专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!
手机版
访问手机版

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部
开启左侧

[私人影院案例] 我的5.1.4声道简易客厅影院

hufeng888 发表于 2019-12-1 21:33:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
影院案例
影院类型: 客厅影院
价格范围: 3w~5w
影院声道: 5.1.4声道
信号源设备: 海美迪H10
视频设备: NUC8I7
音响设备: 惠威低音炮 音箱
功放设备: 马兰士5013
视听空间: 28 ㎡
控制系统:
其它设备:
影院位置: 湖北省 » 武汉市 » 江岸区
总设计师: 胡枫

平时喜欢折腾影音设备,也喜欢看电影听音乐,去年装修,就在客厅装了一套, 微信图片_20191201202455.jpg 微信图片_20191201202430.jpg 微信图片_20191201202514.jpg 惠威的吸顶音箱/ c" e5 H, G: @5 P
微信图片_20191201202524.jpg 主音箱,6.5寸,准备把这个移到沙发后面去,再买2个8寸的主箱加上脚架,高度要达到1米才行,音箱布线没有在沙发左右留线,这个是个遗憾。打算采用无线环绕来解决 微信图片_20191201205100.jpg 微信图片_20191201205033.jpg 微信图片_20191201205042.jpg 装修的时候,公司说赠送一套智能家居产品给我,包括全屋的智能开关,智能电动窗帘主机,带语音控制的背景音乐主机,有背景音乐,我就想,得把电视换成投影,早期的想法是投影机上个1万以内的设备,装修太花钱,你懂的,就购入了明基TK800,亮度不错,白天都可以看电影,缺点就是画面锐度不够,噪音也大,现在换了W5700,一分钱一分货,噪音小,画面颜色和锐度都非常满意,播放器用的是海美迪H10四代,播放蓝光原盘流畅稳定,看网上视频也是各种APP可以安装,电影挂载字幕是4K播放器的诟病,客厅摆电脑也不好看,于是就买了个英特的NUC817,巴掌大的电脑,有红外遥控功能,HDMI2.2,音频光纤同轴,5G无线,8代I7CPU,可以硬解4KHDR,功放买的马兰士5012,2018年双11买的,现在有些后悔了,我的顶上装了四个天空箱,5012只能做到5.12,还是得上7.14,惠威的箱子效果对我来说,真的是听着舒服,体验店试听购买的10寸密闭低音炮哪个效果真的叫地动山摇,跟我以前用的哪个12寸的漫步者,天壤之别,客厅没做隔音处理,低音感觉拳拳到肉的感觉,楼上楼下为此来敲门,晚上我都把低音炮关闭或开很小的量。这些电器多了,一堆的遥控就买了个博联PRO2这个有射频功能,可以遥控我的4K拉线幕布,在APP里设置情景模式,配合小度在家语音:看电视,或关电视,达到同时打开投影机和功放还有电视盒子的同时,窗帘自动关上,投影幕布缓缓降下来。遥控用的索尼VLZ620,学习了所有遥控器,使用组合功能,可按一键轻松的在机顶盒和电脑间切换视频和音频。
. x0 l6 m9 _# e( T' I: C
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
虫马虫义sjz + 20
花落无声 + 20 + 30 赞一个!
wurenji + 18 谢谢分享!
hao4k + 1 + 30 + 50 很给力!

查看全部评分总评分 : 贡献值 +1 H币 +88 K币 +80

精彩评论56

wb2082 发表于 2019-12-13 16:09:57 | 显示全部楼层

厉害呀,有钱真好,羡慕中
回复 支持 3 反对 0

burningbla 发表于 2020-1-8 22:57:30 | 显示全部楼层

lkt228 发表于 2019-12-28 15:143 U8 e5 Z3 H( ^/ j
楼主思路是对的,可是很多都是沙发靠墙,而且客厅小,顶多能上5.1.2。而且沙发靠墙怎么放音箱音效都不是很 ...
+ Z2 y) s( v1 l% O. y4 o5 t0 T7 I
曾经有人把沙发装上几个万向轮,改成轮椅,看电影时把沙发往向挪,据说效果不错。

lkt228 发表于 2019-12-28 15:14:37 来自手机 | 显示全部楼层

楼主思路是对的,可是很多都是沙发靠墙,而且客厅小,顶多能上5.1.2。而且沙发靠墙怎么放音箱音效都不是很好。能不能给个沙发靠墙的解决方案。

aoyang07 发表于 7 天前 | 显示全部楼层

谢谢分享,学习了

kan4k 发表于 2020-1-14 13:14:30 | 显示全部楼层

有钱就是香,各种各样的香.

xmt107 发表于 2020-1-11 16:56:12 | 显示全部楼层

羡慕啊  我也想拥有这样的

hufeng888 发表于 2020-1-9 20:06:11 | 显示全部楼层

shieshao@163.co 发表于 2019-12-22 14:02
0 o* q& W8 _/ s1 p/ N2 X  K请问楼主,5013是怎么实现5.1.4的,介绍说不是只能5.1.2吗
% J0 a' {- O: t* g1 p( ~/ {
目前是5.12,后期更换9声道

楼主| hufeng888 发表于 2020-1-9 20:02:49 | 显示全部楼层

jiangyuewei 发表于 2020-1-7 09:21( ^" l6 s' ]% F& q( D& Z$ i
功放有点差  大头都出了 换马兰士7014吧
% z' ?- T1 w) C* M" G
是阿,要换7014

楼主| leiting24 发表于 2020-1-9 09:53:31 | 显示全部楼层

在装修是就必须设计好,不然顶置音箱安装就是个硬伤,个人感觉楼主这套用不了多久就会升级的

jiangyuewei 发表于 2020-1-7 09:21:18 | 显示全部楼层

功放有点差  大头都出了 换马兰士7014吧

hfb2000 发表于 2020-1-4 21:30:03 | 显示全部楼层

有钱真好,羡慕楼主

smallchop 发表于 2019-12-31 16:28:58 | 显示全部楼层

感觉开放式客厅怎么折腾都是差着一点,有可能的话还是弄个封闭的影音室

wangming1984 发表于 2019-12-31 09:39:07 | 显示全部楼层

论坛教程好多啊,学习了

wangkg 发表于 2019-12-30 18:26:39 | 显示全部楼层

这一套五万起步了

好问才好答 发表于 2019-12-30 11:33:25 | 显示全部楼层

interesting   learn from you

tianjianyong 发表于 2019-12-30 07:51:32 来自手机 | 显示全部楼层

马住,学习了

ddbzxjllshe 发表于 2019-12-29 09:29:43 | 显示全部楼层

看起来就很高大上的感觉!

ZY123123 发表于 2019-12-29 07:58:14 来自手机 | 显示全部楼层

横过来摆在长边,使用电动幕,让喇叭和沙发留出一定的空间,而摆位合理的7.1大大超越了勉强摆位的5.1.4。

摆个地摊卖黄瓜 发表于 2019-12-28 10:26:23 | 显示全部楼层

看起来很不错,厉害,很棒