APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 12年买的老旧Mac book Pro,能支持apple Music吗?

发表于 2023年12月07日 12:59 11666 73 来源:高级Hi-Fi> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

穆赫兰爵F 37

强哥xu 发表于 2023-12-09 09:12

好像在苹果移动设备上播放收听的话,最高解码dac只能做到48/24,苹果系也是有点不能理解,全系列产品似乎最高解码dac就到96/24。你手机的96/24是输出的最高格式,不是手机能聆听。

似乎我这讲法也不对。我和你上传图片的页面是一样的。你播放的下载的文件?我是在线。还是你的手机更新?支持解码dac的格式升级了?我的iPad2015年的。

强哥,我以为是网络的原因,找到192的了,手机上能播放,可能有多版本吧!

强哥xu 38

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-9 09:25
强哥,我以为是网络的原因,找到192的了,手机上能播放,可能有多版本吧!

同一网络环境,应该是不会有差别。或许是版本不同。可我怀疑手机能解码dac,聆听
192/24的音乐?apple Music也已提示,高於96/24须外接dac。

穆赫兰爵F 39

强哥xu 发表于 2023-12-09 09:32

同一网络环境,应该是不会有差别。或许是版本不同。可我怀疑手机能解码dac,聆听
192/24的音乐?apple Music也已提示,高於96/24须外接dac。

能播放的。我用原配线,联接A6 usb-c接口,显示联接上了,但没有一点声音。

穆赫兰爵F 40

强哥xu 发表于 2023-12-09 09:32

可以airplay隔空播放,只有44.1

强哥xu 41

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-9 09:42
能播放的。我用原配线,联接A6 usb-c接口,显示联接上了,但没有一点声音。

是啊。就是我前面讲的,这两插头间总线里面有很多的分线,负责不同的工作,充电线只连接了充电部分,传输数据部分是空的,没线连接,那当然就没声音啊。

强哥xu 42

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-9 10:16
可以airplay隔空播放,只有44.1

44.1是aac,有损压缩,就似mp3。尽量有线,实在无法,才只能无线!

穆赫兰爵F 43

强哥xu 发表于 2023-12-09 10:33
44.1是aac,有损压缩,就似mp3。尽量有线,实在无法,才只能无线!

强哥,可能前面的分析和实践都有问题。a6上的苹果音乐要在无损音质那边设置好高解析,完全可以播放192音乐。

强哥xu 44

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-9 11:03
强哥,可能前面的分析和实践都有问题。a6上的苹果音乐要在无损音质那边设置好高解析,完全可以播放192音 ...

我都已试过了,A6是不行的。应该是你那个播放的文件有问题。在你的手机上播放,显示192/24我就已觉得不可思议了。你换那个Fourplay专辑播放试试。

穆赫兰爵F 45

强哥xu 发表于 2023-12-09 11:37
我都已试过了,A6是不行的。应该是你那个播放的文件有问题。在你的手机上播放,显示192/24我就已觉得不可思议了。你换那个Fourplay专辑播放试试。

只要是192khz的都可以播放,要在A6上的苹果音乐的浏览界面右上角有三个小点,点进去,有设置,然后在无损音质栏,设置wifi流下设置高解析,这样就ok了!和什么安卓 ios系统没有任何关系!感谢强哥的先试,让我免费听高解析音乐!

穆赫兰爵F 46

强哥xu 发表于 2023-12-09 11:37

关于fourplay,我只找到96的,所以播放也是96。

强哥xu 47

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-9 11:47
只要是192khz的都可以播放,要在A6上的苹果音乐的浏览界面右上角有三个小点,点进去,有设置,然后在无损 ...

谢谢你告诉我。我也设置了,打开了那个无损的钮。(我不是前面的回复中告诉过你这步骤)但我好像没有点下面那个192/24。我再试试,看看怎么样。谢谢你。

强哥xu 48

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-9 11:51
关于fourplay,我只找到96的,所以播放也是96。

感觉文件的显示存在不符。上面那个192/24,下面播放就成96/24了。还是apple Music平台释放的文件格式有级别讲究?

穆赫兰爵F 49

强哥xu 发表于 2023-12-09 11:54
谢谢你告诉我。我也设置了,打开了那个无损的钮。(我不是前面的回复中告诉过你这步骤)但我好像没有点下面那个192/24。我再试试,看看怎么样。谢谢你。

我也是问了艾索洛客服,然后在a6上点击安装苹果音乐时,苹果音乐自己跳出来提示我去设置的。目前手机app上只能通过同屏互动控制。

强哥xu 50

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-9 11:47
只要是192khz的都可以播放,要在A6上的苹果音乐的浏览界面右上角有三个小点,点进去,有设置,然后在无损 ...

你又制造麻烦了。我又在A6上重新订阅了apple Music,现在改为11/月。进入设置,你自己看下面的截屏。

是不是应该这样理解:A6播放文件后,通过无线wifi输出的数据流,需要外置的dac接收解码,数模转换,才能聆听到满顶的192/24?还是A6须通过无线wifi接收apple Music传输的文件数据?后者不应该啊,有线网络连接是强於无线的。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

穆赫兰爵F 51

强哥xu 发表于 2023-12-09 12:49
你又制造麻烦了。我又在A6上重新订阅了apple Music,现在改为11/月。进入设置,你自己看下面的截屏。

强哥,你是说alac不是真的高解析音乐吗?

强哥xu 52

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-9 13:04
强哥,你是说alac不是真的高解析音乐吗?

它是apple Music体系的自身编码技术,我认为是好过FLAC的,当然是真无损压缩。我讲的是A6无法播放、解码dac,最终让你聆听到满顶的192/24格式的声音。

穆赫兰爵F 53

强哥xu 发表于 2023-12-09 13:12
它是apple Music体系的自身编码技术,我认为是好过FLAC的,当然是真无损压缩。我讲的是A6无法播放、解码dac,最终让你聆听到满顶的192/24格式的声音。

就是说这个播放出来的192pcm是假的吧

强哥xu 54

穆赫兰爵F 发表于 2023-12-9 13:15
就是说这个播放出来的192pcm是假的吧

不是假不假,你播放试试不就知道了。