APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 关于(美女与野兽)4k蓝光原盘58G与小体积14G的截图比较。

发表于 2020年03月05日 20:58 147609 115 来源:高清影视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

七彩黄山 44

fxzxken 发表于 2020-3-6 14:04
所以你的“觉得”怎么来的呀???有校色数据吗??
只因为你“不喜欢”?那你当然不理解导演意图咯
这 ...

既然你会校色。你就应该有好的图片上来给大家家看啦。你瞎说什么?好图不是靠嘴巴说出来的。
       现在要休息,休息完了再继续,陪你玩。

fxzxken 43

七彩黄山 发表于 2020-3-6 14:32
正确颜色正确的东西都在你那边呢,我的都是错误的。哈哈,没办法呀。校色。你还能把大自然的真正颜色校正 ...

重新看了你后面的sdr和hdr的对比,突然明白过来了,差点没把我给笑死。
原来其实是hdr,被你调得跟sdr的效果不出上下,牛

缘分时光都是公认的画质大神,他们在qq和微信群里发了不少令人叹为观止的屛摄,但为什么不在199发呢?还不是因为一群不懂画面不学校色不尊重客观、只看自己的良好感觉又喜欢说

七彩黄山 42

bbtlszxy 发表于 2020-3-6 14:33
用眼睛看电影还要学习?你拉屎前怎么不去考个博呢!? 不用我说,你看看你的图片,那叫有颜色,对比吗?  ...

讲不过人家就你就骂人吗?把HD199那些歪风邪气带过来了吗?不懂得尊重别人,别人会尊重你吗?骂人谁不会?我的图片不好,你发一些好的图片给大家看啊,你要跟我玩横的,我跟你玩到底。谁怕谁呀。

七彩黄山 41

fxzxken 发表于 2020-3-6 14:02
另外,这几张图才是真正有sdr和hdr的区别。你重新回头你看看自己在主贴发的那些图吧

哈哈哈哈。那不是HDR与sdR的区别。那是明确的告诉你HDR是可以截图的。只是你不懂罢了。我发的那些图。电影就是HD R电影的截图。相关的信息也有显示。就证明你根本没有什么实践。你根本就辨别不了HDR和SDR。更不懂怎么去把HDR的视频截图。你那套装备。根本就截不HDR的图。不懂还不虚心。还要扮大神。鄙视你。

bbtlszxy 40

七彩黄山 发表于 2020-3-6 13:54
连截图都看不出来的人,还是去努力学习吧。那两张展示信息的图是截不了图才拍的。旨在验证我的截图是HDR ...

用眼睛看电影还要学习? 不用我说,你看看你的图片,那叫有颜色,对比吗? 你那显示器是广色域吗? 灰突突的就是一挖灰色! 貌似看到的世界就是你拍出来东西! 还需要我上图吗? 再一个,就算你博士后也得亲自用眼睛看啊!

七彩黄山 39

fxzxken 发表于 2020-3-6 14:04
这 ...

正确颜色正确的东西都在你那边呢,我的都是错误的。哈哈,没办法呀。校色。你还能把大自然的真正颜色校正出来吗?这种理论大神在那那个X99就太多了。没见他们拿出一副真正好的像样的画面来。除了抬杠吹水还有什么?你敢说落基山脉我那张HD截图不是吗?两张截图都摆在那里。一目了然。信息显示也准确无误。你敢说不是吗?就是死不认账。

fxzxken 38

bbtlszxy 发表于 2020-3-6 14:13
客气,要不然就是他的手机有问题!

不是,他不是屛摄。
很明显他被某些不懂装懂的人骗了,截出来的图以为是有hdr,其实都只是sdr
他最后回复我的楼层里面才是真的有hdr

bbtlszxy 37

fxzxken 发表于 2020-3-6 14:07
你的感觉非常正确。他的截图其实是sdr效果

客气,要不然就是他的手机有问题!

bbtlszxy 36

七彩黄山 发表于 2020-3-6 13:54
连截图都看不出来的人,还是去努力学习吧。那两张展示信息的图是截不了图才拍的。旨在验证我的截图是HDR ...

看个电影还用去学习了? 你拉屎前要不要考个研? 我刚才好信去自己播放器里看了下美女野兽,你的那个细节,色彩,纹理! 说720P都夸你了! 眼睛这东西,骗你了人的! 或者是你拍照有问题,或者你的显示器有问题! 我刚才用了我几年前的X拍了照,X按理说在现如今拍照已经很一般甚至菜了吧? 也比你的那个强太多了啊,所以我半开玩笑说你的是720! 但hdr和sdr的区别你那个多多少少还是有点的!

fxzxken 35

stingwon 发表于 2020-3-6 08:43
贴子上真看不出来有啥区别。。。只有上大电视才能区分吧

对的,就是没区别,因为实际上主帖那些图全是sdr效果

fxzxken 34

bbtlszxy 发表于 2020-3-6 13:48
我感觉楼主是手机拍摄的问题吗? 感觉没hdr效果不明显,而且画面纹理细节像720P的电影,模糊的一塌糊涂!  ...

你的感觉非常正确。他的截图其实是sdr效果

fxzxken 33

七彩黄山 发表于 2020-3-6 14:01
我不能接受你这实画面。

这个我都觉得偏红了一点。

这个截图是加载3dlut出来的,实测色彩失真在0.5以内,也就是说片源什么颜色出来就是什么颜色!
而且实际上我的显示器只有50%左右的P3色域,色彩是不够的

所以我已经实践了,楼主呢?楼主喜欢的色彩表现是否是正确的颜色呢?

七彩黄山 32

我感觉楼主是手机拍摄的问题吗? 感觉没hdr效果不明显,而且画面纹理细节像720P的电影,模糊的一塌糊涂!  ...

应该是你自己的显示设备太差了吧。你可以上一张图来验证你自己。

fxzxken 31

七彩黄山 发表于 2020-3-6 12:47
跟你这种大神交流真是费劲。到底是你看不出HDR截图,还是我看不出来HDR截图啊?   穿越落基山脉这部片子知 ...

另外,这几张图才是真正有sdr和hdr的区别。你重新回头你看看自己在主贴发的那些图吧

fxzxken 30

七彩黄山 发表于 2020-3-6 13:11
我的a8f。除了标准,体育,专业电影模式是默认的,我没有动过,其他的我全都调整过。是不能设置一个通用模 ...

多设置几个图像模式以适应不同的色调的电影,随时都可以切换。。。。

唉,就像你所说的,“要多多实践才有发言权”,我非常同意。所以我建议你去系统学习校色,你就知道我在说什么了,也知道怎样表达导演的意图。不学校色的话,没法聊,就这样吧

七彩黄山 29

fxzxken 发表于 2020-3-6 01:24
你就不觉得这些截图明显淡了吗
给你看看对比吧,我是用madvr加载3dlut映射到P3色域

我不能接受你这实画面。
2003060118_6612eb163c7067942.jpg Gemini Man_20200304_141134.927.jpg
这个我都觉得偏红了一点。

七彩黄山 28

连截图都看不出来的人,还是去努力学习吧。那两张展示信息的图是截不了图才拍的。旨在验证我的截图是HDR截图。       你真是初生牛犊不怕虎。啥都敢说呀。请你传上了一张HDR的截图或者是屏幕射也行。以供我等学习。千万别大嘴咧咧完了,就消遁,不见影了。

bbtlszxy 27

我感觉楼主是手机拍摄的问题吗? 感觉没hdr效果不明显,而且画面纹理细节像720P的电影,模糊的一塌糊涂! 你是用投影仪在看电影吗?