APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 2020年,做个影音室给小屁孩看电影。

发表于 2020年11月25日 10:19 90325 64 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

猪爸爸熊熊娃 19

阳光226 发表于 2020-11-25 15:26
这还是小黑屋吗,简直太大了,足足有35平多,好羡慕啊,我就一间10平的小房间,只能装得下100吋的幕

算上投影仪后面楼梯的面积,40出头。非常庆幸当初歪打正着没有开天井,否则还得烦恼遮光问题。

虫马虫义sjz 20

独栋别墅。。。

xingyun 21

好羡慕楼主,我也想有一间属于自己的电影院

5555pmn 22

拥有大房子的人快乐就是这么朴实无华

8505 23

这个好不好安装 我也准备买660+ 就是害怕安装困难 在660+和7000之间犹豫

8505 24

这个好不好安装 我也准备买660+ 就是害怕安装困难 在660+和7000之间犹豫

wzqing168 25

好羡慕

猪爸爸熊熊娃 26

8505 发表于 2020-11-25 17:07

660+确实对安装有要求,计算好尺寸和大概位置,安装我觉得挺容易的,4个膨胀螺丝而已。
画框幕布稍微麻烦,太大了,我一个人安装的,花了3个小时。

qazxderfvbhy 27

有大房子的人的快乐就是这么朴实无华

8505 28

猪爸爸熊熊娃 发表于 2020-11-25 20:22
660+确实对安装有要求,计算好尺寸和大概位置,安装我觉得挺容易的,4个膨胀螺丝而已。
画框幕布稍微麻 ...

谢谢了 ,我选择的支架也能支持上下左右移动不过只有5cm左右,就是为了用奥图码的投影,就是我的距离有点短,墙壁到幕布3.4米,不知道能不能投100寸,要是不行只能爱普生7000或者奥图码598了

60帧狂魔 29

有钱真好

猪爸爸熊熊娃 30

8505 发表于 2020-11-25 23:02
谢谢了 ,我选择的支架也能支持上下左右移动不过只有5cm左右,就是为了用奥图码的投影,就是我的距离有点 ...

说结论:按照3.4米算,不够,差7-10厘米。折算投影尺寸为97寸。
奥图码660+的投射比是1.39~2.22
4:3------机器投距=画面尺寸*2.54*0.8*投影比
16:9----机器投距=画面尺寸*2.54*0.8746*投影比
按照16:9,投100寸 = 100*2.54*0.8746*1.39 = 308.8厘米
投影机尺寸33.1厘米
需要的投影距离:308.8+33.1=341.8,再投影仪屁股后面插电源线和HMDI线5厘米。
所以需要的投影距离为 347.

nervbd 31

楼主,你家还缺小屁孩吗

antsbaby 32

没有地下室的人在一遍羡慕嫉妒恨

ljn81 33

有地方有空间真想搞的就多花点搞好点,好像这样的一套还不如买部大点的大法电视直接看

猪爸爸熊熊娃 34

ljn81 发表于 2020-11-26 16:04
有地方有空间真想搞的就多花点搞好点,好像这样的一套还不如买部大点的大法电视直接看

没用过传说中的大法。鞋子合不合适,只有自己脚知道。我觉得现在这样挺好的。

ljn81 35

猪爸爸熊熊娃 发表于 2020-11-26 22:13
没用过传说中的大法。鞋子合不合适,只有自己脚知道。我觉得现在这样挺好的。

你觉得好就好吧,本来事不关己,我也是多嘴一说。--没做声学处理、地下室小黑屋、入门的系统,主要给孩子看电影。

McCor 36

要是 有天空声道 就更好了 不过层高有限 也不好弄