APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] PC党到底有没有必要入手播放器?

发表于 2021年02月11日 12:15 390057 206 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

a843887196 109

skysailer 发表于 2021-2-14 15:59
个人觉得楼主这个问题根本没什么好纠结的,为什么这么说,因为无论从价格还是应用场景来看,差异都太大了。 ...

华硕PG43UQ支持4K 144+gs+HDR+10BIT 一条DP1.4线足够……就是有时候会闪屏,但很轻……

只数君 110

0原生显示器+UHDBD光驱+PC解码方式看

sd1114820 111

bbtlszxy 发表于 2021-2-23 10:48
用上播放器的人,不光是对画质有要求对音质更加有需求。很多7.1 5.1的音源没有音响的话,电影,我认为流失 ...

PC接功放,直出音频给功放解码为什么会像哑剧??

sd1114820 112

bob50 发表于 2021-2-20 15:41
没有必要入手播放器,potplayer+madvr+lav+svp+Avisynth filte效果秒杀一切,其中svp是付费的,也就100多点 ...

网上教程好像只有potplayer+madvr+lav的。。你这个方案太难找了

18626430602 113

ls3521663 发表于 2021-2-28 11:39
旗舰机器暂不考虑了  太贵了  现在看来千元机高不成低不就的也不考虑了 整就整个百元机N1体验一下吧

我一开始跟你的想法一样,觉得播放器方便,还有海报墙,就买了个Z9X,回来ab 了一下,然后就把Z9X退了,我电脑是7700++华硕588,画质秒杀Z9X,potplayer+LAV+MADvr+字幕插件。功放雅马哈A880+后级,电视是大法9500G 65 的,7.1声道,15寸炮。环境是卧室。效果非常不错。POTplayer设置音频为直通,什么DTS。杜比ATOMs什么的都可以。主要说一下跟Z9X的区别吧,色彩,对比度,锐度,三项都是一眼的区别,反正我能看出来一眼的区别。声音区别有一点,不是太明显。一小时就直接喊顺丰来取件发回去了。potplayer+LAV+madvr网上有设置教程。根据自己显卡设置渲染级别。推荐用A卡,ab过A卡和N卡。我一时一眼的区别,N卡的色彩比不过A卡,包括锐度,怎么设置都没办法。

评分

ls3521663 + 2 对我有帮助!

ccplanet 114

学习一下zsbd

只数君 115

0原生显示器+UHDBD光驱+PC解码方式看

xwyn988 116

我就不明白了,用电脑不用科迪播放器,去用什么pot播放器

houqingli 117

Lyria 发表于 2021-2-11 14:57
PC的解码能力强过很多安卓内芯的播放器的
芝杜播放器有自己的色彩滤镜,看楼主喜欢什么风格了,原画面会稍 ...

播放器根本就比不过potplayer+lav+madvr,只不过现在一台电脑可以买好多台播放器了而已。

bob50 118

sd1114820 发表于 2021-2-28 19:55
网上教程好像只有potplayer+madvr+lav的。。你这个方案太难找了

svp+Avisynth filte用在potplayer上,svp的官网有教程。都是中文的。有时间我给大家写个哈

sd1114820 119

bob50 发表于 2021-3-1 11:28
svp+Avisynth filte用在potplayer上,svp的官网有教程。都是中文的。有时间我给大家写个哈

谢谢,我自己也找找资料先

ls3521663 120

18626430602 发表于 2021-2-28 20:49
我一开始跟你的想法一样,觉得播放器方便,还有海报墙,就买了个Z9X,回来ab 了一下,然后就把Z9X退了, ...

感谢过来人提供的经验 我现在就是RX570显卡 pot+lav+madvr一通设置下来真的就觉得画面很好了  就是好奇被大伙说的这么好的播放器能比电脑强多少。。现在我N1播放器都不想买了 想方便随便看看的话我电视是索尼9000H 现在下载个KODI 把电脑文件夹一共享 用kodi播放个五六十G的电影也不卡

天下第七摩羯 121

lav是啥?

wayyuele 122

谢谢楼主的分享。

9527lk 123

薛亮 发表于 2021-2-13 19:42
我是索尼9500H .一直用硬盘直插电视用kodi软件看论坛的4K原盘. 一直纠结要不要买一个2000的芝杜Z10PRO播 ...

不能一概而论的,索尼电视自身的画质虽好,但用来可能4K电影,还是很多小问题,例如字幕、和读大一点的文件很慢,不支持原盘,使用时间长了,按多几回很卡等等,我以前也是这想法的,后来还是买了个X700,和apple tv4k,苹果的流畅度和海报墙秒杀其他所有设备,但画质还是蓝光机好,一眼的区别.

314140 124

在电视上看的话绝对要配个播放器

ls3521663 125

314140 发表于 2021-3-2 17:40
在电视上看的话绝对要配个播放器

请说出理由

yydxx01 126

昨天用PC看了一部感觉挺完美,用的迅雷下载完直接看,但是换成Kodi看另一部有点卡