APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 关于杜比视界,我有话说

发表于 2018年09月07日 21:01 43560 15 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

kennethbradley 帖主

我下载了一个杜比视界的演示片,它没有点亮我的HDR10灯,用的是HDR模拟,但是颜色也非常漂亮,这就否定了那些所谓的杜比视界没有内置在显示设备就会自动降为HDR10的谬论,要了解杜比视界,最重要的就是版权,也就是你的解码设备,显示设备,以及播放内容都必须符合杜比视界的要求,也就是你即使用杜比视界大电视,如果播放盗版杜比视界也不可能点亮杜比视界灯,而你看到的必然也不是杜比视界,还有人用杜比视界和HDR10比较那,我都扑哧乐了,要想比较首先你的杜比视界(有昂贵的版权费),所有的都必须是正版和符合要求的,否则其实就是HDR10(免费的),并不是说杜比视界降格变成了HDR10,那都是你主观臆断罢了,哈哈哈哈哈哈哈哈。如果杜比视界被彻底破解了,那杜比公司一分钱版权费也收不上来,因为道理很简单,没有那样的傻瓜厂商会白花钱。

评分

hao4k + 8 谢谢分享心得

全部回复19

二十六 16

kennethbradley 发表于 2018-9-7 23:55
我靠,真漂亮,这杜比视界可不是一般的,那是影院级的。

主要是片源拍得好吧。比方说现在大部分hdr电影的画面还不如电视专用演示片漂亮,即使是sdr的演示片。

kennethbradley 15

优优好好 发表于 2018-9-9 08:48
爱奇艺和云视听极光上就有杜比视界电影,用索尼二款新机播放效果绝对好。

索尼两款新机估计也不便宜吧,我去爱奇艺看了看,我都扑哧乐了,效果不灵,而且比播放原盘还卡,最近准备装个500M的电信宽带来应付4K,不过头号玩家普通话版的挺有意思。

优优好好 14

爱奇艺和云视听极光上就有杜比视界电影,用索尼二款新机播放效果绝对好。

流媒体 就不说了,码率低。  发表于 2018-9-9 12:10

新手未入门 13

碧海银沙 发表于 2018-9-7 23:03
越狱了203和205都可以的。当然显示设备也要支持杜比视界,视频源必须是原盘。三者缺一不可。现在正因为版权 ...

203和205的新固件支持杜比视界,不越狱也可以。

kennethbradley 12

wildcloudy 发表于 2018-9-8 08:54
这个不纠结。
HDR10也不错。
以后发展下去,都不是问题。

其实好多人没看懂我写这个帖子的意思,其实我一点不纠结,我的意思就是杜比之所以不可能普及就是因为它是收费的,所以总要上演猫捉老鼠的游戏,加密解密。这样你这部电影能看,但下一部就不一定了,你这台机器能点亮一部片子的杜比标志,但是你不能保证你的大多数视频都能点亮,那有个屁用。都是当HDR10用的。哪有HDR10这免费的大家分享来的痛快呀。这也就是HDR10最大的优势,也就是凭借着免费和炫彩的效果,HDR10必然是未来的王者。杜比只适合有钱的正版用户的少数人(效果当然惊艳了,价格摆在那哪,具有影院级效果)。

这次说的挺对的,是两个不同的视觉技术,好比苹果和安卓系统,HDR码源是开放的,杜比是按年费收取的,所以这个限制了一定的普及性,正因为如此oppo才放弃碟机市场吧  发表于 2018-9-8 21:53

wildcloudy 11

这个不纠结。
HDR10也不错。
以后发展下去,都不是问题。
而且,更重要的是看内容。清晰度、色彩什么的仅是个载体,承载和体现的是内涵,如果对大部分影片的相关背景、文化等缺少理解,那只是浮光掠影。

kennethbradley 10

kennethbradley 发表于 2018-9-7 22:35
我现在就任这个杜比灯,如果它开启了,那就不用说了,真的杜比,就这么简单,不是说非要如何,只要你能开 ...

以前我也是这么认为,其实人家杜比根本就是自成一体,动态渲染,HDR10是静态的渲染免费的PQ,你没有杜比也不能让你看不成呀,所以本身走的就是hdr10,跟人家杜比根本不是一路的。我过去以为是12位的色深就是杜比了,其实那太好笑了,完全不是,人家当时说我我不明白,后来看了很多帖子才明白的。再说明白点吧,就是演示片人家就没有内置HDR10,我就是有HDR10设备也白搭。

kennethbradley 9

越狱了203和205都可以的。当然显示设备也要支持杜比视界,视频源必须是原盘。三者缺一不可。现在正因为版权 ...

我靠,真漂亮,这杜比视界可不是一般的,那是影院级的。

kennethbradley 8

understand 发表于 2018-9-7 23:14
未越狱的203硬盘播放4K原盘,一样可以点亮杜比视界啊

能点亮就OK,就这么简单。

understand 7

未越狱的203硬盘播放4K原盘,一样可以点亮杜比视界啊

是后来更新了固件的吧  发表于 2018-9-7 23:25

kennethbradley 6

碧海银沙 发表于 2018-9-7 22:19
就我个人而言 花那么大的精力和金钱去开启杜比视界,有点得不偿失,目前HDR10 比它并不差多少。

我现在就任这个杜比灯,如果它开启了,那就不用说了,真的杜比,就这么简单,不是说非要如何,只要你能开启那就是高人喽,不言自明了。你看我的头号玩家是杜比视界的,但是其实我就是开启了HDR10的灯。所以如果杜比灯开启了,什么也不用说了,ok了。

因为你的显示器是HDR10 这是向下兼容的 杜比点不亮 就显示HDR10了  发表于 2018-9-7 23:05

kennethbradley 5

碧海银沙 发表于 2018-9-7 22:13
我才不是和你抬杠,之前你有一篇关于HDR的帖子你连显示设备都不支持的情况下都洋洋洒洒回了好几页,所以你 ...

还有一点我要纠正你的,我的所有显示器换了三个,都是支持HDR10的,只不过我不会用,以前也没见过什么是原盘HDR10,别人一忽悠我就晕了,现在知道了。

kennethbradley 4

碧海银沙 发表于 2018-9-7 22:13
我才不是和你抬杠,之前你有一篇关于HDR的帖子你连显示设备都不支持的情况下都洋洋洒洒回了好几页,所以你 ...

我个人所见而已,感觉不对大可不必理会,因为跟你真的没一毛钱关系,你发你的帖子,也可能我看了你的帖子看法就有所改变了,我不参加讨论就是了。

kennethbradley 3

碧海银沙 发表于 2018-9-7 21:58
请问你用过203或者205的俄罗斯越狱版么?如果没有那么你现在说的 是不是仅仅是推测?还有你说的盗版,请 ...

想说的已经说的很明确了,你有你的认识,就不要跟我抬杠了,我可不知道你是什么情况,也没有一点跟你有关的,如果我有什么认识不清楚的你再发帖吧。因为我不知道你想说什么。

kennethbradley 2

碧海银沙 发表于 2018-9-7 21:07
OPPO UDP-203 和 205 越狱了解一下

嗯,设备越狱了也就糊弄过关了,但是还有内容那,人家解码那都是有密码的,盗版的内容解开了,但是杜比也就是用免费的HDR10解码呈现了,只要有一样不是正版,都白搭,哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈。杜比灯是最好的证明。