APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 请教X9S的显示设置

发表于 2018年03月23日 16:10 16164 5 来源:播放机/讯源> 分享讨论 回帖奖励 |倒序浏览 |

ZHLSHYI 帖主

上周日终于把用了9年的送下等离子换成索尼75寸9000f, 并且受本坛影响昨天刚入手Zidoo X9S。因为最近是突然想起换成4K系统的,所以本版实际上很久没有关注了。我试着查一下以前的帖子看看有什么设置的经验可以借鉴,但是翻了半天都不系统,所以在此开贴请教,在公司,不在家,所以很多描述可能不够精确:
配的是索尼最新的电视:
1. 输出是设置成YCrCb 4:4:4吗?
2. 分辨率和频率是3840*2160@60Hz?
3. 那个Bit 是设10还是12?(HDMI线都是2米以内的,虽然是50-60块级别的,但是都是号称2,0版的
4. 看1080和普通蓝光是是否需要改变设置?
谢谢分享经验

全部回复5

七彩黄山 2

呵!这电视是大法最新高端货,x9s设置上设置全自动即可,9s会自动对应,电视与9s都打开hdr,你这是真4k体系,希望能展现几张图看看。

burningbla 3

我只是把分辨率强制设置到最高,否则它经常自动 跳回1080,看其它分辨率时不需要动任何设置。其它的设置没动。线2米内的50-60的应该凑合吧,要买2.0a版本的,电视比较好的话,可买个更好点的线。

ZHLSHYI 4

七彩黄山 发表于 2018-3-23 18:22
呵!这电视是大法最新高端货,x9s设置上设置全自动即可,9s会自动对应,电视与9s都打开hdr,你这是真4k体系 ...

好的,谢谢回答。
我现在公司,我回家后尽肯能的截几张图瞅瞅

ZHLSHYI 5

burningbla 发表于 2018-3-24 11:14
我只是把分辨率强制设置到最高,否则它经常自动 跳回1080,看其它分辨率时不需要动任何设置。其它的设置没 ...

谢谢,调到最高电视显示不支持也不行吧,2.0a的线还没有试过呢

burningbla 6

ZHLSHYI 发表于 2018-3-24 15:34
谢谢,调到最高电视显示不支持也不行吧, 2.0a的线还没有试过呢

电视不支持肯定是不行的,之所以调到最高,是因为这个盒子不知道为什么如果把分辨率设置成自动的话,播放4K片源时它不能自动切换分辨率,仍然以1080P播放,所以只能强制设置成最高分辨率。不知道你的是不是这样?