APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] PC党到底有没有必要入手播放器?

发表于 2021年02月11日 12:15 390823 206 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

gcz6236068 181

ls3521663 发表于 2021-3-12 18:29
5300看下载的四五十G那种片源感觉咋样

建议下载蓝光原盘,因为杜比视界的片源只有蓝光播放机进入第二层才能打开

边缘MAN 182

人家播放器是专门干这个的。

MagicShadow 183

一开始也使用电脑放高清,后来觉得太麻烦了,就买了播放器用,简单方便省事。

872074089 184

没必要,买个亮度高的4k显示器一样的有HDR效果

15601505096 185

学习一下

暗黑魔灵天使 186

从播放软件来说如果不太懂可以用恒星播放器,那玩意设置很简单,能够根据你的电脑配置优化一个最好的画质。另外电脑播放4k除了显示器要够参数,音频也不能忽视,要有独立声卡和较好的音箱。

allenwml 187

不上音箱不需要播放器

ls3521663 188

暗黑魔灵天使 发表于 2021-4-5 05:56
从播放软件来说如果不太懂可以用恒星播放器,那玩意设置很简单,能够根据你的电脑配置优化一个最好的画质。 ...

音频直接HDMI直接进功放解码 跳过声卡了

暗黑魔灵天使 189

ls3521663 发表于 2021-4-5 18:59
音频直接HDMI直接进功放解码 跳过声卡了

那得看你怎么接的线,怎么设置的音频输出,设置是声卡输出那就是它来解码播放

ls3521663 190

暗黑魔灵天使 发表于 2021-4-6 01:13
那得看你怎么接的线,怎么设置的音频输出,设置是声卡输出那就是它来解码播放

跟声卡一点关系都没有啊  音频直接就HDMI进功放就完事了啊 功放负责解码

暗黑魔灵天使 191

ls3521663 发表于 2021-4-6 21:35
跟声卡一点关系都没有啊  音频直接就HDMI进功放就完事了啊 功放负责解码

我用的pd线接显示器只负责视频,音频由USB线接外置声卡,音箱耳机都是连接声卡输出音频,自然解码功放都是声卡负责,就是换用HDMI线我也得这么接,不然声卡岂不成了摆设。

兔熊 192

同问,显卡是3080,CPU5900X,显示设备是LG的55C1,需要买一个蓝光播放器不?

shn1984426 193

nervbd 发表于 2021-2-19 08:57
能啊,不过花1080三分之二的钱买块cpu划算

是的!播放器方便!但是论解码!1080TI够用!看你看什么片源了!原盘三层片源硬盘播放器就够呛了!

nervbd 194

shn1984426 发表于 2021-8-1 21:07
是的!播放器方便!但是论解码!1080TI够用!看你看什么片源了!原盘三层片源硬盘播放器就够呛了!

三层片源是啥?打错了?双层的反正我只知道正版和蓝光机破解版的可以,单层杜比好像pc还是不行,不知道什么时候行

shn1984426 195

nervbd 发表于 2021-8-2 19:18
三层片源是啥?打错了?双层的反正我只知道正版和蓝光机破解版的可以,单层杜比好像pc还是不行,不知道什 ...

好好看看论坛里的教程!讲的很详细!

nervbd 196

shn1984426 发表于 2021-8-3 20:35
好好看看论坛里的教程!讲的很详细!

来个链接,我看看三层片源是啥牛逼的东西

ls3521663 197

暗黑魔灵天使 发表于 2021-4-6 22:02
我用的pd线接显示器只负责视频,音频由USB线接外置声卡,音箱耳机都是连接声卡输出音频,自然解码功放都 ...

哦 看懂你的意思了  你的环境没用到功放 所以所有的音频全靠声卡处理 我这边需要PC接功放利用功放进行影音分离 分别输出到电视投影和5.1音箱 就我现在这电脑压根连声卡都没有 买时候主板声卡就是坏的 这样还能便宜些 哈哈 全是靠显卡进行音频输出的

暗黑魔灵天使 198

ls3521663 发表于 2021-9-19 19:13
哦 看懂你的意思了  你的环境没用到功放 所以所有的音频全靠声卡处理 我这边需要PC接功放利用功放进行影 ...

这样在之前没声卡的时候我也接过,由于我的雅马哈回音壁带有杜比和dts的解码,效果也还可以,不过细节层次还是和独立声卡有差的