APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 当前这么多4K电影,该怎么收藏★★★★★

发表于 2019年07月17日 19:22 544967 447 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

fs64091 196

观点不敢苟同~~

tonyyuan163 195

谢谢分享,涨姿势了。

时空旅人 194

大北北 发表于 2019-7-19 09:38
首先不知道楼主的电脑配置,也不知道楼主显示器的具体配置,文章只说了楼主的显示器支持“DisplayHDR 400 ...

简单回复:以上你所说的画质方面的参数都支持!参数是一方面的数据,也参考,但!最终看的是整体观感和清晰度!您说:“但就目前更新的500多部4K原盘我可以打包票的跟你说效果是比1080p好很多”,能不能不撕逼嘴炮,你简单“实际对比”,相信自有判断,说那么参数,那么多理论,最终还不是要呈现在人的感官画面上吗?不用对比500部,20部就行!随便说一部,《阿甘正传》现在出的4k版画质、整体色彩优于1080p版?闹呢?!为了给你截图,专门下了阿甘正传的4k 原盘,(上4k HDR, 下1080p),清晰度两者差别不大,4k版的草是更绿了一些,然而人也绿了、衣服也绿了、椅子旁边的石柱子也绿了,第二组对比图中,4k版的甘妈妈也“猪肝黄”了,相较而言,1080p的整体色彩更准确自然一些,简单对比后即可得知。
阿甘正传Forrest.Gump.1994.BluRay.1080p.DTS.4Audio.x264-CHD.MKV_20190719_101805.127.jpg 1.jpg

您的意思是,等我买了大几万的全套4k设备再来评测吧!感觉没这些高端设备就不配欣赏4k一样,难道您不知道大部分中高端大尺寸4k显示器在清晰度、色准方面一般要优于大尺寸电视吗?鉴别1080p和4k画质根本不在话下(这里先只谈画质),这是基本常识!

您引用一段话:“想真正达到hdr效果最基本的必须是分布式背光(99%显示器都不是),其次亮度最少得800nit,再其次面板最好是原生10bit(目前市面上95%都不是原生10bit,都是8bit面板通过算法模拟到10bit 俗称8抖10都是假的。)符合上述3个条件的显示器很少而且价格不会低于1万5。”,说这些有什么用呢?我的显示器确实是8抖10,你的高端电视不也是吗,本论坛这么多网友,有几个人的显示器或者电视是原生10bit呢?原生10bit显示面板是普通大众能承受的起的吗?再说了99%以上的情况下,8抖10和10bit原生,普通人即使是钛合金眼也难以看出其中差别!

还跟我说:“4K蓝光原盘能最大的还原电影本身的真正色彩,可以真正的让你看出来导演到底想给你看什么”,能别这么扯的玄乎吗?你把专业级影院置于何地?你知道音响设备如果用葛洲坝的水电发的电会比大亚湾的核电,音质听起来更加清澈吗?

大北北 193

关于楼主的32寸显示器权威评测可以看这个文章
https://www.hao4k.cn/thread-38352-1-1.html
嫌麻烦的也可以看下国外权威评测小组对楼主的 Dell U3219Q 评测结语(我用红色框框标注了)

请问楼主的32寸显示器都不能完美呈现HDR,也没有在其他设备上真正体验过4K蓝光原盘!怎么就敢大谈特谈4K UHD HDR效果不好,什么1080P比4K原盘好,请问那里来的勇气?梁静茹给的?
不知道楼主是单纯的找存在感?还是故意误导新手?可笑的是还有那么多人相信

欢迎大家评测分享交流,但请公正、客观。负责任的评测,而且这种个人评测结果只是参考的一部分,并且对评测设备也很重要,真要评测请在文章中说明自己的评测设备,最好是能比较用完美支持4K HDR的设备来客观公正的评测。对4K HDR电影真实表现有疑虑也可以,而且你的设备暂时不支持也没有关系,可以去苏宁、国美、京东体验店里面去看看(记得自己带下载好的4K原盘),体验完后再回来交流!
很多老4k电影都是胶片重制的都有非常厚重的胶片感,在我看来这是一种特殊的美感,有些看惯了1080P的人可能欣赏不来,但这也只能证明你喜欢适合1080P,不喜欢种4K蓝光原盘,这更加不能说明4K HDR不好,因为人家就是要让你感觉有这种年代感,要的就是有这种原始胶片的放映效果,再说直白些吧,人家这个是故意的!
大家可以看看我分享的这篇“4K HUD蓝光原盘到底值得收藏吗?电脑显示器真的适合看4K HDR吗?”
里面简单跟大家分析了色深、色域以及要呈现完美的HDR需要两个条件。有兴趣的碰可以参考:
4K HUD蓝光原盘到底值得收藏吗?32寸电脑显示器真能看到4K HDR的真实效果吗?
https://www.hao4k.cn/thread-37136-1-1.html

最后引用下@虫马虫义sjz 网有的评测
下图是楼主whchengcai的1920x1080分辨率的1080P版截图▼

虫马虫义sjz的4K版屏摄▼

虫马虫义sjz的1080P版屏摄▼

三者放大对比▼

不知道这样的评测能不能叫醒楼主

评分

hao4k + 5 + 6 + 42 赞一个!
花落无声 + 3 + 6 + 26 赞一个!

回复 支持 27 反对 1

infirmary1 192

多谢楼主分享

99047958 191

你删不就完了、、、还发个贴

hhj561177 190

这个问题是说你的屏幕大小才能看得出来,不可能用32寸以下的显示屏来说事,是用120英寸以上及3000注明为标准说事!
回复 支持 1 反对 0

jingging007 189

谢谢分享,涨姿势了。

kingstation 188

下来看看。。。。。。。。。

hyxiqh 187

楼主如果喜欢影音可以多出去转转
回复 支持 1 反对 0

sdwd4242 186

厉害了,很受用

laochen 185

感谢楼主分享

pbb88517538 184

准备买电视 来看看

fanzhanzhao 183

用一个“支持”HDR的显示器就能得出这么“高端”的结论,牛逼爆了!!

lashv1 182

还是评论好看

gogeryao 181

谢谢楼主写的好文章,长知识了

MagicShadow 180

看到“有“支持HDR”的32寸4k显示器”这里,我就知道该文也就这样了,姑且看完吧

cyh 179

楼主以偏概全,