更低!瞎忙活,自找弯路。不过也好,牺牲我一个,可让今后也想玩apple Music串流者,不再入这坑。哈哈哈,自我安慰。其实就是傻。

穆赫兰爵F 69

强哥xu 发表于 2023-12-10 15:24
是。A6很给力,一机就可搞定apple Music串流的所有事。我停用〈同屏互动〉,换用播放页面看了,与播放文件实际吻合。刚开始,看了〈苹果音乐〉平台上的提示,误以为需用苹果本系统的硬件播放,连接外置的解码dac。实际上什么都不需要,极简单的使用A6就行。搞得我老旧Mac book Pro装不上app,买了转接头,iPad播放输出只能48/24,更低!瞎忙活,自找弯路。不过也好,牺牲我一个,可让今后也想玩apple Music串流者,不再入这坑。哈哈哈,自我安慰。其实就是傻。

强哥,听艾索洛客服说,目前手机控制a6的苹果音乐只能通过同屏互动,你用播放页面是怎么操作的?我以为是我的手机a6app版本太低了。

强哥xu 70

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-10 16:19
强哥,听艾索洛客服说,目前手机控制a6的苹果音乐只能通过同屏互动,你用播放页面是怎么操作的?我以为是 ...

关闭同屏互动后,手机竖直的下面点一下,整个手机屏,不就是播放页吗?

穆赫兰爵F 71

强哥xu 发表于 2023-12-10 17:40
关闭同屏互动后,手机竖直的下面点一下,整个手机屏,不就是播放页吗?

出来这个东西,没有多少信息量。

强哥xu 72

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-10 17:55
出来这个东西,没有多少信息量。

主要是看pcm多少khz。一轨显示后,点右边的箭头,下一轨,直至所有音轨全过场。你不就能知道A6播放支持的真实了。就像你说的:一是48,二是192。那不就是A6最高可以支持192/24。通过这个快速“手动扫描”,你还能得到另一个信息,这个专辑真实音轨,与专辑所标格式是否相符。