APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 当前这么多4K电影,该怎么收藏★★★★★

发表于 2019年07月17日 19:22 544961 447 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

时空旅人 232

zhaogfc 发表于 2019-7-19 16:27
我在2017年底买的SONY 77AI 电视机上看4K HDR10原盘影片,配合音画分离的家庭影院(电视机只负责画面,音频 ...

欢迎交流:
其一,我就奇怪了,今天怎么好几个网友言必称“4k 60fps”,除了《比利林恩的中场战事》有4k 60fps,碟片中你还看过哪部60fps的4k UHD蓝光电影(不是短视频),还请赐教;
其二,不必仅停留在主观判断上,我帖中贴出的那几部电影,您可用您的“支持HDR”的设备,对比一下4k和1080p两个版本,很快便知,画质和色彩,通过眼睛就能轻易判断。

玩具人 231

zhaogfc 发表于 2019-7-19 16:27
我在2017年底买的SONY 77AI 电视机上看4K HDR10原盘影片,配合音画分离的家庭影院(电视机只负责画面,音频 ...

很中肯,的确有些重制的老电影画质提升不大,但是在画质和音质上比1080P还是有比较明显的提升,这些只有真正体验过的人才知道,设备如果本身不足是很难发现的,而且胶片重制都会故意制作出有年代感的感觉,的确我身边也有人不喜欢这种,但是大部分人是可以接受的,这个跟HDR 没有关系

zhaogfc 230

我在2017年底买的SONY 77AI 电视机上看4K HDR10原盘影片,配合音画分离的家庭影院(电视机只负责画面,音频由家庭影院负责),还是能明显感觉出来4K HDR10 60fps ,以及BT2020,与普通1080P原盘的区别的。因此,真正的4K电影需要在较大的画面上观看,才能体验到4K的效果。
在电脑上观看,无论是多好多贵的电脑,其重点不是为了观看视频,而是为了工作,与专职于播放视频的电视相比,还是有差别的。
假4K的确存在,但只要是经发行厂商官方发布的4K原盘,效果还是有提升的。

个人体验,无意指责。如有冒犯,提前道歉!

评分

花落无声 + 1 赞一个!

回复 支持 2 反对 0

时空旅人 229

cx273090614 发表于 2019-7-19 16:00
潜水蓝光碟吧。。4kHDR电影目前绝大多数都是滥竽充数的,这点毋庸置疑的。真正强于4k HDR的片子不多。但以 ...

为数不多掌握硬核知识的烧友,握个抓,我快被喷死了,哈。

cx273090614 228

潜水蓝光碟吧。。4kHDR电影目前绝大多数都是滥竽充数的,这点毋庸置疑的。真正强于4k HDR的片子不多。但以后会慢慢多的。现在的电影真没必要洗版下载4k。其次本来就可以查询4k信息,漫威宇宙系列里,目前就惊奇队长是4k拍摄。
回复 支持 1 反对 0

guogaoqian01 227

你们交流,我拿福利

VF1 226

学习一下~~~~~~~~

dengziyu 225

先回在看。。。。

evan8932 224

学习一下~~~~~~~~

时空旅人 223

cardkj 发表于 2019-7-19 14:54
其实 好吧 科普下 之所以看着色彩好,是因为  1080P RGB444 10bit 709。。。。。
等HDMI 2.1吧,就可以完 ...

我用的是dp1.4,所以色彩判断没问题,hdmi2.0确实太落后了,但现在99%的电视以及高端设备用hdmi2.0都算先进接口了。

懒鼠 222

不懂,搬张凳子,排排坐学习

cardkj 221

其实 好吧 科普下 之所以看着色彩好,是因为  1080P RGB444 10bit 709。。。。。
等HDMI 2.1吧,就可以完全支持 2160P RGB44,10bit 2020了

frogyzq 220

楼主还停留在PC和显示器讨论这个话题,是不是不适合?

sdromkk 219

真如所说,下来对比对比

时空旅人 218

sensco 发表于 2019-7-19 12:24
看到这里有点心疼楼主那些以TB计的电影

不必替楼主心疼,自己的硬件能完整播放并支持4k uhd 蓝光原盘,支持10bit,是认真鉴别之后的决定。对方回复了很多,但也不是事实 ,说再多也没用。

lnylee 217

看纪录片!

2019hk2125 216

都是大神唉,通过文章,特别是回复,涨了不少知识!

sensco 215

大北北 发表于 2019-7-19 09:38
首先不知道楼主的电脑配置,也不知道楼主显示器的具体配置,文章只说了楼主的显示器支持“DisplayHDR 400 ...

看到这里有点心疼楼主那些以TB计的电影