APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜z9x播放4K电影画面发灰不通透

发表于 2021年01月12日 20:15 316806 69 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

qazxderfvbhy 19

楼主的问题解决了吗

Lyria 20

七彩黄山 发表于 2021-1-13 15:06
嗯,蓝光机从综合整体来看是比安卓机要强一些,但安卓机也不像有些人所说的那么不堪。因为画面最终的形成 ...

没错,显示设备跟不上,再好的蓝光机也不行,也不能因为不能双层杜比就否定安卓机,各有各的受众

fdfter 21

可以把硬盘直接插电视usb上看,对比下画面的差别,sony自带x1芯片很强悍的,也算是标准的画质,对比下看看两者的差别有多大。

阿汤歌 22

繁华尽散 发表于 2021-1-13 16:09
楼主好,我也是9500H,想问下芝杜z9x的画质比电视自带播放器的画质好吗?

我的9500h是挂墙的,接口都在背面,所以没有抬下来测试。这个我觉得也是9500h的不足之处,每次要插个线,换个接口,插拔一些设备都得抬机器,太麻烦。
以前的47寸飞利浦,设备接口都在侧边,随意插拔,不用卸机器,非常方便。

阿汤歌 23

Lyria 发表于 2021-1-13 14:56
看了楼主好几个帖子了,问题好像始终没解决
不知线材换过了没,设置如果都没问题的话,固件是否升级了?很 ...

特别谢谢这位朋友,你提醒了我。
昨天试了下,z9x直接连接电视机,不经过分离器,神奇的事情出现了,按索尼遥控器:屏显,直接显示HDR10,
确认问题出在分离器上!

那么分离器的问题在哪儿呢?
出在分离器上的几个按钮
一个按钮是 up/down,默认是打开的,灯为绿色,咨询客服,意思是兼容开关,用于信号源和显示设备版本不同,打开兼容开关。
我的理解,2种可能,要么是这个按钮让z9x无法识别到电视机具有hdr功能,所以降低了输出能力用于匹配电视机,反而造成了画面苍白发灰。
也有可能是因为这个按钮,z9x是正常输出标准4k视频信号的,但是分离器自动把他降级了。

正确的方式,应该关闭这个按钮,灯不亮,然后要整套影音包括分离器设备全部重启,这样所有4k影片都能顺利点亮9500h的HDR灯,画质饱满,油润,有光泽。

说完视频再说音频
分离器上有个按钮是EDID,用于声道的选择,有3个选择对应3个灯,分别是2ch,5.1,pass,收到机器默认是5.1灯亮,这个我大意了,改为pass,应该就是直通,随机点亮功放的DTSHD MA灯。

这个要提醒大家的是
1:按照我现在的硬件配置,在播放过程中,调整分离器的参数设置,也就是按钮之后,要全套设备重启,才能让作用生效。否则无法生效,而且画面会黑屏。
2:我从分离器连接功放的是一条1.4或者1.3的线,不是2.0,因为我功放是老款的,接口不是2.0的,但是功放能够点亮dtshd和truehd,效果好不好我不知道,我不是金耳朵,不是发烧友。
3:按照我现在的连接方式,能够点亮电视hdr,画质让我满意,我没有对比过蓝光机或者高端蓝光播放器。

老的问题解决,新的问题出现。
播放dtshd音轨的电影,只要暂停,喇叭里就会出现哒哒哒的连续声响(无法上传视频,只能形容为隔壁在装修打孔),我测试了几个dtshd的电影,都是这样。但是truehd音轨的电影没有这个问题。请教各位是什么原因?

TOT35 24

阿汤歌 发表于 2021-1-14 15:01
昨天试了下,z9x直接连接电视机,不经过分离器,神奇的事情出现了,按 ...

我建议楼主好好的用安卓机播放电影,能省钱。别追求双层杜比视界蓝光机,非常花钱,是一个大坑。
回复 支持 1 反对 1

阿汤歌 25

TOT35 发表于 2021-1-14 15:37
我建议楼主好好的用安卓机播放电影,能省钱。别追求双层杜比视界蓝光机,非常花钱,是一个大坑。

谢谢,目前画质满意了,不考虑双层杜比的了

ruanzh 26

涨知识了

Lyria 27

昨天试了下,z9x直接连接电视机,不经过分离器,神奇的事情出现了,按 ...

恭喜楼主解决了难题,很为你感到开心~
关于新问题,你的电视上是否有传递模式设置,选为自动,试试看:设置-显示和声音-音频输出-传递模式-自动。

阿汤歌 28

谢谢,杂音已经搞定了。我咨询了分离器的厂家,厂家给出的答复是兼容问题,然后我记得在播放器的音频设置里有个兼容性开关,我把这个开关打开就没有了杂音。估计还是功放太老的缘故,还好播放器有这个选择。

asd1515 29

效果跟95h自带的播放器比起来差距大吗?

hkm0532 30

我是9500h,电视和Z9X各有优势吧,大法自带的播放器放SDR效果比Z9X好,但是9500H自带的播放器没有HDR功能,我最近摸索出来的...

qazxderfvbhy 31

七彩黄山 发表于 2021-1-12 22:50
你这设置上肯定有问题,我有台x9s,播放不会那么灰白。你在设置上多尝试下。

请问你的电视设置的是电影模式还是其他什么模式

七彩黄山 32

qazxderfvbhy 发表于 2021-1-17 10:00
请问你的电视设置的是电影模式还是其他什么模式

家庭电影模式,色彩增强开    中。实际上电视机屏幕上的色调与平射上传的图还是有差异的,屏摄是会偏色,实际上的色调比你看到的应该更显得真实一点,淡一点。

qazxderfvbhy 33

七彩黄山 发表于 2021-1-17 16:30
家庭电影模式,色彩增强开    中。实际上电视机屏幕上的色调与平射上传的图还是有差异的,屏摄是会偏色, ...

谢谢,效果不错

ps555 34

看了这贴很久,根本不是芝杜z9x的问题。随便扣帽子不太好,我是55寸X9500H,配合Z9X看的不要太爽。还有奈飞及油管。

@夜色无心 35

播放器也这么复杂么

lw1316 36

xuexi yixia