APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[交流分享] 我找到PC解码杜比视界dolby vision的方法了!!!太激动了

发表于 2020年10月13日 15:27 1971781 137 来源:家庭影院> 交流分享 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |

szc1hot 30

七彩黄山 发表于 2020-10-14 19:17
能说一下你的显示器是电视机呀,还是显示器呀?支持不支持杜比视界。你播放杜比的时候有没有图标出现?像 ...

目前很尴尬桌面显示器支持杜比视界的一个手能数的过来,绝大多数都不支持杜比视界的
12bit 1000nit不是一般显示器达的到的
我知道的只有三台

苹果6K视网膜
华硕
DELL

垃圾联想笔电虽然和杜比有合作,但是亮度的先天不足,根本无法还原杜比视界很尴尬
也就忽悠一下不知情的消费者

有一点我很清楚,杜比视界这个标准并不是为了桌面系统而生的
所以我们不能对它太苛求
对于我来说原先播放部分杜比视界颜色不准的问题解决了那就是对我有用的,就是有进步的
要追求完美呈现我不会傻的在PC端做这种奢求

很简单的一个道理
拿SONY 65 OLED 和 华硕32寸支持杜比视界的显示器,同样都是2W价位
单就播放体验来讲肯定是电视机完胜,我也看过一些比较发烧的UP主玩PC端的,毕竟这种需求是比较小众

七彩黄山 29

szc1hot 发表于 2020-10-14 15:56
就是官方的,win app商店有卖的,只是国内访问win app商店实在是被墙的厉害

能说一下你的显示器是电视机呀,还是显示器呀?支持不支持杜比视界。你播放杜比的时候有没有图标出现?像搏双子的时候开始,有没有图标出现?

qazxderfvbhy 28

szc1hot 发表于 2020-10-14 16:04
晕倒,我重新上传了两次都被墙了
不知道百度怎么想的
我把重新上传的文件和名称都在顶楼更新了,只能帮 ...

你把文件打包成zip或者rar文件,一般这样百度就不会和谐了

szc1hot 27

zlwljh123 发表于 2020-10-14 12:37
你來晚了,文件分享已被取消了!

晕倒,我重新上传了两次都被墙了
不知道百度怎么想的
我把重新上传的文件和名称都在顶楼更新了,只能帮你们到这了

szc1hot 26

gtx960

szc1hot 25

七彩黄山 发表于 2020-10-14 12:40
个人分析起来,这个解码文件也就是解码器,不是官方的。肯定是民间高手搞出来的。这等于在电脑PC系统上把都 ...

就是官方的,win app商店有卖的,只是国内访问win app商店实在是被墙的厉害

szc1hot 24

zlwljh123 发表于 2020-10-14 12:37

我擦,我搞不懂百度怎么连这种文件都要和谐?

七彩黄山 23

个人分析起来,这个解码文件也就是解码器,不是官方的。肯定是民间高手搞出来的。这等于在电脑PC系统上把都比世界破解了。因为不管是演示片的单层杜比,   还是双子电影这样的双层杜比看来效果都不错。但它只适合windows10系统及其自带的播放器。这里面还是大有文章的。

zlwljh123 22

七彩黄山 21

szc1hot 发表于 2020-10-14 09:05
之前dolby vision演示片是偏色的,即使你说的降为hdr10播放颜色也是不对的,装了解码软件就正常了,至于 ...

你是什么显卡

hk1560777 20

用WIN10自带播放器打开杜比视界的电影,这个软件是自动加载吗

adam_zhang 19

被百度网盘和谐了。能否私信我,谢谢!

szc1hot 18

Hoo_01 发表于 2020-10-14 09:56
LZ,非win10系统可以正常使用么?

非win10连hdr都不支持

Hoo_01 17

LZ,非win10系统可以正常使用么?

szc1hot 16

jacklin1978 发表于 2020-10-14 09:25
可惜了,演示片下载地址没法下载了,能不能私发一个给我呀,不甚感激

我重新上传一下,百度网盘不稳定

kdowlee 15

七彩黄山 发表于 2020-10-13 22:28
先不要太激动。你那些演示片都是单层对比的,你弄一部杜比视界的电影放下看行不行?。比如双子....如果能支 ...

没错,演示片就是单层的杜比视界。对于发烧友来说,PC能解码双层的杜比才是终极追求。

七彩黄山 14

szc1hot 发表于 2020-10-14 09:05
之前dolby vision演示片是偏色的,即使你说的降为hdr10播放颜色也是不对的,装了解码软件就正常了,至于 ...

你多发几张带有杜比视界信息的影片。看效果还是可以的。支持。

jacklin1978 13

可惜了,演示片下载地址没法下载了,能不能私发一个给我呀,不甚感激