APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 当前这么多4K电影,该怎么收藏★★★★★

发表于 2019年07月17日 19:22 545262 447 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

myspsky 250

很多伪4k资源是这样,画面感觉增加了太多的噪点

wasia 249

非常同意楼主所说的:HDR的生成应该在拍摄端,而不是播放端,拍摄的时候把色彩做好做细腻,那播放出来不就是好色彩嘛,为什么还要交给播放设备来处理,还是说所为的支持HDR设备仅仅只是商家的一个卖点。

大雁南飞 248

不同设备播放出来效果是绝对不一样的,最基本的要求就是你的播放设备必须支持这些,显然楼主的设备还差一点点,但是楼主表达的意思我明白,的确是有些4K UHD的画质差强人意,但是如果用稍微好一点的设备还是能看到区别的!4K 原盘也的确是要在大画面上才能完美呈现。建议楼主看看我转载的摩大大的一篇投影评测文章,你可以明显看出来不同设备播放出来的差异化!
下面是截图,你可以看看SDR和HDR在亮度及其他方面的表现
文章链接:https://www.hao4k.cn/thread-37059-1-1.html
这个截图是不同设备播放出来的效果,是不是区别挺大的呢?
回复 支持 5 反对 0

有声有色 247

如果你已有HDR播放及显示设备

3389108 246

呵呵 32寸显示器和所谓的支持DisplayHDR 400 的简陋设备来播放4KHDR。 就得出4KHDR效果差的结论,无异于青蛙在井底说天空就井口那么大一样。
回复 支持 1 反对 0

大北北 245

whchengcai 发表于 2019-7-19 18:29
这位网友貌似有很多知识点,忽悠小白可以,但经不起推敲:
1.您说:“楼主对自己设备的帧速、对比度、色 ...

我指的的是色深、色域与分辨率、对比度、帧数这五个是(Ultra HD Blu-ray)4K蓝光原盘的重要参数。言下之意就是4K原盘必须满足这几个条件,而不是楼主一直强调的HDR,HDR只是其中之一!
还有难道楼主的显示器就能看4K原盘吗?4K显示器只是其一,解码也同样重要,这个也是为什么很多人有了好的4K电视必须要配备一台像样的4K播放机了!楼主把4K看的太简单了,觉得显示器支持4K、电脑能放就是4K原盘了?是4K原盘也没错,但效果离资源真正想表达的还有距离,知道为什么203会涨价吗?因为他能真正的给你呈现4K原盘的音画质!

回复 支持 1 反对 0

canyon 244

下了看看效果

zhuxiaobin1987 243

王文强翁    顺德区二无多

hbsq1993 242

学习一下~~~~~~~~~~~

hongjianjx 241

先收藏,再学习一下

mjzxlmg 240

谢谢楼主,辛苦了哈

imagay 239

百花争鸣百家之言百舸争流海纳百川有容乃大,必须下载

xxxultra 238

4k碟的版本差别也是很大的,画面来讲日版最好,欧版最差

时空旅人 237

大北北 发表于 2019-7-19 09:38
文章只说了楼主的显示器支持“DisplayHDR 400” 显示器型号电脑配置都没有说明楼主显示器是支 ...

这位网友貌似有很多知识点,忽悠小白可以,但经不起推敲:
1.您说:“楼主对自己设备的帧速、对比度、色深、色域这几个参数都绝口不提”
咱们在讨论就同一部电影而言 4k UHD版本和1080p版本,哪个画质更好,和“帧率”有毛线关系,多少电影同一部电影帧率不一样?帧率影响电影播放的流畅度,什么时候还影响画质了?“色域”“色深”参数要参考,但最终还是要看整体呈现效果,而这一点,不必那么高深,用眼睛就可以轻易判断。
2.您说“很多老4k电影都是胶片重制的都有非常厚重的胶片感,在我看来这是一种特殊的美感,有些看惯了1080P的人可能欣赏不来,但这也只能证明你喜欢适合1080P,不喜欢种4K蓝光原盘,这更加不能说明4K HDR不好,因为人家就是要让你感觉有这种年代感,要的就是有这种原始胶片的放映效果,再说直白些吧,人家这个是故意的!”
不得不说,我是佩服您说话的智慧的,如果一部电影4K HDR版效果比1080p版好,那是您认为的“理所当然”,如果一部电影4K HDR版效果没有1080p版好,那是因为4k HDR版特意营造的“感觉”,“一般人欣赏不来”,“再说直白些吧,人家这个是故意的!”,您这种表达方式简直立于不败之地啊,这种辩论智慧,不服不行!

再次建议,您自己可以对本帖中提及的电影也实际严谨测试一下,这并不难,不然就有“口炮”之嫌,“利益相关”之嫌(难道您是卖4K影碟或者电视的?)。欢迎交流您实际严谨测试的结果。

回复 支持 2 反对 4

时空旅人 236

新起点2017 发表于 2019-7-19 17:29
楼主也应该更新一下知识体系 了。网上有专门的论坛,详细分析4K电影资源的真假。很多90年代的电影都有4K ...

欢迎交流,请参考本版块置顶帖:技术分析:怎么判断哪些电影是真4k
    https://www.hao4k.cn/thread-33136-1-1.html

时空旅人 235

很高兴,这篇帖子引起了这么多影音爱好者朋友的关注。
    首先我自己也是个高清影音爱好者,所以也追求4k,最近还在收藏8k超高清视频(效果太赞!),从不否认4k带来的震撼,也不否认HDR技术,只是具体到某部电影的收藏上需要对比,因为具体到某部电影时,4k UHD HDR蓝光不一定是最佳收藏方案,有的是4k版本好(而4k SDR版本可让你较低门槛便可体验到“HDR效果”,不必非得拥有那些高端设备),有的是1080p版本好;
    那些连认真对比都不做,一拍脑袋就说4k UHD就是好,就是优于1080p版本电影的,请收下我对于您的“武断”的谅解。难道是因为利益相关,是卖电视、卖影碟的?
    很多道理不辨不明,有部分网友质疑说“你用个显示器就评测画质”?“先买
大几万的全套4k设备再来评测吧!”,怎么感觉他们的意思是没那些高端设备就不配欣赏4k HDR一样,这篇帖子的目的就是破除“4K HDR”光碟厂商、电视厂商给大家灌的迷魂汤,让大家用普通显示设备也能体验“HDR效果”。       
    为了本贴中的影片截图,我特意花了一晚上时间下载相应的4k UHD蓝光原盘文件和1080p文件,是因为感觉到大家的热情,所以更需要严谨对待,为了评测的准确性,截每张图片前,特意调整半天,尽量每部电影两个版本的两张图用同一帧来对比。
    我的设备行不行,好吧这个我不争论,强烈建议大家用自己觉得“够资格”的设备,亲自测试对比一下本帖中提到的几部电影,自己不实际“严谨”测试对比,上来就评判,说那么多理论、知识点,只说不练,有什么用呢?未免有嘴炮之嫌。

如果有认真评测对比过的朋友,欢迎在评论中反馈评测结果,欢迎交流。

同时建议大家参考一下本版块置顶帖:技术分析:怎么判断哪些电影是真4k
    https://www.hao4k.cn/thread-33136-1-1.html

回复 支持 3 反对 8

新起点2017 234

whchengcai 发表于 2019-7-18 17:42
朋友,有些知识需要更新和颠覆,举例:一张老相片,你用2千万像素的单反翻拍,拍出来的体积是10MB,分别 ...

楼主也应该更新一下知识体系 了。网上有专门的论坛,详细分析4K电影资源的真假。很多90年代的电影都有4K中间素材的,数码修复后,就是真4K。追求画质的,肯定会先上这些网站看好再决定下不下。要么就是下载4K测试视频。那岂是1080P可比的?
按你说的,如果你原素材是4千万像素的,那么翻拍出来后,用4千万像素单反翻拍肯定比2千万像素翻拍清晰。
而且,你有个误解,HDR不是和4K捆绑的,2K电影也可以HDR,HDR效果的提升要大于4K分辨率的提升。只不过现在4K用HDR的多。

时空旅人 233

zhaogfc 发表于 2019-7-19 16:27
我在2017年底买的SONY 77AI 电视机上看4K HDR10原盘影片,配合音画分离的家庭影院(电视机只负责画面,音频 ...

欢迎交流:
其一,我就奇怪了,今天怎么好几个网友言必称“4k 60fps”,除了《比利林恩的中场战事》有4k 60fps,碟片中你还看过哪部60fps的4k UHD蓝光电影(不是短视频),还请赐教;
其二,不必仅停留在主观判断上,我帖中贴出的那几部电影,您可用您的“支持HDR”的设备,对比一下4k和1080p两个版本,很快便知,画质和色彩,通过眼睛就能轻易判断。