APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] 杰科G5300设置建议以及视频效果图鉴

发表于 2020年08月17日 18:02 338729 37 来源:杰科播放机> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

gymjaay 21

色彩空间选全RGB吗?

gymjaay 20

qhschpcwhb 发表于 2020-8-26 18:20
在播放视频时,按遥控器的设置键,

ok,谢谢!

qhschpcwhb 19

gymjaay 发表于 2020-8-23 20:15
你那个调画质的参数怎么弄出来的啊

在播放视频时,按遥控器的设置键,

qhschpcwhb 18

jin9steel 发表于 2020-8-24 15:56
兄弟,我升了几次3.86,其他都好,唯一问题是我的碟机升级3.86后,USB挂硬盘有时能够识别,有时等半天都识 ...

我也有你说的情况,建议先开影碟机电源,一分钟后再打开功放机和电视机电源,

jin9steel 17

兄弟,我升了几次3.86,其他都好,唯一问题是我的碟机升级3.86后,USB挂硬盘有时能够识别,有时等半天都识别不了,不知道是啥原因,你的有这个现象不?

gymjaay 16

qhschpcwhb 发表于 2020-8-21 22:02
建议刷最新版本,如果感觉不好,可以退回到3.6,

你那个调画质的参数怎么弄出来的啊

qhschpcwhb 15

gymjaay 发表于 2020-8-21 10:51
这样啊,我就说,我现在是3.6,经常待机不能唤醒,有必要刷吗?

建议刷最新版本,如果感觉不好,可以退回到3.6,

qhschpcwhb 14

gymjaay 发表于 2020-8-20 22:10
你这个界面怎么和我的不一样啊。。

因为我们机器的固件版本不一样,我的是3.86版本,

gymjaay 13

blueeddy 发表于 2020-8-21 09:43
因为他用的是3.82及之后的固件

这样啊,我就说,我现在是3.6,经常待机不能唤醒,有必要刷吗?

blueeddy 12

gymjaay 发表于 2020-8-20 22:10

因为他用的是3.82及之后的固件

gymjaay 11

qhschpcwhb 10

jesson1971 发表于 2020-8-18 09:24
看来你还没听说过全范围 0-255是啥意思,那啥叫灰阶肯定更不清楚喽。
另外那叫HDMI不叫ADMI。其次,确实 ...

打字打快了,是hdmi,感谢指出,

jesson1971 9

qhschpcwhb 发表于 2020-8-18 09:07
4K蓝光影碟机机器的设置参数不应该是千篇一律的,要根据各自终端显示机的不同、AV家庭影院设备的不同、AD ...

看来你还没听说过全范围 0-255是啥意思,那啥叫灰阶肯定更不清楚喽。
另外那叫HDMI不叫ADMI。其次,确实每个机都应该独自calibration和profile,相信兄台用肉眼完美的profile了。
抱歉打扰了

nb267213667 8

我对色彩没啥要求,不卡就行

qhschpcwhb 7

jesson1971 发表于 2020-8-18 00:07
大兄弟:

你这有几个地方全设错了啊,色彩空间不能用RGB全范围,除非你看JPG文件。看电影只能用有限范围 ...

4K蓝光影碟机机器的设置参数不应该是千篇一律的,要根据各自终端显示机的不同、AV家庭影院设备的不同、HDMI传输线材规格的不同等方面来统调,我这个只是一个参考。谁告诉你色彩空间不能用RGB全范围,只是很多的机器吃不消全范围这个设置,我设置成全范围后显示出来的色彩很鲜艳、自然、层次感很明显,说明我设置对了的;清晰度太高的质疑,我也不认同,因为这个设置好后,是所有的片源都同一标准显示,我的机器没有丝毫你所说的“极强的铃式噪音”。相反,我觉得视频图像的效果非常好。图片中的“法令纹和鼻子周边纹路”的问题,那是因为我是用手机近距离(估计只有20、30厘米)的拍摄造成的,另外这个是动态画面,手机拍摄时也会有光线折射等方面的影响,2、3米以外的实际观看效果没有法令纹和鼻子周边纹路。

ljn81 6

机器的色彩空间、色位选自动最好,亮度、对比度可以自己喜好调一下

xingyun 5

饱和度确实有点高

jesson1971 4

大兄弟:

你这有几个地方全设错了啊,色彩空间不能用RGB全范围,除非你看JPG文件。看电影只能用有限范围。
清晰度太高了,绝大部分机器只能略加一点,这么高会引起极强的铃式噪音。下图的法令纹和鼻子周边纹路已经极其不自然了:
2020-08-18 00_08_22-180020lof0uf0eak0p8lya.jpg (1500×780).png 2020-08-18 00_10_39-175940n4vvklr8z2rrta1z.jpg (1500×780).png
色彩水平也太高了,饱和度太高了。其实这些东西都不建议在碟机上调整,而应在电视机上调整。