APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 这套配置的家庭影院怎么样

发表于 2020年04月08日 10:10 57602 55 来源:影院音频> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

于小木

我想弄个家庭影院 长方形的,大概36平方。
这套会不会超过呀~有没有大神指导下

二十三 56

fxzxken 发表于 2020-4-8 22:29
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你为什么是0级?

hawke 55

来学知识了

misosheng 54

家里就是Bose+安桥功放,看4KUHD原盘美国漫威科幻电影效果绝配,音量调到25已经很震撼,再大就怕邻居来敲门

heartzc 53

对我来说,这套音响超值了。

ljn81 52

fxzxken 发表于 2020-4-27 23:18
唉,短短几句话,暴露了多少无知。
1. 为什么调试炮一定要减db,摆炮位不懂吗?为什么一定要用eq来压? ...

哎,看你的回复就好像一个不服输的小孩,你利害好吧,但你不要乱点小白客厅党了,摆炮位谁不懂,不懂的百度一下也大把,但你在客厅低音炮摆那好就可以随便放那吗?还几个炮,你以为是观影室,喜欢怎么搞就怎么搞。我两个低音炮,一个普乐之声的,一个JBL的,现在只用JBL一个,一家人观影时音量开53%就好,一个人时音量可以开62%效果不错,最佳音量开到75%那效果真爽,可惜那75%的音量效果不是随时可以开的。
    无论你怎么摆,一套系统是要讲平衡的,使用功放EQ功能自动调试是非常适合客厅环境的,特别是小白,自动EQ后,测下EQ来的音箱等的距离和实际的距离是不是一样,用声压计测试下各声道是不是一样,再测试一下低音炮,听着不怎么能定位到低音炮的位置就行,自动EQ后再微调,就这么简单的事情,搞那么复杂。你真的那么利害,不EQ真能在客厅环境下用耳朵把各声道都平衡,把驻波影响都消除,你能行那你真牛。

fxzxken 51

ljn81 发表于 2020-4-27 17:59
我看你身边的烧友都是00后吧,都是喜欢去DJ的吧,你们的测试都是十分钟那样测试吧。我看你的回复应该是懂 ...

唉,短短几句话,暴露了多少无知。
1. 为什么调试炮一定要减db,摆炮位不懂吗?为什么一定要用eq来压??
2. 谁用百分比来形容电影音量的?我可以告诉你,我看电影是-11db;
3. 30平方的客厅,用1个18寸+3个15寸,见过没?而且完全不用eq,只靠摆位,见过没?你要真的玩av,你就会知道我说的是谁,如果不知道的话,还是多去家访长长见识先

ljn81 50

fxzxken 发表于 2020-4-24 22:59
我身边的烧友,PK都是看AV系统对音乐片段的表现。你连最起码的炮和低频都还没有全面的认识呢。。。

我看你身边的烧友都是00后吧,都是喜欢去DJ的吧,你们的测试都是十分钟那样测试吧。我看你的回复应该是懂才对啊,但又好像不懂的样,炮和低频不是不重要,但还要和环境相配才是最好的,当你二十个方左右的客厅你用两个15寸的炮,我当你都能调试好,你看过测试后炮都减了多少db吗?你看电影音量放多大,70%、80%还是多少?你连续看完两场电影再回来和我说说感受吧。

汪涛 49

摆位试听,不断测试调整方能发挥真效

fxzxken 48

ljn81 发表于 2020-4-24 22:32
你这样说就没意思了,听音乐还用炮去听,照你这样的思路,那前级、后级呢,玩这些是无低洞,当然土豪无 ...

我身边的烧友,PK都是看AV系统对音乐片段的表现。你连最起码的炮和低频都还没有全面的认识呢。。。

fxzxken 47

ljn81 发表于 2020-4-24 22:32
你这样说就没意思了,听音乐还用炮去听,照你这样的思路,那前级、后级呢,玩这些是无低洞,当然土豪无 ...

那就没啥好说的了,只能告诉你,你的这套系统,还有你的思维,也就发挥3100的一半功力

ljn81 46

fxzxken 发表于 2020-4-24 14:13
你先把炮换了再来说这些
声场的氛围和连贯,特别各声道的连接,有一半是炮的功劳。等你把炮升级到合格 ...

你这样说就没意思了,听音乐还用炮去听,照你这样的思路,那前级、后级呢,玩这些是无低洞,当然土豪无所谓。就有的设备比较,艾美M50音质画质把杰科G5300PK了,把全想 DAC4Pro解码器PK了,没其他高级点的播放器了,就这些,自己的系统也是一般的,客厅党也就这样了,下面是用的系统:5.1.4全景声,主箱:金榜Ergo 690 DC  ,中置:金榜Ergo655  ,低音炮:JBL STAGE SUB A100P ,环绕:雅歌声 偶极环绕 ,天空箱:雅歌声 全景声天空音箱 ,功放:安桥RZ3100  ,播放器:艾美M50  、杰科G5300 ,电视:LG OLED65C9PCA 。

fxzxken 45

ljn81 发表于 2020-4-24 09:51
安卓好的机器也是有的,试试艾美M50,五千多元的机器,音质、画质还是可以的,自己手里碟机只有一千多元 ...

你先把炮换了再来说这些
声场的氛围和连贯,特别各声道的连接,有一半是炮的功劳。等你把炮升级到合格了,就明白安卓机的声道是分离的这一说法了

ljn81 44

fxzxken 发表于 2020-4-8 22:29
这一看就是经销商给的方案吧。。。如果真是经销商,建议你可以把他们踢了,贼TM业余
你的相册进不去,就 ...

安卓好的机器也是有的,试试艾美M50,五千多元的机器,音质、画质还是可以的,自己手里碟机只有一千多元的杰科G5300,没有什么可比性,等楼主拿什么碟机出来把艾美M50PK掉了

18002167922 43

于小木 发表于 2020-4-17 09:36
尺寸小。。不够大气 而且看样子挂墙的呀~我想隐藏

这种卫星音箱有人喜欢,当然有人就不喜欢,但是功率绝对没问题。

于小木 42

18002167922 发表于 2020-4-17 07:51
你是嫌尺寸小还是功率小?建议试听一下

尺寸小。。不够大气 而且看样子挂墙的呀~我想隐藏

18002167922 41

于小木 发表于 2020-4-16 21:21
bose 650?我怕汰小了。

你是嫌尺寸小还是功率小?建议试听一下

heartzc 40

很不错,不过也很烧钱$_$

于小木 39

18002167922 发表于 2020-4-15 22:30
直接上BOSE悠闲不好吗?

bose 650?我怕汰小了。