APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 当前这么多4K电影,该怎么收藏★★★★★

发表于 2019年07月17日 19:22 545500 447 来源:家庭影院> 交流分享 回帖奖励 |正序浏览 |

大虾 34

whchengcai 发表于 2019-7-17 23:03
《头号玩家》——假4k谢谢,画质与1080p没有显著差别,这是常识,和你用的“高端设备”无关,设备在高端 ...

哈哈,楼主从哪儿得到的消息《头号玩家》是假4K啊?
如果你觉得破解原盘是假4K,楼主可以买正版4K蓝光碟回来试试啊,难道你不知道《头号玩家》这部4K蓝光碟被很多香港及台湾的玩家拿来评测设备用么?国外也很多是拿这部片子评测设备的!

时空旅人 33

大北北 发表于 2019-7-17 23:05
楼主体验过真正的4K蓝光原盘么?
建议楼主把1080P的原盘和4K原盘分别用两个硬盘拿到索尼卖场去试试
...

太多只知硬件设备,不知实际片源的人,我没有否认部分“真4k”的清晰度,我不认可的是“当前不成熟阶段”的HDR!(以后成熟了再说),即使没有hdr,照样看得出“真4k”电影和“1080p”清晰度的差别,不必用什么“越大越好”的设备。但最终对比还要看整体情况,清晰度只是一方面,但整体色彩我更看重,如果4K版本的色彩不行,我宁可收藏1080P版本。

大北北 32

楼主体验过真正的4K蓝光原盘么?
建议楼主把1080P的原盘和4K原盘分别用两个硬盘拿到索尼卖场去试试
两个电视挨着一起放那种,放同样的电影 一个放4K原盘、一个放1080P原盘
电视当然是越大越好,最好是75寸以上的。如果楼主自己去试了,我相信你会默默的把帖子删了
回复 支持 11 反对 1

时空旅人 31

fxzxken 发表于 2019-7-17 22:50
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

《头号玩家》——假4k谢谢,画质与1080p没有显著差别,这是常识,和你用的“高端设备”无关,设备在高端“假4k还是假4k”,心平气和。

fxzxken 30

要求不高,你下一部头号玩家HDR原盘,用203接9500G看一遍再说吧
回复 支持 1 反对 0

fxzxken 29

用一个“支持”HDR的显示器就能得出这么“高端”的结论,牛逼爆了!!
回复 支持 2 反对 1

ffquan 28

什么情况?确实没必要吗?

yxl 27

不管怎样多谢分享一些不同见解

chishingho 26

涨见识了谢谢

时空旅人 25

唐门刀哥 发表于 2019-7-17 21:54
你自己百度看下看HDMI 2.0支不支持 10bit好吧
这个仔细搜索,爬爬帖子就知道,无需多言。

唐门刀哥 24

whchengcai 发表于 2019-7-17 21:48
您总是审题不仔细,我说的是““4k HEVC 10bit HDR”,这几个参数要想“完美且同时支持”必须HDMI 2.1接口 ...

你自己百度看下看HDMI 2.0支不支持 10bit好吧

时空旅人 23

掌握知识要掌握牢靠!
回复 支持 1 反对 3

HuAjidalao 22

哥们,你说的很多,但太多“水分”了

唐门刀哥 21

whchengcai 发表于 2019-7-17 21:32
哥们,你说的很多,但太多“水分”了:
首先,你说“如果你的设备达不到这上面几点,不要谈画质,真的” ...

时空旅人 20

唐门刀哥 发表于 2019-7-17 21:24
好吧 我说的都是错的,4K蓝光播放机几千块都是没有用的,都是骗人的,人家发布的4K蓝光碟都是为了圈钱! ...

虽然说的太直白,但除了“比利林恩的中场战事”这种占比极少,少之又少的“真4k电影蓝光”以外,事实确实如你所说:“人家发布的4K蓝光碟都是为了圈钱!画质和1080p的都一样”
具体看参考这篇帖子:
https://www.hao4k.cn/thread-33136-1-1.html

时空旅人 19

唐门刀哥 发表于 2019-7-17 20:42
首先收藏建议收藏4K蓝光原盘,HDR只是4K蓝光原盘的里面包含的一种格式,像现在的HDR10、 HDR10+ 杜比视界等 ...

哥们,你说的很多,但太多“水分”了:
    你说“如果你的设备达不到这上面几点,不要谈画质”

我想反问一句:你的设备同时支持以上参数吗?这论坛中有几人的设备达到了?
    关于硬件标准中你提到:“HDMI 2.0接口”,恕冒犯,可以看出您并不是高清影音老鸟,
  “4k, HEVC, 10bit, HDR(特别是HDR10+), bt.2020, 60fps”
    这几个参数要想“同时且完美支持”,“HDMI 2.0接口”能搞定?闹呢?必须“HDMI 2.1接口”或者“DP 1.4接口”。HDMI 2.1接口会在今年(2019)陆续在高端电视上出现,当前普遍所谓的“HDR电视”还是“HDMI 2.0接口”,说的再直白点就是,今年之前买的所谓“高端电视”即使再“高端”,只要没有“HDMI 2.1接口”就不可能同时支持上述标准,在未来两三年内都会因为对4k UHD支持的不完善而被淘汰!

唐门刀哥 18

whchengcai 发表于 2019-7-17 21:18
恩,哥们认真回复了很多,贴主不想解释太多,从中任意选一点来解释吧:您说“另外一般的4K原盘不低于24fp ...

好吧 我说的都是错的,4K蓝光播放机几千块都是没有用的,都是骗人的,人家发布的4K蓝光碟都是为了圈钱!画质和1080p的都一样。您说的都是对的,所有的设备也都没有用,索尼和小米一样,300块的机顶盒跟3000的4K播放机是一样的,都是为了看腾讯视频!

huang_dog 17

涨见识了