APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 投影仪的选择和安装

发表于 2020年08月30日 22:45 29771 16 来源:投影/幕布> 寻求帮助 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

kevin_1314 帖主

新家正在装修,家里有老人小孩,所以电视还是要的,目前在考虑2个方案,A方案是在客厅阳台的窗帘盒后面安装收缩幕布,离投影仪挂装的位置大概2米。B方案是在电视前面放置收缩幕布,客厅宽度3.5米。比较倾向于A方案,但是A方案的投影仪不知道选择哪个合适,想要上抖4K,但是这个距离非常尴尬,100寸以上的大佬们有推荐吗?B方案没那么折腾,音响也好摆放,看投影的时候也能直接坐沙发上,但是感觉影响了客厅整体美观。大佬们可以给个建议不,感谢

全部回复16

jialulu 17

客厅宽度类似,电视柜,投影仪本身深度扣掉,实际投距基本在2.6米的样子,想投120寸,很难选。

lauli 16

个人觉得还要考虑音箱的问题,B方案太敞开了

wenndysun 15

B方案,上W2700,投100寸没问题

8505 14

和我环境差不多 我选择的选择的是爱普生7400或者爱普生新出的5700,5700这个距离基本还能实现下110寸

强哥xu 13

leish 发表于 2020-9-1 09:23
看看图吧兄弟!这只是他家的一部分哪!没看到图上厨房、卫生间、卧室都没有吗?我的意思就是把A方案和B方 ...

我昨天下午已和楼主微信私聊了,他基本意愿采用Plan B,投影机用超短距,音频部分5.1。没有其他空间可与厅合并。

leish 12

强哥xu 发表于 2020-8-31 11:12
家里有老人、小孩。三代同堂,你让他拿出哪间房去用作视听室?人住哪里?还是得把居住放首位,个人爱好兼 ...

看看图吧兄弟!这只是他家的一部分哪!没看到图上厨房、卫生间、卧室都没有吗?我的意思就是把A方案和B方案结合起来。没有占用住的地方。

强哥xu 11

leish 发表于 2020-8-31 10:32
我觉得把多功能房和客厅打通在一起,好好设计一下,做一个大的影视厅,而客厅的电视、沙发保留!

家里有老人、小孩。三代同堂,你让他拿出哪间房去用作视听室?人住哪里?还是得把居住放首位,个人爱好兼顾。

jesson1971 10

强哥xu 发表于 2020-8-31 10:40
他投影机不会向厅内退啊。但可能会受到厅和阳台间的那根房梁的影响,投射光綀得低于房梁的下沿。而恰恰是 ...

没看图,光看描述搞混了

B投距不现实了,A也有光污染和光路可能受阻的制约。确实需要谋划一下。

强哥xu 9

jesson1971 发表于 2020-8-31 09:01
不是哪个好的问题,除非超短焦,根本就选择不了A方案。

A:100寸宽2.2米,而顶级定短焦镜头投射比是1.2, ...

他投影机不会向厅内退啊。但可能会受到厅和阳台间的那根房梁的影响,投射光綀得低于房梁的下沿。而恰恰是Plan B因受空间的制约,会有你说的问题存在。但你所提及的光污染还真是个较难处理的事。

leish 8

我觉得把多功能房和客厅打通在一起,好好设计一下,做一个大的影视厅,而客厅的电视、沙发保留!

DC8F6699 7

A方案坐哪儿呢?台阶?

jesson1971 6

不是哪个好的问题,除非超短焦,根本就选择不了A方案。

A:100寸宽2.2米,而顶级定短焦镜头投射比是1.2,常见家用投影变焦镜头的投射比是1.8-2.4,也就是说投距至少2.2*1.8=3.96米。
      还不算机身长度和散热空间。即使2700这种0.47DMD的投影也仅缩短30%左右投距。

其次,室外光污染一般都比较严重,除非你阳台密闭,否者一般幕布后的那层吸光黑层挡不住外部光污染。

B,怕难看做个隐藏式的凹槽幕布盒,挺简单的。

(补充,好像和楼主说的A和B意思搞反了,道理不变,总之投距是最大制约因素,至于荧幕尺寸,非专用房制约因素也多,即使上了大尺寸,所需亮度
,也就是投影机功率平方倍增加,进而投影选择面变窄,总之是综合因素,必须考虑周全点)

xingyun 5

看起来是8方案好一些,但是呢,不一定你会喜欢,就随着你的感觉走吧

heartzc 4

B方案吧

kevin_1314 3

强哥xu 发表于 2020-8-30 23:32
一定是B方案好。影音、影音视和听是分不开的,用A方案,你准备设置两套音响系统?要向你提建议先得知道你的 ...

是的,A方案必然要2套音响系统,这个是个大坑,但是屏幕可以做150寸,B方案由于厅的深度就3.5米,加上沙发减掉一点,窗帘盒减掉一点,感觉是不是就不适合太大尺寸的。兄弟我私聊你一起探讨

强哥xu 2

一定是B方案好。影音、影音视和听是分不开的,用A方案,你准备设置两套音响系统?要向你提建议先得知道你的预算,投影多大,音频几声道等你的诉求。我最近在找房,想用其中一房和厅打通搞个AV Room,正好也想装投影,能同你一起探讨一下。