APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 求助,杰科G5300开机进入主菜单两秒后黑屏无信号(已解决)

发表于 2020年11月03日 23:08 82216 16 来源:杰科播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |正序浏览 |

falomsc 帖主

杰科G5300版本是3.9TNT,前几天刚买的,开机进入主菜单后按任何按键均无反应(光驱键按了可以出仓),然后过了两三秒就黑屏没信号了,插拔电源重启都无效,要怎么解决啊
2020-11-5更新,折腾半天发现是电视的问题,我家的电视是索尼a8f。开启HDMI增强导致G5300无信号,关掉后就有信号显示了。

全部回复16

18092903161 17

光脚不着凉 发表于 2021-2-13 09:39
我的是g5800,用的hdmi2.0转接器连接的电视。问题同楼主一样,关闭了cec问题依旧。。。

解决了吗 我这个机器还动不动卡死 不知道是不是NAS 里面文件太多 十几个T

18092903161 16

这个问题解决了吗

光脚不着凉 15

光脚不着凉 发表于 2021-2-13 09:40
我的问题和楼主的一样,只不过是用hdmi2.0转接器连接的播放器和电视。我的机器是g5800,楼主都是咋升级的 ...

已经尝试关闭hdmi增强和连接了电视的其他非增强接口,问题依旧。关闭了cec功能也是问题依旧。用了一个USB供电的转接器就没问题,估计是供电的问题,但是不支持4k@60hz,害得继续折腾

qhschpcwhb 14

光脚不着凉 发表于 2021-2-13 09:39
我的是g5800,用的hdmi2.0转接器连接的电视。问题同楼主一样,关闭了cec问题依旧。。。

楼主不是说折腾了半天才发现是电视机设置的问题,你可以参考一下,也可以重新通电后,改变开机的顺序,你问的这种情况是HDMI-CEC功能打开后引起的,

光脚不着凉 13

falomsc 发表于 2020-11-4 10:51
进不去设置界面,开机后先显示杰科的logo,然后显示主菜单,按方向键没反应,再过三秒直接黑屏

我的问题和楼主的一样,只不过是用hdmi2.0转接器连接的播放器和电视。我的机器是g5800,楼主都是咋升级的固件呢?

光脚不着凉 12

qhschpcwhb 发表于 2020-11-4 09:52
先通过电视机遥控器把视频源修改成可以显示杰科画面,再把杰科的HDMI设置里关于CEC控制关闭了,就没有问题 ...

光脚不着凉 11

进不去设置界面,开机后先显示杰科的logo,然后显示主菜单,按方向键没反应,再过三秒直接黑屏

我的是g5800,问题和你一样,只不过是用转接器连接的电视。不管连earc还是直接和电视连接都是同样问题。。。

qhschpcwhb 10

或者在该论坛下载3.89的TNT固件版本,重新刷机也能够解决问题;

qhschpcwhb 9

先通过电视机遥控器把视频源修改成可以显示杰科画面,

falomsc 8

qhschpcwhb 发表于 2020-11-4 09:52
先通过电视机遥控器把视频源修改成可以显示杰科画面,再把杰科的HDMI设置里关于CEC控制关闭了,就没有问题 ...

falomsc 7

blueeddy 发表于 2020-11-4 09:10
先排查是不是hdmi线的问题?

不是线的问题,换了三根线都这样,其中还包括机器的自带线

qhschpcwhb 6

先通过电视机遥控器把视频源修改成可以显示杰科画面,再把杰科的HDMI设置里关于CEC控制关闭了,就没有问题了;

blueeddy 5

先排查是不是hdmi线的问题?

358567082 4

第一时间应该是寻求卖家客服帮助

falomsc 3

lypamd 发表于 2020-11-3 23:27
播放一下送的4K碟片.

没用,光盘放进去以后面板上时间在走,但是电视没画面

lypamd 2

播放一下送的4K碟片.