专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

[私人影院案例] 我的5.1.4声道简易客厅影院

hufeng888 发表于 2019-12-1 21:33:23 | 显示全部楼层
影院案例
影院类型: 客厅影院
价格范围: 1 万
影院声道: 5.1.4声道
信号源设备: 海美迪H10
视频设备: NUC8I7
音响设备: 惠威低音炮 音箱
功放设备: 马兰士5013
视听空间: 28 ㎡
控制系统:
其它设备:
影院位置: 湖北省 » 武汉市 » 江岸区
方案位置: -
总设计师: 胡枫
平时喜欢折腾影音设备,也喜欢看电影听音乐,去年装修,就在客厅装了一套, 微信图片_20191201202455.jpg 微信图片_20191201202430.jpg 微信图片_20191201202514.jpg 惠威的吸顶音箱
2 h, N# x( W0 j; c 微信图片_20191201202524.jpg 主音箱,6.5寸,准备把这个移到沙发后面去,再买2个8寸的主箱加上脚架,高度要达到1米才行,音箱布线没有在沙发左右留线,这个是个遗憾。打算采用无线环绕来解决 微信图片_20191201205100.jpg 微信图片_20191201205033.jpg 微信图片_20191201205042.jpg 装修的时候,公司说赠送一套智能家居产品给我,包括全屋的智能开关,智能电动窗帘主机,带语音控制的背景音乐主机,有背景音乐,我就想,得把电视换成投影,早期的想法是投影机上个1万以内的设备,装修太花钱,你懂的,就购入了明基TK800,亮度不错,白天都可以看电影,缺点就是画面锐度不够,噪音也大,现在换了W5700,一分钱一分货,噪音小,画面颜色和锐度都非常满意,播放器用的是海美迪H10四代,播放蓝光原盘流畅稳定,看网上视频也是各种APP可以安装,电影挂载字幕是4K播放器的诟病,客厅摆电脑也不好看,于是就买了个英特的NUC817,巴掌大的电脑,有红外遥控功能,HDMI2.2,音频光纤同轴,5G无线,8代I7CPU,可以硬解4KHDR,功放买的马兰士5012,2018年双11买的,现在有些后悔了,我的顶上装了四个天空箱,5012只能做到5.12,还是得上7.14,惠威的箱子效果对我来说,真的是听着舒服,体验店试听购买的10寸密闭低音炮哪个效果真的叫地动山摇,跟我以前用的哪个12寸的漫步者,天壤之别,客厅没做隔音处理,低音感觉拳拳到肉的感觉,楼上楼下为此来敲门,晚上我都把低音炮关闭或开很小的量。这些电器多了,一堆的遥控就买了个博联PRO2这个有射频功能,可以遥控我的4K拉线幕布,在APP里设置情景模式,配合小度在家语音:看电视,或关电视,达到同时打开投影机和功放还有电视盒子的同时,窗帘自动关上,投影幕布缓缓降下来。遥控用的索尼VLZ620,学习了所有遥控器,使用组合功能,可按一键轻松的在机顶盒和电脑间切换视频和音频。
5 [; Y- c3 Z+ N
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

Jason陈 + 2 赞一个!
虫马虫义sjz + 20
花落无声 + 20 + 30 赞一个!
wurenji + 18 谢谢分享!
hao4k + 1 + 30 + 50 很给力!

发烧友评论90

wb2082 发表于 2019-12-13 16:09:57 | 显示全部楼层
厉害呀,有钱真好,羡慕中
回复 支持 4 反对 0

burningbla 发表于 2020-1-8 22:57:30 | 显示全部楼层
lkt228 发表于 2019-12-28 15:14, \- j" N3 D1 Z( h- q  a
楼主思路是对的,可是很多都是沙发靠墙,而且客厅小,顶多能上5.1.2。而且沙发靠墙怎么放音箱音效都不是很 ...
; u9 }& I( m0 ]" [% W# R& F& d/ }
曾经有人把沙发装上几个万向轮,改成轮椅,看电影时把沙发往向挪,据说效果不错。
回复 支持 1 反对 0

fxzxken 发表于 2020-2-5 18:23:08 | 显示全部楼层
10寸炮都能地动山摇,哈哈哈哈
& Z( R" a& y5 t! K' Z( J5 y3 W- y2 i" m- ^. n
我也是没做处理的客厅,12寸炮+8寸箱,-8db音量看片,从来没人投诉. x9 F: ]5 `/ W3 K; p* K$ c
8 K* V+ z# r! J5 x3 A) h( L
我就想问,这个论坛,有人教过你要调炮吗哈哈哈
回复 支持 1 反对 0

dadongLF 发表于 昨天 09:42 | 显示全部楼层
谢谢分享,气派

zggyy2020 发表于 4 天前 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
高端大气上档次 楼主 豪

kicat 发表于 2020-10-18 00:26:53 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
合适就好,适当的隔音还是必须的~~

seven8888 发表于 2020-10-4 07:55:17 | 显示全部楼层
这么多家庭影院案例,这个是我觉适合我的,哈哈111

wzff111 发表于 2020-9-23 20:48:21 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
看看怎么样谢谢

ZY123123 发表于 2020-9-23 19:02:42 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
植物栽培的很好

ting122 发表于 2020-9-21 18:56:26 | 显示全部楼层
  漂亮 谢谢分享

世界好大 发表于 2020-9-14 20:44:16 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
哇连电视柜都没有,看着好清爽

clhhy 发表于 2020-7-27 14:55:17 | 显示全部楼层
( t0 v: O% x9 m2 ~
真棒,谢谢分享

xyxiaofeng 发表于 2020-7-19 10:52:03 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
有钱就是这么为所欲为

ting122 发表于 2020-7-13 18:55:17 | 显示全部楼层
  公司还有智能家居送 羡慕啊

徐新文 发表于 2020-5-10 14:55:11 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
榜样好厉害,学习了。

clhhy 发表于 2020-4-19 23:10:08 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
谢谢分享!!

285873002 发表于 2020-3-30 21:29:42 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
真的好牛掰!

satan766 发表于 2020-3-23 11:13:11 | 显示全部楼层
这样的效果已经很好了呢

jminer 发表于 2020-3-22 06:32:36 | 显示全部楼层
漂亮,气派