APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[技术教程] 电脑什么配置播放4K-8k最好?核显 独显 硬解 HDR

发表于 2019年07月24日 10:50 1502134 228 来源:电脑/HTPC> 技术教程 回帖奖励 |正序浏览 |

zjsx 85

qswj 发表于 2019-8-7 16:02
按理你的硬件可支持HDR,为何硬件分析不支持HDR呢,是否用的1.4版HDMI线材?

我用的是投影仪,不支持hdr,所以就显示否。

joizhang 84

作为一个传统的E3垃圾佬,感觉自己有一点跟不上时代了,还是好多年前搭配得970呢,考虑成本要改成AMD YES!

qswj 83

按理你的硬件可支持HDR,为何硬件分析不支持HDR呢,是否用的1.4版HDMI线材?

zjsx 82

13712010257 发表于 2019-8-7 11:58
刚想入手1660ti,看到这篇帖子就放心了

嗯(⊙_⊙)支持的

13712010257 81

刚想入手1660ti,看到这篇帖子就放心了
回复 支持 0 反对 0

enjay 80

kingstation 发表于 2019-8-2 18:24
只U支持硬解还不够,得主板支持HDMI2.0输出,目前大部分主板都是HDMI1.4的,只能4k30HZ

还是用DP接口吧,HDMI总感觉不够用。要带DP口的主板、显示器。4K的显示器也很贵啊。最起码不得32/34寸左右的。太小的尺寸4K发挥不出优势。

anjizjf 79

好在我硬件都没有问题 !现在就是网速的问题  ?

别怕我也是废物 78

为了玩游戏加看电影加各项各项,贵就对了,加钱加钱

ettm 77

能装成usff那样的吗?

luizx 76

非常实用的文章

fs64091 75

这种数据向的文比较少,方便查看对比,多谢

zjsx 74

qwerts 发表于 2019-8-6 00:09
文章非常棒,非常有价值,谢谢总结

提供有效价值信息,少走弯路!可以根据需求择优选择合适的硬件即可!无需铺张浪费!哈哈

qwerts 73

文章非常棒,非常有价值,谢谢总结{:3_41:}

zsadtj 72

感谢感谢,学习中

MIMIK 71

enjay 发表于 2019-8-5 09:26
哦?卡顿是显示器造成的?我还以为是显卡算力不够造成的,影片不是以帧率来算么,120HZ是120帧么?

一台电脑光买个主机咋玩?显示器买差了还不如不买,音箱配差了就别玩了。那可是一整套装备,算下来不便宜。想便宜就直接一部两三千大洋的手机上网看看就好,反正1080P和8K视频在手机上看差不多。

enjay 70

MIMIK 发表于 2019-8-4 12:47
能是能放,效果还可以。只是想放4K120HZ或者8K120HZ的视频得买个万把大洋的4K显示器,才不会卡顿、拖慢显 ...

哦?卡顿是显示器造成的?我还以为是显卡算力不够造成的,影片不是以帧率来算么,120HZ是120帧么?

rexwu 69

看了这个贴,才知道我的AMD RX570显卡只是一般般,看8K卡的直接定影,看来要换显卡了,还要玩玩游戏,兼顾一下。谢谢楼主分享,顶上去。

我就是我哦 68

rmd3h 发表于 2019-8-1 10:04
666,你不考虑买个索尼的蓝光4k播放器嘛

这个x10索尼的蓝光4k播放器,可以播放下载的4K蓝光吗?闲鱼上价格差异为什么那么大呢?