专注4K家庭影音, 服务千万家庭影音发烧友!

[存储相关] 求存储4K电影的大容量硬盘推荐和使用心得

marsc 发表于 2020-8-9 10:08:57 | 显示全部楼层
刚在京东自营入手了一个希捷8T企业级sata 3.5寸机械硬盘,第二天就坏掉了,可惜第一天考进去的3T的数据没有了,无奈申请了退货。
5 P6 \. H* [6 V( `& G5 m还是手头的固态硬盘稳定啊,怎么折腾都么事。6 J; _& V  f& |5 S: s
所以,大家对大容量存储和播放视频的硬盘有啥心得和推荐的么?
7 N6 {+ G) K0 @7 V8 M4 n( W

发烧友评论29

gxp193 发表于 2020-8-12 10:43:05 | 显示全部楼层
18520199909 发表于 2020-8-9 14:03; _; d( R; |4 R& S7 T0 D
吓死人了,我的都是希捷银河8硬盘

. I6 {$ W$ j1 [8 b才准备上两块希捷银河8T ,怎么样这个盘??
回复 支持 1 反对 0

gxp193 发表于 2020-8-12 10:44:21 | 显示全部楼层
兄弟你可以去买彩票了,第二天坏了,这几率也是没谁了
回复 支持 1 反对 0

marsc 发表于 2020-8-23 19:51:14 | 显示全部楼层
551667981 发表于 2020-8-23 18:25# I  i+ H  P) X/ J' `4 _" R
我全是移动硬盘4T还有5T,总共10个了,没有NAS,想看哪个直接连上就行,携带也方便,出门也能用

7 ^# }9 v2 }4 p3 `6 i* w( _( g0 MNAS要会用了才知道爽,刚装上没摸索顺手也有点烦的。

楼主| 551667981 发表于 2020-8-23 18:25:57 | 显示全部楼层
我全是移动硬盘4T还有5T,总共10个了,没有NAS,想看哪个直接连上就行,携带也方便,出门也能用+ x6 ]( j) }; y- L

marsc 发表于 2020-8-23 16:58:13 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
gxp193 发表于 2020-8-12 10:43
% l8 w" X$ T  `. A才准备上两块希捷银河8T ,怎么样这个盘??

" j; @2 ?7 [) c( d$ \& G2 i银河最好上12T及以上的,氦气的噪音和温度都控制的好一点

楼主| sycwang 发表于 2020-8-13 00:50:34 | 显示全部楼层
marsc 发表于 2020-8-11 18:54# e! Y' N) k6 {1 r  y$ N- r5 N
什么版本的什么价格呀,有链接么看看?
; h8 O* V! ?. m1 G4 O6 b8 j; Y6 D( B, t8 M
14t一般1600+,性价比高一些。

18520199909 发表于 2020-8-12 11:40:57 Hao4K手机版 | 显示全部楼层
gxp193 发表于 2020-8-12 10:43- v, s8 `! g' R5 p/ d. v
才准备上两块希捷银河8T ,怎么样这个盘??
0 I9 j6 w8 [/ V3 r+ t2 I, Q
我买了两块了,用着还可以

marsc 发表于 2020-8-11 18:54:59 | 显示全部楼层
sycwang 发表于 2020-8-11 18:15$ Q6 E: ~* o/ o. G+ K) u
现在亚马逊海外购14t的盘很不错啊,存电影首选。
" L$ v- S2 _, T2 F
什么版本的什么价格呀,有链接么看看?

楼主| 同九年汝独秀 发表于 2020-8-11 18:46:48 | 显示全部楼层
marsc 发表于 2020-8-11 18:027 u' ^. W+ k: n4 q5 S. i
我买了个希捷企业级8T,第二天坏了。换了个NAS专用的,目前用了三天还算稳定,但是噪音一样大。 同容量在 ...
0 x3 C7 m! Y' P  m1 t+ K3 J$ d
esxi性能有损失的,rdm又损失一些,还能达到稳定240m/s,你是没用过虚拟机加直通吗 23333333,希捷是真注水,我买的这个店hc320坏的基本没有,倒是希捷16t很多人反映坏了

sycwang 发表于 2020-8-11 18:15:08 | 显示全部楼层
现在亚马逊海外购14t的盘很不错啊,存电影首选。

marsc 发表于 2020-8-11 18:06:54 | 显示全部楼层
同九年汝独秀 发表于 2020-8-11 17:050 {6 ?. q- h) J  [2 P3 R3 z) _
https://www.chiphell.com/thread-1845728-1-1.html% B% o) K4 X+ p* S& x  Y9 }2 d
https://www.chiphell.com/thread-1855889-1-1.html ...

q, w" \, j+ n1 T1 {0 a. h* y这是两年前的帖子了,涨了不少知识,这两年技术没有更新么

楼主| marsc 发表于 2020-8-11 18:02:21 | 显示全部楼层
同九年汝独秀 发表于 2020-8-11 17:092 _& V  }  q2 w- C$ ?
我现在买了2块这个,在esxi上rdm速度也有240m/s ,非常稳定! 希捷的nas专用就是改个名字,哪有企业级的 ...

# b6 L9 J) j1 Z  v, t我买了个希捷企业级8T,第二天坏了。换了个NAS专用的,目前用了三天还算稳定,但是噪音一样大。 同容量在京东上,NAS专用盘比企业级贵不少啊。用易驱线直连到电脑都能到240M/s。

楼主| 同九年汝独秀 发表于 2020-8-11 17:12:11 | 显示全部楼层
marsc 发表于 2020-8-11 12:354 m! O: b; G$ A0 y% s
氦气盘和红盘,以及希捷的NAS专用CMR盘,哪个更靠谱? 稳定和速度都要靠谱啊

* X! K* H" \8 ~( P10t以上的盘都是he气盘,你别被忽悠了哎!美亚都能随便买到西数mybook 里面有的批次就是he气盘降速版5400转

同九年汝独秀 发表于 2020-8-11 17:09:32 | 显示全部楼层
marsc 发表于 2020-8-11 12:40" O, h/ X3 ?* i2 H( J3 d/ h
为什么叫最强呢? 这个好像也是叠瓦盘, 比红盘还好么?,据说红盘也是叠瓦的,只有红盘plus是CMR垂直技 ...

o$ Q! _4 O4 H/ m- @0 q5 k我现在买了2块这个,在esxi上rdm速度也有240m/s ,非常稳定! 希捷的nas专用就是改个名字,哪有企业级的防护等级,完全不在一个档次的玩意!

同九年汝独秀 发表于 2020-8-11 17:05:06 | 显示全部楼层
marsc 发表于 2020-8-11 12:40( C; j( g1 ~% G1 o8 t
为什么叫最强呢? 这个好像也是叠瓦盘, 比红盘还好么?,据说红盘也是叠瓦的,只有红盘plus是CMR垂直技 ...

: M1 U" x  Q) K& j) W2 o( g. z' Y5 Bhttps://www.chiphell.com/thread-1845728-1-1.html# ?* n# m' ~" Z, |9 b7 Y: o2 ~
https://www.chiphell.com/thread-1855889-1-1.html  % s( m6 ?  y9 t) B% G; S
hc320是pmr的 西数红盘报过冷的,我是不敢买

marsc 发表于 2020-8-11 12:40:37 | 显示全部楼层
同九年汝独秀 发表于 2020-8-11 11:05
0 X6 e# Q+ E+ m, G日立hc320,最强空气盘,8t的

5 s; Y& w+ u7 z+ S8 U" L. y/ E为什么叫最强呢? 这个好像也是叠瓦盘, 比红盘还好么?,据说红盘也是叠瓦的,只有红盘plus是CMR垂直技术的, 但是国内还没上市

楼主| marsc 发表于 2020-8-11 12:35:03 | 显示全部楼层
SWL6626@163.COM 发表于 2020-8-11 09:44
1 n  @  J" G0 p# j" i! \西数企业氦气盘 没事儿。。硬盘有价 数据 折腾的时间无价,,最好备份。。

/ |* ?% ^$ l  s! g' ]# A氦气盘和红盘,以及希捷的NAS专用CMR盘,哪个更靠谱? 稳定和速度都要靠谱啊