APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 关于(美女与野兽)4k蓝光原盘58G与小体积14G的截图比较。

发表于 2020年03月05日 20:58 147577 115 来源:高清影视> 分享讨论 回帖奖励 |正序浏览 |

七彩黄山 26

fxzxken 发表于 2020-3-6 10:21
我就想请教,你的a9f参数是设置的

我的a8f。除了标准,体育,专业电影模式是默认的,我没有动过,其他的我全都调整过。是不能设置一个通用模式去通吃所有的电影的,那是不科学的。电影的色调是各种各样的。要多设置几个图像模式以适应不同的色调的电影,随时都可以切换。参数的调整当然是全方位的,从亮度,对比度,色彩的饱和度。还有那么多的所谓的味精功能,其实也是有用处的,喜不喜欢是你的事。会不会用又是一回事儿,用的好不好又是一回事。其实有这么多功能,为什么不利用呢?

七彩黄山 25

fxzxken 发表于 2020-3-6 10:26
扯了一堆,跟你看不出截图不是hdr有什么关系呢?

电影是要表达导演的意图,播放就要忠实重放电影信息 ...

跟你这种大神交流真是费劲。到底是你看不出HDR截图,还是我看不出来HDR截图啊?   穿越落基山脉这部片子知道吧?蓝光原盘里边有两个文件,一个05一个06,一个是SDR。一个是HDR。最能说明问题了。导演跟你讲了他的意图吗?没有相应达标合格的设备,没有多多的实践。光研究那些信息。有用吗?
       不要只会看书,掌握几个名词。要多多实践才有发言权。
穿越落基山脉4K.2011.DOCU.2160p.BluRay.HEVC.TrueHD.7.1.Atmos-CrsS_20200306_112632.168.jpg 穿越落基山脉4K.2011.DOCU.2160p.BluRay.HEVC.TrueHD.7.1.Atmos-CrsS_20200306_113929.308.jpg 穿越落基山脉4K.2011.DOCU.2160p.BluRay.HEVC.TrueHD.7.1.Atmos-CrsS_20200306_113414.749.jpg 穿越落基山脉4K.2011.DOCU.2160p.BluRay.HEVC.TrueHD.7.1.Atmos-CrsS_20200306_114946.957.jpg IMG_20200306_113915.jpg IMG_20200306_112932.jpg

七彩黄山 24

Beauty and the Beast (Live Action) - Ultra HD_20200303_103648.979.jpg
Beauty and the Beast (Live Action) - Ultra HD_20200303_142757.202.jpg
Beauty and the Beast (Live Action) - Ultra HD_20200303_234714.699.jpg
BLU-RAY_20200305_140204.511 - 副本 - 副本.jpg
Gemini Man_20200304_141134.927.jpg
Beauty and the Beast (Live Action) - Ultra HD_20200304_001703.931.jpg
Beauty and the Beast (Live Action) - Ultra HD_20200304_205842.502.jpg
Beauty and the Beast (Live Action) - Ultra HD_20200304_001403.406.jpg
Beauty and the Beast (Live Action) - Ultra HD_20200304_143411.930.jpg

fxzxken 23

七彩黄山 发表于 2020-3-6 10:11
色彩这个东西,只有我们亲眼看到的大自然的色彩是真实的是正确的。电视剧也好,投影也好,电影院也好,摄 ...

扯了一堆,跟你看不出截图不是hdr有什么关系呢?

电影是要表达导演的意图,播放就要忠实重放电影信息,准确与否,这是校色数据完全可以体现出来。
按着个人喜好来调电影色调,也就是说你比导演更厉害咯

fxzxken 22

七彩黄山 发表于 2020-3-6 10:11
色彩这个东西,只有我们亲眼看到的大自然的色彩是真实的是正确的。电视剧也好,投影也好,电影院也好,摄 ...

我就想请教,你的a9f参数是设置的

fxzxken 21

七彩黄山 发表于 2020-3-6 09:43
我说过我没有安装madvr,你传上这三组图。右边的图,暗部都是一团糊。暗部细节很多都丢失。我是不喜欢,但 ...

唉,先有了立场的人,实在没法讨论,连截图明显是sdr都看不出来。。。
一句话,开心就好

七彩黄山 20

fxzxken 发表于 2020-3-6 02:20
发几张同屏截图对比,楼主和其它朋友看看究竟区别有多大吧
说明一下:sdr用madvr加载3dlut校色,hdr用madv ...

色彩这个东西,只有我们亲眼看到的大自然的色彩是真实的是正确的。电视剧也好,投影也好,电影院也好,摄像机也好,照相机也好。展现的都不是正确真实的色调,都不能还原真实的本色。其实只是你看着舒服不舒服,喜欢不喜欢罢了。谁敢说自己屏幕上的色彩是真实的准确的。谁敢说..?
        我是在播放HD电影的时候,直接截的图。信息显示也是hhr,2020色彩的色域。你认为好的色调。别人就一定要认可吗?别人就没有自己喜欢的色调吗?我就是不喜欢在自然光下人脸偏红。我喜欢暗部能够看到较多的细节。我是想看看这两个体积大小不同的效果对比。有差别但的确不大。至于我看到的是什么?我看到的都是我所喜欢的色调。我可以调整出千百种色调。

义薄云天劲叔叔 19

你用电脑对比 我用手机浏览帖子 是不是无限弱化了对比差异?

七彩黄山 18

fxzxken 发表于 2020-3-6 02:20
说明一下:sdr用madvr加载3dlut校色,hdr用madv ...

我说过我没有安装madvr,你传上这三组图。右边的图,暗部都是一团糊。暗部细节很多都丢失。我是不喜欢,但我也不会反对你喜欢。

七彩黄山 17

yrh100 发表于 2020-3-6 08:13
用电脑效果讨论4K,我只是飘过,笑而不语

我是用的大法的a8f当显示器用的。不要笑而不语,要积极参与讨论。你认为应该用什么样的设备效果来讨论4k呢?

七彩黄山 16

https://data.hao4k.cn/forum/202003/05/231328zz2fwmz5l03ll57g.jpg?x-oss-process=style/zhaihaiyingyinshequ如果觉得淡,就调整一下图像模式就行了呗,这是很简单的事情啊,每个人对图像的浓淡喜爱是不同的。

stingwon 15

贴子上真看不出来有啥区别。。。只有上大电视才能区分吧

yrh100 14

用电脑效果讨论4K,我只是飘过,笑而不语

fxzxken 13

说明一下:sdr用madvr加载3dlut校色,hdr用madvr加载3dlut静态映射到P3色域
显示器是渣渣的三星c32hg70qqc,片源是漫威系列中全画幅sdr原盘和uhd原盘。
大家看看明暗对比和色彩浓淡吧

可以明显看出,虽然sdr看起来可以更亮,但是高光部分细节丢失。而且整体画面发灰,黑位暗不下去,对比度不如hdr
至于色彩嘛就不多说了,眼睛没毛病的都看得出来

fxzxken 12

七彩黄山 发表于 2020-3-5 23:24
你可以看看这几幅图中的效果,跟你屏幕上看到的效果有多大区别呀?比较一下。

就目前来说,美女与野 ...

你就不觉得这些截图明显淡了吗
给你看看对比吧,我是用madvr加载3dlut映射到P3色域

第一张左边是实画面,第二张左边是播放器画面,你觉得有多大区别呀?
如果你真的觉得这些就是hdr画面的话,你平时看的都是什么。。。。。。

BTW,美女与野兽是只有sdr,还没出uhd

七彩黄山 11

fxzxken 发表于 2020-3-5 22:03
我很好奇楼主凭什么证明把hdr截图出来了

你可以看看这几幅图中的效果,跟你屏幕上看到的效果有多大区别呀?比较一下。 扫毒2 天地对决4k.The.White.Storm.2.Drug.Lords.2019.UHD.BluRay.2160p.HEVC.Atmos.T.jpg Beauty and the Beast (Live Action) - Ultra HD_20200304_000048.006.jpg Beauty and the Beast (Live Action) - Ultra HD_20200304_221446.387.jpg Beauty and the Beast (Live Action) - Ultra HD_20200304_001831.562.jpg Gemini Man_20200304_140852.521.jpg IMG_20200226_120657.jpg Midway.2019.COMPLETE.UHD.BLURAY-AAAUHD_20200304_231606.218.jpg Gladiator_20200305_144639.145.jpg

就目前来说,美女与野兽   这部片儿,还没有sdR版,

Knives.Out.2019.2160p.BluRay.HEVC.TrueHD.7.1.Atmos-EATDIK_20200305_132617.983.jpg

七彩黄山 10

Beauty and the Beast (Live Action) - Ultra HD_20200305_223934.263.jpg beauty.and.the.beast.2017.2160p.uhd.bluray.x265-aviator.mkv_20200305_223503.478.jpg

nb267213667 9

受我电脑显示器影响,没看出区别