专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

在线
客服

Hao4K影音在线客服服务时间: 9:00-24:00

选择下列客服马上在线沟通:

快速
发帖

关注
微信

关注微信二维码
顶部
开启左侧

[私人影院案例] 我的5.1.4声道简易客厅影院

hufeng888 发表于 2019-12-1 21:33:23 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
影院案例
影院类型: 客厅影院
价格范围: 3w~5w
影院声道: 5.1.4声道
信号源设备: 海美迪H10
视频设备: NUC8I7
音响设备: 惠威低音炮 音箱
功放设备: 马兰士5013
视听空间: 28 ㎡
控制系统:
其它设备:
影院位置: 湖北省 » 武汉市 » 江岸区
总设计师: 胡枫

平时喜欢折腾影音设备,也喜欢看电影听音乐,去年装修,就在客厅装了一套, 微信图片_20191201202455.jpg 微信图片_20191201202430.jpg 微信图片_20191201202514.jpg 惠威的吸顶音箱$ C2 ~8 w' p9 i' o. q
微信图片_20191201202524.jpg 主音箱,6.5寸,准备把这个移到沙发后面去,再买2个8寸的主箱加上脚架,高度要达到1米才行,音箱布线没有在沙发左右留线,这个是个遗憾。打算采用无线环绕来解决 微信图片_20191201205100.jpg 微信图片_20191201205033.jpg 微信图片_20191201205042.jpg 装修的时候,公司说赠送一套智能家居产品给我,包括全屋的智能开关,智能电动窗帘主机,带语音控制的背景音乐主机,有背景音乐,我就想,得把电视换成投影,早期的想法是投影机上个1万以内的设备,装修太花钱,你懂的,就购入了明基TK800,亮度不错,白天都可以看电影,缺点就是画面锐度不够,噪音也大,现在换了W5700,一分钱一分货,噪音小,画面颜色和锐度都非常满意,播放器用的是海美迪H10四代,播放蓝光原盘流畅稳定,看网上视频也是各种APP可以安装,电影挂载字幕是4K播放器的诟病,客厅摆电脑也不好看,于是就买了个英特的NUC817,巴掌大的电脑,有红外遥控功能,HDMI2.2,音频光纤同轴,5G无线,8代I7CPU,可以硬解4KHDR,功放买的马兰士5012,2018年双11买的,现在有些后悔了,我的顶上装了四个天空箱,5012只能做到5.12,还是得上7.14,惠威的箱子效果对我来说,真的是听着舒服,体验店试听购买的10寸密闭低音炮哪个效果真的叫地动山摇,跟我以前用的哪个12寸的漫步者,天壤之别,客厅没做隔音处理,低音感觉拳拳到肉的感觉,楼上楼下为此来敲门,晚上我都把低音炮关闭或开很小的量。这些电器多了,一堆的遥控就买了个博联PRO2这个有射频功能,可以遥控我的4K拉线幕布,在APP里设置情景模式,配合小度在家语音:看电视,或关电视,达到同时打开投影机和功放还有电视盒子的同时,窗帘自动关上,投影幕布缓缓降下来。遥控用的索尼VLZ620,学习了所有遥控器,使用组合功能,可按一键轻松的在机顶盒和电脑间切换视频和音频。, V- N9 v3 W7 G) L  ^
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
Jason陈 + 2 赞一个!
虫马虫义sjz + 20
花落无声 + 20 + 30 赞一个!
wurenji + 18 谢谢分享!
hao4k + 1 + 30 + 50 很给力!

查看全部评分总评分 : 贡献值 +1 H币 +90 K币 +80

精彩评论76

wb2082 发表于 2019-12-13 16:09:57 | 显示全部楼层

厉害呀,有钱真好,羡慕中
回复 支持 4 反对 0

fxzxken 发表于 2020-2-5 18:23:08 | 显示全部楼层

10寸炮都能地动山摇,哈哈哈哈! O. l# K7 M+ w% D7 ]% E5 g
: i  Q. }! ]& G! U5 _
我也是没做处理的客厅,12寸炮+8寸箱,-8db音量看片,从来没人投诉
: v+ q" t! W6 w# V* c
2 J# w% ]& R' `; r我就想问,这个论坛,有人教过你要调炮吗哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

burningbla 发表于 2020-1-8 22:57:30 | 显示全部楼层

lkt228 发表于 2019-12-28 15:14
" ?# V' e( R) S9 M8 M' p. _$ j楼主思路是对的,可是很多都是沙发靠墙,而且客厅小,顶多能上5.1.2。而且沙发靠墙怎么放音箱音效都不是很 ...
* S8 s: u& X& S! k& \) |6 t
曾经有人把沙发装上几个万向轮,改成轮椅,看电影时把沙发往向挪,据说效果不错。

285873002 发表于 2020-3-30 21:29:42 来自手机 | 显示全部楼层

真的好牛掰!

satan766 发表于 2020-3-23 11:13:11 | 显示全部楼层

这样的效果已经很好了呢

jminer 发表于 2020-3-22 06:32:36 | 显示全部楼层

漂亮,气派

酱爆 发表于 2020-3-17 15:17:38 | 显示全部楼层

有钱就是香,各种各样的香

1049462540 发表于 2020-3-13 01:02:21 来自手机 | 显示全部楼层

真棒,谢谢分享

a18211776076 发表于 2020-3-12 13:48:04 来自手机 | 显示全部楼层

支持给作者点赞

nsxjy 发表于 2020-3-5 08:46:18 | 显示全部楼层

看着这些影音都好生羡慕。

47990569 发表于 2020-3-3 09:32:40 来自手机 | 显示全部楼层

好看,非常喜欢

阿布吧 发表于 2020-2-29 16:30:22 | 显示全部楼层

真棒 很向往以后自己也有一套

lsh8484@163.com 发表于 2020-2-28 23:07:56 | 显示全部楼层

这样的效果已经很好了呢

reylold2005 发表于 2020-2-20 10:10:54 | 显示全部楼层

武汉的这位哥们 你还好吗

wqk234 发表于 2020-2-20 09:10:54 | 显示全部楼层

果然是禁得起折腾,厉害厉害,好的投影太贵,又暴露。

DawnOct 发表于 2020-2-18 00:12:53 | 显示全部楼层

有钱就是香,各种各样的香.

shenshenelon 发表于 2020-2-11 23:33:47 | 显示全部楼层

谢谢分享!!!

yxs23 发表于 2020-2-9 22:55:55 来自手机 | 显示全部楼层

早几年我可能也会弄一套,现在老了,也就手机上看看!

nl868 发表于 2020-2-4 07:04:37 | 显示全部楼层

不错不错,不过隔音不好的话扰民是个问题,我家楼上一放音乐就跟着陪听,不胜其扰...

简简单单J 发表于 2020-1-31 00:52:50 来自手机 | 显示全部楼层

看着还不错