APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 芝杜z9x播放4K电影画面发灰不通透

发表于 2021年01月12日 20:15 316864 70 来源:芝杜播放机> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

阿汤歌 帖主

显示设置里的HDR设置,设为自动反而不如强制LLDV通透饱和?
电视机是sony 9500h,片源是007 skyfall蓝光原盘,霍比特人3的蓝光原盘,片子和电视机都支持hdr和dv。
请看截图,上图是hdr设置为自动,下图为强制lldv。
iphone不标准屏摄,实际上照片已经增加了对比度了,肉眼看,自动hdr的对比度还要低。
按照教程,强制lldv会有画质损失,这就太奇怪了,这画质损失比hdr自动还要好?

新手玩4k,有错误请指出,谢谢。

本帖被以下淘专辑推荐:

全部回复69

好久不见666 2

想要画质得上蓝光碟机!安卓机优势是系统,包括字幕、海报强、app安装,这些是安卓机的优势,但是讲画质的话差远了,我用过好几款安卓播放器,对画质非常不满意,像你说的画面不通透灰蒙蒙的感觉,没办法,软解码只能这样了,蓝光碟机硬解码,但是碟机缺陷就是系统!各有千秋,但是你嫌弃安卓机画质的话就试试碟机,画质效果会让你震撼,真的是比安卓机强太多了!
回复 支持 6 反对 0

七彩黄山 3

你这设置上肯定有问题,我有台x9s,播放不会那么灰白。你在设置上多尝试下。
IMG_20200830_144556 (1).jpg
回复 支持 2 反对 0

阿汤歌 4

七彩黄山 发表于 2021-1-12 22:50
你这设置上肯定有问题,我有台x9s,播放不会那么灰白。你在设置上多尝试下。

黄山哥能否发个屏摄给我你的设置,方便的话。

晚间11点半 5

我之前也是用芝杜z9x 效果也不行,还频繁死机,听了淘宝店家建议换了芝杜Z1000也一样不行,后面果断退了!
回复 支持 2 反对 0

chakoo 6

虽然z9x更新,但是否z9s画质更好一些,以前好像看过类似评测

神经大条 7

安卓机就是这样的,都索尼9500H了 干嘛不上蓝光机?

qazxderfvbhy 8

怎么设置的,可不可以分享一下

ZombieNight 9

怎么设置的,这个效果挺好

阿汤歌 10

ZombieNight 发表于 2021-1-13 09:58
怎么设置的,这个效果挺好

是啊,看上去挺油润的,要的就是这种感觉。

281920236 11

楼上说要上蓝光机的,蓝光碟也是钱啊。。。

李子 12

楼主提供下芝杜显示设置下分辨率、颜色设置、HDR 三个菜单设置
另外索尼电视HDMI增强模式打开了吗?
回复 支持 1 反对 0

Lyria 13

屏摄效果真不错

七彩黄山 14

阿汤歌 发表于 2021-1-13 09:24
黄山哥能否发个屏摄给我你的设置,方便的话。

很抱歉没有及时回复你,情况是这样,我这个机子呢,他跟你那个那款机子的型号芯片都不一样,我这个设置呢不一定适合你那部机子。从你上的图来看呢,你播放的都是杜比视界的电影,但你这部机子呢,它是不支持真正的双层杜比视界电影的。你最好不要打开它那个引擎。让他以hdr的格式来播放。另外你的亮度是不是可以降一点?我不熟悉也不了解你这部电视机的情况,但是看那个样子,你应该把亮度降一降。
IMG_20210113_143932.jpg IMG_20210113_093348.jpg IMG_20210113_093819.jpg
电视机的色彩模式也可以从鲜艳,。标准,到家庭影院等都尝试一下看。也可以自定义自己调到自己满意为止。

Lyria 15

看了楼主好几个帖子了,问题好像始终没解决
不知线材换过了没,设置如果都没问题的话,固件是否升级了?很怕是音画分离器的锅,那样就太坑了
回复 支持 1 反对 0

七彩黄山 16

281920236 发表于 2021-1-13 13:40
楼上说要上蓝光机的,蓝光碟也是钱啊。。。

嗯,蓝光机从综合整体来看是比安卓机要强一些,但安卓机也不像有些人所说的那么不堪。因为画面最终的形成不仅仅是靠播放源,还有传输过程,最终还要看你的显示设备。蓝光机再强,如果你的显示设备跟不上,那也是白搭。

繁华尽散 17

楼主好,我也是9500H,想问下芝杜z9x的画质比电视自带播放器的画质好吗?

kenevo 18

当然是用9500h播放效果好,细节与色彩都好很多,之前以为是hdmi线的问题,换了条开博尔Q系列hdmi线无改善。我用9500h与芝杜Z9s