APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 当前这么多4K电影,该怎么收藏★★★★★

发表于 2019年07月17日 19:22 544157 447 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

时空旅人 16

唐门刀哥 发表于 2019-7-17 20:42
首先收藏建议收藏4K蓝光原盘,HDR只是4K蓝光原盘的里面包含的一种格式,像现在的HDR10、 HDR10+ 杜比视界等 ...

恩,哥们认真回复了很多,贴主不想解释太多,从中任意选一点来解释吧:您说“另外一般的4K原盘不低于24fps刷新率才能满足4K视频视觉需求。很多最新的4K电影所支持的帧率已经提升到50fps、59.94fps、60fps,甚至120fps,新的4k电影也已经采用更高的帧率来制作了,单单看一个分辨率和HDR就说收藏4K原盘没有用”
答:这段话说给新人听可能唬的住,然鹅事实是:截止到目前的4K UHD电影,目前“碟片发行市场”除了《比利林恩的中场战事》是少有的60fps,99%以上依然是24fps。如果有 第二部60fps或者120fps的4k UHD 蓝光碟片,还请指教,注意我说的是“碟片发行市场”,不是电影制作市场(比利林恩是120fps制作,而碟片发行时只有60fps)
所以您说的并不符合事实,谢谢。
回复 支持 1 反对 0

时空旅人 15

jesson1971 发表于 2019-7-17 21:07
固然HDR这个标准属于步子迈大扯到蛋了,但是楼主对于色彩标准,WcG,GAMMA,EOTF,MAX FLL等等这些组成HDR的元 ...

4k HDR是未来趋势,只是说当前阶段4k HDR很不成熟,尤其是色彩方面。

jesson1971 14

固然HDR这个标准属于步子迈大扯到蛋了,但是楼主对于色彩标准,WcG,GAMMA,EOTF,MAX FLL等等这些组成HDR的元素一无所知,就敢断言抛弃4K hdr,不得不说......................................

xuwei1507 13

谢谢分享

唐门刀哥 12

首先收藏建议收藏4K蓝光原盘,HDR只是4K蓝光原盘的里面包含的一种格式,像现在的HDR10、 HDR10+ 杜比视界等等这些都是4K画质的电影才有的但你不能单单看HDR,4K蓝光原盘里面还包含很多别的参数都会有对电影质量有影响,但这些都是要你的播放设备完美支持才可以显示的。
怎么判断你的设备是否完美支持 4K HDR 蓝光原盘电影呢?
分辨率: 这个不用说大家都知道这个是最最最基本的必须是4K分辨 (但好多设备都只是支持4K分辨率,而其他的都没有提:比如色深、色域等)
HDR:必须支持HDR10 最好是支持HDR10+及杜比视界
色深:看你的播放设备(电视/播放机)是否支持10bit、12bit (4K原盘基本都是10bit)
色域:播放设备是否支持色域BT.2020 (4K原盘必须包含的)
帧率:最少支持60 fps
HDMI 2.0接口
USB:3.0接口
这几个也是现在买4K设备的基本要求,如果你的设备达不到这上面几点,不要谈画质,真的,因为4K原盘电影里面包含的这些东西你的播放设备都不支持,你还说画质这些干啥呢?只有完美支持了,才能去对比。
打个不恰当的比方 我用老电视播放4K,结果根本放不了,不支持,那我能不能说4K电影真的很垃圾,画面都是花了,很卡,根本放不了!还是看720p的好,最起码不卡!
老哥这边文章大篇幅的讲HDR,但你应该知道HDR只是4K蓝光电影的其中之一,当然你的如果设备不支持HDR那你可以去转SDR?
为什么说大法好?为什么说有条件要上专业的4K蓝光播放机、为什么要上4K投影、因为只有这些设备才能最好的把4K原盘展现给大家!
我也很早就说过,4K不适合所有人,4K还是有点点门槛的,当你用真正的4K电视(75寸+)(不是小米、乐视这些)及4K播放机上看了4K原盘后你真的会上瘾的,我相信很多K友都是这样走过来的,先是家里入手了4K电视,然后找资源找到Hao4K,,下载了一部感觉跟以前的是于区别但又说不上来区别,发帖求助,被“洗脑”后升级播放设备,从几百块入门级的4K盒子开始,到后面的4K硬盘播放机再到现在的4K蓝光播放机慢慢一步步入坑。说句话你别生气,你的播放设备看1080p和4K真没有很大区别!既然没有区别那为什么不选择体量小的呢?这就好比喜欢用手机看电影的人来说,完全没有必要去下载1080P原盘了呀,在线看看是一样的!还有劝大家选电视还是买索尼、LG、三星、TCL这些,像小米/乐视这些1999抱回家的4K电视,回去一看却是发现4K电影也不过如此,那就尴尬了!
还有像现在网上的这些4K蓝光原盘电影都是破解的4K UHD蓝光影碟,你还觉得是真的不适合收藏吗?
回复 支持 12 反对 3

tonyteng 11

谢谢,但是我选HDR

jianghf 10

让我的电视怎么办

haiyang 9

感谢分享,普及知识面。

626655535 8

看完这个贴,我的HDR电视是不是白买了啊