APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 打造极致家庭影院,存储大概需要300T有什么好方案?

发表于 2023年02月05日 12:23 51292 186 来源:媒体存储> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

强哥xu 79

点点奇遇记 发表于 2023-2-10 11:05
我的建议是:购买一个华为家庭储存,最大每个扩充40T, 其他的都买机械硬盘,筹够300T。
推荐理由:简单 ...

你可能发错对像了。我是不建议这样搞的。我只保存了11T不到的电影文件,包括三部纪录片。科幻、漫威、只有“变形金刚1---5”,“终结者1---6”,“金刚两部”,“神奇女侠两部”,“阿丽塔”,“指环王”,“头号玩家”。卡通不看,我已是个成年人,再看这种小孩子的玩意儿,幼不幼稚。或许有人认为这样折腾是乐趣,搞定一件事有成就感。可我早已经历过这满足、成就感。世间的事情,得到过,就会看淡。没得到的,拼了命想要。玩影音,根本目的就为愉悦自我,这么的反做,累不累啊?可能是我的境界太低,不能感知。
回复 支持 2 反对 0

点点奇遇记 78

强哥xu 发表于 2023-2-5 20:27
玩影音是娱乐身心,增添生活乐趣。万事万物,过了头就感觉有点变味了。我不懂,按照你的要求,是否有实操方 ...

我的建议是:购买一个华为家庭储存,最大每个扩充40T, 其他的都买机械硬盘,筹够300T。
推荐理由:简单使用,不像群晖那么复杂耗能。24小时长期下载。手机远程随意控制。而且还可以家庭每个成员都能随时随地同步照片,共享电影,在线观看。 当两块40T下载完了,卸掉再装另外两块。
成本最低,最为实用,拆卸方便,不需要乱七八糟的设置,静音低耗。华为自家产,自带鸿蒙系统,安卓和苹果手机都能适配。 华为家庭储存价格一般在2900元,拆卸硬盘不需要重新设置是优于群晖的。
300T的电影 纪录片 是不可忽略的好东西,真羡慕佩服您。
回复 支持 1 反对 0

lxwanycall 77

电影也存了上千部,做了十多页的目录,想看哪部找起来也方便。现在慢慢的把原来的1080替换成4K的。原来做目录喜欢按类型片分类,现在现在改为按导演和系列分类开始有点味道了。电影看多了最大的感受就是收真正好看的,经典的还有就是喜欢的类型片。基础雄厚又喜欢怎么做都可以。想收藏电影还是建议做个纸质目录,老人人小孩都好用。

18258267685 76

强哥xu 发表于 2023-2-9 01:12
笑死我了。我在评论区里看回复,各种好笑、奇妙的话语,边看边乐。这竟然也可以成为一个娱乐身心的出处。
...

你这一看就是重度发烧,设备好多呀,挺专业的,烧的不轻哦  我都想过来帮你把线捋直,再用魔术贴扎带全绑了,知道了,你说的各种什么巴拉巴拉线和布线技巧都是干货,我都小本本记下了(其实太专业了,我一头雾水,需要慢慢消化),之后东西陆续买来,再组装起来,一边慢慢实践,请期待我的最终成品效果吧

18258267685 75

1234qwa 发表于 2023-2-8 22:37
牛的,这么多电影看的过来么?

真实跟你说,肯定看不过来,我们都是真实的普通人,24小时看也赶不上别人拍新片的速度,但是看不完不代表不能没有片,就像去吃饭店一样,多点几个菜,肯定吃不完,但每个都尝尝,吃不完打包,而不是只点1个菜再来几碗米饭管饱,这样就不叫品尝美食了,享受影音娱乐同理

强哥xu 74

笑死我了。我在评论区里看回复,各种好笑、奇妙的话语,边看边乐。这竟然也可以成为一个娱乐身心的出处。

看到楼主说要规拢收纳线缆,在此,提醒一句,千万别做!理由:强弱电线需分开,防止干扰。各种线缆不能打圈,会产生电磁效应。较粗壮的缆线不得硬拗,以防断裂。……看我的器材背部的各种连接线,(电源线,网线,同轴信号线,平衡卡农线,usb线,hdmi线,普通音箱线,前三音箱缆。)它就像蜘蛛网,弱强电还须分开,带屏蔽和不带屏蔽层的要合理走线。
回复 支持 2 反对 0

1234qwa 73

牛的,这么多电影看的过来么?

18258267685 72

神婆矮子 发表于 2023-2-8 21:41
不 你还是知道的少了 pt 资源多各种diy 还有很多你在bt里找不到的资源 总之 pt才是王道   你不如问问一些 ...

好的,小本本我记下了,毕竟我玩4k也才1个月左右,各种知识补课中,现在好多专业术语我都要百度个半天才理解,那我去研究研究pt再来跟你讨论这个pt,如果真如所说的那样能找到公网找不到的稀缺资源的话那就太好了,我怎么隐约感觉到要感谢你又为我打开另一道新世界的大门了

yyysnake 71

直接在bilibili搜索INFUSE或者ALIST就行

神婆矮子 70

18258267685 发表于 2023-2-8 20:21
只听说和经常用bt下载和磁力还有哈希值下载,pt怎么玩不懂,是真小白,,迅雷真好用,1000m宽带能跑满, ...

不 你还是知道的少了 pt 资源多各种diy 还有很多你在bt里找不到的资源 总之 pt才是王道   你不如问问一些玩pt的 搞个药直接永v 而且pt下载速度也是很快 比bt快的

18258267685 69

神婆矮子 发表于 2023-2-8 19:12
咱先不说你的方案 你迅雷开会员我不能理解 版权下载都麻烦 不如搞个pt永v 然后 省点硬盘钱 想看就下  岂不 ...

只听说和经常用bt下载和磁力还有哈希值下载,pt怎么玩不懂,是真小白,,迅雷真好用,1000m宽带能跑满,而且长时间持续满速,最爽的时候一天就下满了一个8t硬盘,所以我才反思,得研究一个更好的储存方法,所以我开迅雷都要挑家里没人时候,不然全家都上不了网,我试过很多下载器了,就迅雷最好用,版权的问题迅雷也没办法,不然关门的就是迅雷,这个我能理解,我之前都是下不动的种子统一攒起来花钱找高人帮我,他们给我一些链接,我放迅雷里就可以下了,而且照样跑满宽带,是什么原理我也不知道。可能我有些固执,但数据我还是坚持相信本地存储最可靠速度最快

18258267685 68

hl5632 发表于 2023-2-8 15:50
既然你已经下定决心要做,那就再提醒一下,前面也有网友回复了,注意用电问题,我见你的回复是不担心电费 ...

提醒的非常好,我一定要注意安全,毕竟先要平平安安的,才有后面丰富多彩的生活,我原先计划是如果只有1,2,个机器摆客厅也能起到装饰作用,现在想想可能要一堆机器,像nas,ups,功放,蓝光机,而且为了好看,我肯定不会让线缆搞得像蜘蛛网一样乱,肯定收纳这方面也要好好规划一下,我是喜欢简约的,太多的机器放客厅就显得臃肿笨拙了,客厅变得不通透了,我想过如果nas太多了,那也可以都放到小房间里(原本计划是书房或储存室),这样可以避免噪音了,炒豆子是存在的,我早就领教过了这个噪音了,我那几个wd my book硬盘就是炒豆子,家里目前除了电热水器和空调,其他电线线缆都是4平方的,功率上应该问题不大,散热方面提醒的好,我打算再买个空气循环扇专门给这几台nas透气用,不放封闭柜子里,这点我知道要散热,不过多台机器肯定是叠放,或者买一个敞开式收纳架,一层一层的,立式叠放节省空间,只要能过夏天高温这一关就没问题了,所以基本敲定先计划搞2台nas,100t,试试看,现在网上好好研究理论,顺利的话,后面把折腾过程发出来,一起分享折腾快乐,我希望能一切顺利,耶

神婆矮子 67

咱先不说你的方案 你迅雷开会员我不能理解 版权下载都麻烦 不如搞个pt永v 然后 省点硬盘钱 想看就下  岂不美哉

小落叶 66

18258267685 发表于 2023-2-8 18:28
嗯,我也是这么想的,这几天不断补习知识以后,基本上方案越来越清晰了,买成品nas和自组nas之间选,成品 ...

买nas如果只是为了存储电影视频啥的,没必要买群晖或者威联通啥的,直接淘宝上500买一个蜗牛星际做黑群晖,功能上和白群晖没多大的区别。一个是不能使用群晖的远程访问功能,一个是不能在线更新系统。其他的都一样。

18258267685 65

小落叶 发表于 2023-2-8 15:54
个人认为,最好并且最好使用的方案是购买一台群晖,然后再外购他们的硬盘扩展柜,这样就够了。
还有就是便 ...

嗯,我也是这么想的,这几天不断补习知识以后,基本上方案越来越清晰了,买成品nas和自组nas之间选,成品就synology和qnap之间选(不过还在看型号),自组nas就i5搭华硕各种配件全家桶(悄悄的告诉你我是华硕忠实粉,第一台笔记本就是华硕留下了深刻的美好印象)虽然我知道华硕也有nas但是颜值没过我法眼,原来你是中级发烧友,以后一起发烧,握手

wujunchu 64

非常佩服佩服!

小落叶 63

个人认为,最好并且最好使用的方案是购买一台群晖,然后再外购他们的硬盘扩展柜,这样就够了。
还有就是便宜一点的方案,购买电脑接口扩展卡,然后同时可以插入多个硬盘。
回复 支持 3 反对 0

hl5632 62

18258267685 发表于 2023-2-8 13:28
你说的很多是很有道理,没有错 ,上网发言本来就是交流想法,没有对错,但是我有我的考虑,所以方案也是 ...

既然你已经下定决心要做,那就再提醒一下,前面也有网友回复了,注意用电问题,我见你的回复是不担心电费,我想说的是,人家不是想说电费,是功率,那么多用电器,电线的粗细还有插座的布局都要预留好,功率太高跳闸甚至火灾等等,还有散热的问题,为什么数据中心都用水冷,为什么机房都要装空调机器装很多散热器,家庭搞那么多设备,PB级别的还是建议搞个专门的机房比较稳妥,像你前面说的搞一堆群辉串联堆一起,个人觉得可能不太安全,硬盘高速运转热量是很高的,散热不好很容易就死机了,摆的太密散热不好对设备寿命影响也很大,你是颜值控就担心你把设备装家具柜里那就危险了,还有就是噪音,一个盘炒豆子已经够难受的了,一堆盘炒豆子,那不找个隔音好的房间晚上估计要睡不好觉,当然我也是小白,也不知道对不对,就这么一说。
回复 支持 4 反对 0