APP下载 微博 微信

Hao4K影音

乐橙sn1(海思Hi3798C V200)为什么不能播放h265

发表于 2020年08月31日 22:49 87609 52 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

paradiselost 19

8307C 发表于 2020-9-1 12:51
送了啊,我是国行的,带一根圆的线,switch的线我试了也不行。
我周末试一下用电脑播放,输出试试,这样 ...

呃呃呃,买国行绝对狼人。花屏优先是线的问题没跑,顶级铜线超过5米都不保证能4k/60。一般都是2米左右铜线,太便宜的往往都不是铜线,再有switch只有少数游戏能到1080/60,大部分是1080/30和720/60。

8307C 20

paradiselost 发表于 2020-9-1 12:51
额,这类东西的性价比,我只在一个小范围内考量。。。nas都说只有群晖的好,所以我看nas只看群晖哪个合适 ...

这样啊,早知道我不买三星电视,买索尼了。不重度,一周看一次,不想投那么多钱,简单够用。一般我也就下载mkv,原盘都懒得下。

8307C 21

paradiselost 发表于 2020-9-1 12:54
呃呃呃,买国行绝对狼人。花屏优先是线的问题没跑,顶级铜线超过5米都不保证能4k/60。一般都是2米左右铜 ...

有方向了,推荐个线呗

paradiselost 22

8307C 发表于 2020-9-1 12:52
我竟然找不到h265 8bit的视频

还有你要是nas检查网线是不是屏蔽千兆,如果播放端用wifi,检查是不是wifi5G或者2.4G超过100M的连法。感觉2.4G怎么也得在高点才行,我现在是不用nas了。

paradiselost 23

8307C 发表于 2020-9-1 12:56
有方向了,推荐个线呗

呵呵,某宝买个销量高的,品牌是真的就行,2.1或者2.0的,我买的线比播放器不便宜。。。不推荐了。。。

paradiselost 24

8307C 发表于 2020-9-1 12:54
这样啊,早知道我不买三星电视,买索尼了。不重度,一周看一次,不想投那么多钱,简单够用。一般我也就下 ...

我也是播放器只看mkv,原盘几乎很少,毕竟现在碟机没有破解的。能挂上字幕的可以用碟机看还,看盘的我都买正版了。不操心。

8307C 25

paradiselost 发表于 2020-9-1 12:57
还有你要是nas检查网线是不是屏蔽千兆,如果播放端用wifi,检查是不是wifi5G或者2.4G超过100M的连法。感 ...

不,我那个鬼盒子里面自带硬盘,本地读硬盘HDMI输出,网络不影响

8307C 26

paradiselost 发表于 2020-9-1 12:58
呵呵,某宝买个销量高的,品牌是真的就行,2.1或者2.0的,我买的线比播放器不便宜。。。不推荐了。。。

好,多谢!

paradiselost 27

不客气,我是为了避免家里电子垃圾太多,要么买热门款不喜欢了二手好出,要么买能消费的起最高配置的知名品牌。

zw25059 28

谢谢分享,解开好的误区。

15109259550 29

8307C 发表于 2020-9-1 12:52
我竟然找不到h265 8bit的视频

优酷 爱奇艺之类的很多265 8bit的

YXX1977 30

我的Z9S除了x264 10bit,其他格式基本上都能播。

8307C 31

15109259550 发表于 2020-9-1 16:46
优酷 爱奇艺之类的很多265 8bit的

能下载吗?

15109259550 32

8307C 发表于 2020-9-1 19:05
能下载吗?

一分钟8bit视频测试,下载后去掉txt    链接:https://pan.baidu.com/s/1K8x8N3GiP8gKMKrj6P7rrg提取码:dmp9   不过估计也不是这问题

8307C 33

15109259550 发表于 2020-9-1 23:31
一分钟8bit视频测试,下载后去掉txt    链接:https://pan.baidu.com/s/1K8x8N3GiP8gKMKrj6P7rrg提取码: ...

先试试

8307C 34

paradiselost 发表于 2020-9-1 13:08
不客气,我是为了避免家里电子垃圾太多,要么买热门款不喜欢了二手好出,要么买能消费的起最高配置的知名 ...

我试了下用笔记本电脑安装kodi,HDMI接电视播放,同样的视频,这样播放是没问题的,这是不是意味着线没问题?

8307C 35

15109259550 发表于 2020-9-1 23:31
一分钟8bit视频测试,下载后去掉txt    链接:https://pan.baidu.com/s/1K8x8N3GiP8gKMKrj6P7rrg提取码: ...

这个可以放,看来就10bit的不行

15109259550 36

8307C 发表于 2020-9-6 10:22
这个可以放,看来就10bit的不行

看看你的gpu和原厂的一样不,看网上说10bit可以的,一样了,可能像你说的驱动问题之类的