APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 投影选4KDLP还是3LCD?优派PX701与爱普生TW5700

发表于 2021年08月16日 20:11 65551 24 来源:投影/幕布> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

xuli_256 帖主

最近想买个投影,在张大妈上看见了一篇文章,对比了优派PX701-4K Pro与爱普生CH-TW5700,内容还比较详细,有图有解说。我想请各位来评一评,这篇文章写得客观吗?对比度这个参数在投影里处于一个什么层级的参数?DLP的彩虹效应是不是严重到了不能忍的地步?大家对这两款机子有什么见解呢?下面是原文链接:
         https://post.smzdm.com/p/avwxpq8p/p3/#comments

全部回复24

ldt0621 2

我也在纠结,最主要是画质,谁的最好?投影距离4.5米,120寸
不知道5700有没有颗粒感

ldt0621 3

很多人反馈5700噪音大,这也是要注意的一点

zc198409 4

现在的4K  DLP好像都是六色轮  彩虹效应可以忽视了!

小落叶 5

优派PX701与爱普生TW5700对比
1、爱普生TW5700属于液晶3LCD技术,技术优势就是色彩还原度好,画质细腻不偏色。
2、爱普生TW5700的流明只有2700,从专业技术角度来讲是2700 ISO流明,也就是白色的亮度是2700流明,彩色的亮度也是2700流明。所以我们在大白天看电影的时候效果还是很不错的,亮点就是在于真实。假设你平时只看1080P的电影片源,那么爱普生TW5700肯定比优派PX701更加好一些。
3、当然说回来,也不是说优派PX701这个投影没有一点点的优势,优派PX701投影的最大亮点就是4K分辨哟,也就是4K(3840*2160)分辨率。当然这个优势咱们只能在播放4k电影片源与播放1080P电影片源时对比才容易体现。
4、在播放片源是1080P片源较多时,选择爱普生智能投影仪TW5700使用更方便,色彩显示更好。假如你要组4k建家庭影院,那肯定少不了功放、音箱、4k蓝光播放器这些设备啦,那么这时如果你的投影没有更上4K分辨率,那就有点可惜了。而且未来迟早都是要上4k的,所以选择优派PX701还是有些优势,如果你白天观看较多的话那就最好选择爱普生的TW5700。

回复 支持 1 反对 0

xuli_256 6

小落叶 发表于 2021-8-16 22:56
优派PX701与爱普生TW5700对比
1、爱普生TW5700属于液晶3LCD技术,技术优势就是色彩还原度好,画质细腻不偏 ...

我在那篇文章看到他对比了100倍放大图像,优派px701-4kpro的细节表现还不如5700,这就很奇怪了

tianshi2999 7

推荐优派701-4K

无聊的老鹰 8

拿了个入门4K优派,追求大画面,画质可以接受。关键是视频源,前段时间花1500买了115云盘11.5年,自己开心就好

xuli_256 9

请问优派这个机器彩虹效应明显吗?色彩还原怎么样?我看那个测评的文章里面的图,颜色好像不太正。

xuli_256 10

无聊的老鹰 发表于 2021-8-18 16:11
拿了个入门4K优派,追求大画面,画质可以接受。关键是视频源,前段时间花1500买了115云盘11.5年,自己开心 ...

请问优派这个机器彩虹效应明显吗?色彩还原怎么样?我看那个测评的文章里面的图,颜色好像不太正。

jhhuang 11

xuli_256 发表于 2021-8-18 17:12

刚买了px748和701pro相同系列,差距不大。没有彩虹效应,色彩确实有点怪,我现在没空,不然可以调整校色一下,亮度还是可以的

无聊的老鹰 12

xuli_256 发表于 2021-8-18 17:12

3lcd的机器没有玩过,这个机器亮度可以,清晰度也很不错,颜色有点偏,这个价位的机器应该都这样。综合素质还是很不错的。彩虹眼不明显。

xuli_256 13

jhhuang 发表于 2021-8-26 22:53
刚买了px748和701pro相同系列,差距不大。没有彩虹效应,色彩确实有点怪,我现在没空,不然可以调整校色 ...

要是能把颜色调整好,我觉得这个机器还是非常值得购买的

xuli_256 14

无聊的老鹰 发表于 2021-8-27 07:43
3lcd的机器没有玩过,这个机器亮度可以,清晰度也很不错,颜色有点偏,这个价位的机器应该都这样。综合素 ...

谢谢您的回答,重点考察一下。

qici2005 15

学习一下,

jixi365 16

我买的701 4k pro 感觉还不错

xuli_256 17

jixi365 发表于 2021-9-1 14:03
我买的701 4k pro 感觉还不错

请问彩虹现象明显吗?颜色正确吗?不知道您对比过5700的清晰度吗?

jixi365 18

xuli_256 发表于 2021-9-1 14:08
请问彩虹现象明显吗?颜色正确吗?不知道您对比过5700的清晰度吗?

颜色可以根据自己的感官自己调,这个问题不大。
清晰度肯定是701 4k PRO好啊
彩虹不明显