APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 当前这么多4K电影,该怎么收藏★★★★★

发表于 2019年07月17日 19:22 544137 447 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

hh163000 322

到底什么是值得收藏的电影呢

zxp024 321

谢谢楼主分享

jjwanxuesong 320

我自己也是个高清影音爱好者

dekny 319

先下了对比之后再说~~~~~

Wj19850827 318

经典纪录片 要下载

sflttzy 317

谢谢了,收藏看看

kennethbradley 316

whchengcai 发表于 2019-7-19 17:43
很高兴,这篇帖子引起了这么多影音爱好者朋友的关注。其实吧,标题为了吸引人,特意“把话说满”。
   ...

人家一定会笑话你用32寸显示器,还收藏8K,你确实挺搞笑的。

kennethbradley 315

本来想看看真4K,结果用一堆假4K来说明HDR效果不好,这这。。。。。。本人还是感觉真4K的HDR效果明显要好于SDR,更别提1080P了,那都是昨日黄花了。

zhu482653 314

看看,感觉说的挺有道理,的确4k的片子,人物色彩比1080的怪一点

yaofang721 313

标题吓我一跳 可以全删   不可否认 32寸的4k显示器上面 观影距离大概1米左右 1080p和4k 应该是分不太清楚的 但是放到75寸的电视上面 观影距离在3米之内 眼神不太差的 应该都能识别感受到两者分辨率的实际差别 1080p会更糊 颗粒感也会更多一些 如果是对比色彩 这个主观意识太强 每个人都有自己的喜好 再加上电视以及播放器各种调色的工具 1080p色彩比4k色彩更好  这个理论只怕站不住脚的
回复 支持 2 反对 0

cheneyzuo 312

樓主,顯示器不是專業讓你看電影的,還是換台電視機和藍光機再說吧!
回复 支持 1 反对 0

饼饼 311

帖子的观点非常片面,不敢苟同

但很大一部分4K原盘绝对有收藏意义

楼主这种片面分析的出来的结论太误导他人了

诚然,每个人收藏的藏点不一样,初衷不一样,有人收藏画质,有人收藏好的剧情,有人收藏全景声效果,各种类型的影片都有不同的爱好者收藏。

但,没有拿出相对比较过的去的设备去观看做对比,就得出这个结论,真的合适吗?

若只是拿出几个比较典型的影片来说这个4K不好,不如1080P,我相信还是比较客观的,确实有这种。
另外每个人的颜色偏好也会有一点影响的,还有就是显示器的使用习惯也会误导你的眼睛,以为这个颜色才是最正确的,借助校色仪吧,相信科学。

最后,玩影音嘛,自己喜欢的才是最重要的,

HDR目前确实比较少设备能够比较完美支持,相对柜也是事实

但是,说HDR没用真的太武断,太片面。

建议多出去看别人的器材,别人的设备,多比较才能进步,自己关上门来玩,容易走偏。

回复 支持 2 反对 0

天衣派 310

说了半天,就是楼主可以不必来论坛下载4K电影了。

zjfr 309

同意楼主见解,我本人也有类似感觉,发现好几部影片的4K观影效果其实不如1080P。
回复 支持 0 反对 1

彡羊 308

学习了,多谢楼主,怪不得 有些4k看着有些发暗
回复 支持 0 反对 1

guangyi2000 307

whchengcai 发表于 2019-7-19 18:29
这位网友貌似有很多知识点,忽悠小白可以,但经不起推敲:
1.您说:“楼主对自己设备的帧速、对比度、色 ...

仅仅是探讨哈!其他参数不提,您显示器峰值亮度只有400尼特,貌似还没达到HDR的门槛亮度呀~~还有控黑等等基本的参数点,有点怀疑此显示器的真实能力!

花落无声 306

枫落紫秋 发表于 2019-7-20 21:58
为什么其他地方都搜不到这个我们的星球

下载地址:https://www.hao4k.cn/thread-34333-1-1.html

ycfv 305

4k显示器我不太清楚,但是就4k电视而言50寸是体验4k的最小尺寸了,再小的电视体验4k其实没多大意义。就像一张大图如果缩小看就会出现一些锯齿,但这并不是图片本身的问题。