APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 浅谈4KUHD播放的选择

发表于 2018年06月17日 17:43 320495 88 来源:播放机/讯源> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

hao4k 53

zhao19843 发表于 2018-7-3 01:37
请介绍一下OPPO 203和一般3000以内的蓝光播放机相比的优势在哪里?播放机的优劣对画质的影响到底有多大, ...

你好,通过以下帖子应该可以了解:
4K UHD BD播放机机皇OPPO UDP-205 影音信号源设备!超深入全面剖析评测
http://www.hao4k.cn/thread-27831-1-1.html

亿格瑞a5  oppo 203  oppo205 三款播放机对比评测PK
http://www.hao4k.cn/thread-23935-1-1.html

sxxhfl 52

直接硬盘+电视是不是损耗特别大?

风的呼唤 51

学习了,感谢楼主的深入解析

story4826579 50

太贵了了啊

unrains 49

这各离我还有点远,没有发烧到这种程度

zhao19843 48

copoo 发表于 2018-6-21 08:27
楼主不要拿你的专业知识误导我们这些HAO4K粉丝,对4K电影的发烧与爱,完全没有必要这样评测,个人觉得如果 ...

请介绍一下OPPO 203和一般3000以内的蓝光播放机相比的优势在哪里?播放机的优劣对画质的影响到底有多大,初烧希望得到指点。谢谢~~

unrains 47

我觉得我离发烧还差很远,所以还在学习理论

七彩黄山 46

darkstar 发表于 2018-6-20 00:52
音频上没毛病,但是问题是有些东西不是说用户想不买就不买的,高端4k播放设备在图像质量优异的基础上也会提 ...

你说的倒是实情,许多确是用不上,不论碟机,功放都有此情况,想找部带双hdmi输出的硬盘机,但多数为双盘仓,对我来说真用不上。

流水年华1978 45

tee001 发表于 2018-6-21 21:24
其实发烧真正的乐趣是在过程,当你你从VCD-DVD-蓝光-4K这个过程走过,你才会觉得4k多么美好。
如果一开始 ...

朋友到目前看来你是这个圈里最明白的人,也经历了不同时代的发烧体验。hao4k论坛里有很多很多涉世未深玩4k的小朋友,一上口就是家庭影院,当一种时髦的口号。记得早些年,一些音响品牌用一堆廉价东西,就大肆传称3000元把家庭影院带回家。先不说你这器材如何,就是五六万的器材能把影院带回家吗?无语。我从不敢讲家庭影院,影院概念是个很专业的学术,也是一很综合的命题,如环境,器材等。我现在所配备的器材从前置AV解码到功放音箱,都以THX卢卡斯环绕声标准设计的,器材能达标,但我不敢谈家庭影院。目前本人公寓房客厅毛30平米,放一堆音箱上天入地用,亲朋好友会客用就是进阳台晒衣凉被还要经过它,能是影院吗?充其量衡只算是一个综合听音区。在我所理解的影院环境不说是用电影的标准来衡量,起码也要象卡拉OK小型歌厅那样的装璜和环璄。家庭影院显像标准不是60寸液晶电视能打发的。
回复 支持 1 反对 0

tee001 44

其实发烧真正的乐趣是在过程,当你你从VCD-DVD-蓝光-4K这个过程走过,你才会觉得4k多么美好。
如果一开始就看4K,可能你只是觉得好,并不会真正由衷赞美。
一般家庭环境,很难做到多好的听音条件,作为4K电影,音乐就是作为图像的衬托,没必要过分讲究。
真正喜欢音乐的,可以整一些高清音乐播放器、好耳机玩玩。
回复 支持 8 反对 0

男人的眼泪 43

fxzxken 发表于 2018-6-21 14:00
然后我不是说你的设备多好还是多烂,更重要的你的思维,完全停留在堆设备的阶段。如果你能明白家庭影院是 ...

请分享一下你的思维,让大家见识一下。用你的文章来见证你的思维,最好能够分享你牛逼设备的照片,让我们感觉到我们的设备是垃圾的。希望你能够分享...

流水年华1978 42

fxzxken 发表于 2018-6-21 14:00
如果没买千万别买,就像我说的,你的思维没更新的话,挑选的东西也是错的

晒一下你的神器,让大家涨涨眼。外星人除外,玩的听说的东西

fxzxken 41

流水年华1978 发表于 2018-6-21 10:51
影音是要玩的,考虑要于时具进,4K了少个显示器,这个合我意,看标100寸只有90寸。100寸天价,90寸和我当 ...

如果没买千万别买,就像我说的,你的思维没更新的话,挑选的东西也是错的

fxzxken 40

流水年华1978 发表于 2018-6-21 10:38
安桥AV机不重述了。上层HTPC也玩过蓝光时代配置,主板B85N3DHDMI源码输出。CPUI5-4590核显,内存4G*2双通 ...

然后我不是说你的设备多好还是多烂,更重要的你的思维,完全停留在堆设备的阶段。如果你能明白家庭影院是个系统工程的话,你就不会去选择HTPC了
回复 支持 0 反对 1

fxzxken 39

流水年华1978 发表于 2018-6-21 10:05
请你审阅一下我多年来的AV玩意,我以THX标准构设的,底层1.自已DIY为我的安桥次时代AV11.2全平衡出前级信 ...

先从装备上讲,你自己DIY的东西我就不评价了,硬盘播放器和蓝光机,你的这两个都不是最值得买的东西,飞利浦根本就不会家庭影院的选择。另外请问你用的是什么线呢

fxzxken 38

流水年华1978 发表于 2018-6-21 08:46
投影幕很好就是升降有点小问题,EPSON爱普生EH-TW8500C 我6年前购置1080p3D想当初算是EPSON中高端产品了 ...

投影这个东西我更关心你是什么幕布

流水年华1978 37

fxzxken 发表于 2018-6-20 22:07
唉,你的思维完全停留在“组装电脑”这种层面,先别多说话,你说的都是错的或者是不全面的,真想学习家庭 ...

9(19).jpg 我所说的22独立声道,你懂的不解释。和初烧哥科普一下,全平衡形式的器材多数用在顶级机型的功放上,简单地说就是双通道功放用料的一倍,成本也翻一翻 看图,我的安桥次时代AV前级平衡输出有11个卡侬OUT座,一座是双声道,11个卡侬座就22冷热端声道输出,所以我DIY甲乙功放要有22独立声道侍候它,只才是正真的全平衡输出和放大形式。至于平衡与不平衡转的技术问题今天不讨论。

流水年华1978 36

博士老司机 发表于 2018-6-21 01:14
有一段时间流行 XRCD ,然后又HQCD ,然后又 HQCDii 。现在又开始装B听黑胶 模拟

1529483432_IMG_2073.JPG 此机我专听流行音乐,流行歌曲用。听莫扎特,贝多芬没劲,爆发力欠佳。