APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 当前这么多4K电影,该怎么收藏★★★★★

发表于 2019年07月17日 19:22 544893 447 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

mq20162 142

谢谢分享,下来看看

yangqing30000 141

听君一席话,胜读十年书啊

daredhn 140

非常感谢非常感谢

时空旅人 139

dolaimi 发表于 2019-7-18 19:36
4K干不过1080??这个结论有点表示说服力不够……

具体可参照本版块置顶帖:https://www.hao4k.cn/thread-33136-1-1.html

1970AB 138

话题很有意思,也在反思中,多谢分享
回复 支持 1 反对 0

还是我 137

试试看效果

dolaimi 136

4K干不过1080??这个结论有点表示说服力不够……

wh6577 135

下来看看。谢谢楼主。

likely104 134

赶快下载来学习一下!

luckysun0214 133

感谢分享, 看一看

sdddstjb 132

期待你的资源,谢谢

zoosliu 131

不必再收藏4K蓝光HDR电影了,可以全删

时空旅人 130

上天揽月 发表于 2019-7-18 17:36
我没有“支持HDR”的电视,但有“支持HDR”的32寸4k显示器,HDR标准有:DisplayHDR 400、DisplayHDR 600 和 ...

具体可参照本版块置顶帖,谢谢:https://www.hao4k.cn/thread-33136-1-1.html

时空旅人 129

新起点2017 发表于 2019-7-18 17:28
莫非我下载和看的都是假的4K蓝光?我只知道,无论是720P、1080P还是2160P,相同分辨率和相同编码模式的情况 ...

朋友,有些知识需要更新和颠覆,举例:一张老相片,你用2千万像素的单反翻拍,拍出来的体积是10MB,分别率是2千万,用4千万像素的单反翻拍,拍出来的体积是20MB,分辨率是4千万, 20MB大于10MB,4千万大于2千万,那么问题来了,是否20MB的翻拍老相片会比10MB的清晰?4千万的老相片比2千万同一张老相片清晰?显然不是!同样的道理,同一部电影也是有清晰度极限的,这个清晰度极限在电影制作时就永久的固定下来了,目前大部分电影的清晰度极限就是1080p,整成4k,体积翻倍,即使整成8k,其实对清晰度来说没什么改变。
你的问题:“莫非我下载和看的都是假的4K蓝光?我的答复:大部分是的。
具体可参照本版块置顶帖:https://www.hao4k.cn/thread-33136-1-1.html

firehaloo 128

对比起来太费时间,成本也高

上天揽月 127

我没有“支持HDR”的电视,但有“支持HDR”的32寸4k显示器,HDR标准有:DisplayHDR 400、DisplayHDR 600 和 DisplayHDR 1000,我的显示器是支持“DisplayHDR 400”,400nit的亮度都亮的我眼睛非常吃力,如果1000nit的亮度!这么近距离看,犹如直视电灯泡,长期看这种亮度确定不会瞎?!这句话太掉水准了,说直白一点你是没有体验过好的4k电视,以前的50/60寸的电视观看距离要4米,近了看着晕,眼睛胀,楼主有机会去体验下索尼LG三星的旗舰机型,80寸的电视3米左右的距离都很舒服,现在这些电视就是为了看这些4K HDR片源,打造家庭影院,我很赞同楼下的一位兄弟说的,你觉得那一部电影1080和4k原盘没有区别,你自己下载好去索尼卖场去试试,如果你看不出来明显区别,我从此封号!对了,楼下可能不知道,现在的8K电视,80寸的,在一米五左右的距离看原盘都不会觉得眼睛胀!楼主如果喜欢影音可以多出去转转,不要停留在理论上面,有些事情真的是体验过才知道!
回复 支持 2 反对 0

eleold 126

感谢LZ的分享!
回复 支持 1 反对 0

新起点2017 125

莫非我下载和看的都是假的4K蓝光?我只知道,无论是720P、1080P还是2160P,相同分辨率和相同编码模式的情况下,码流越高,体积越大,画质越清晰。
我不信动不动就50G以上的4K蓝光原盘干不过1080P原盘!
当然了,如果你拿体积小的4K电影去PK体积大的1080P电影,真不一定比得过。就好像4G的720P一般都会比1G的1080P画面清晰一个道理。

回复 支持 2 反对 0