APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[分享讨论] PC党到底有没有必要入手播放器?

发表于 2021年02月11日 12:15 390025 206 来源:电脑/HTPC> 分享讨论 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |

DIYIYAN 145

发烧起来还是挺费钱的

子陌25802580 146

买个好点的vr眼镜不不行么

Q809 147

honglidht 发表于 2021-2-11 16:03
打开win10HDR,用系统自带的电影与电视,花了7块钱买了个HEVC扩展,70多块钱买了个DTS.X解码,效果几乎可以 ...

正在用芝杜uhd2000,我电视市sony 9000e 感觉差不多,但是非常流畅 格式也支持很多

wayyuele 148

我现在的电脑利用potplayer+lav+madvr的画面跟芝杜Z9X比,色彩好的多了。大概是显卡的缘故吧!

pplefqw234 149

这个其实看你自己,我个人建议是不需要。首先PC的解码是很强的,然后不同的播放器软件还有不同的滤镜渲染器,你在电脑上面可以随便换自己喜欢的风格。但是如果是外置播放器就不行了,首先你需要花钱,其次播放器的解码能力各不相同。滤镜效果也不一样,你很难选择,而且一旦买了还不能换。浪费钱也浪费精力。

tj5509911 150

我也觉得没必要

zhangme0518 151

楼主要相信一分钱一分货,如果你只是随便看看,花在观影上的时间不多,就没必要再弄个播放器,想往发烧友的路上走,那就...

ls3521663 152

wayyuele 发表于 2021-3-9 09:24
我现在的电脑利用potplayer+lav+madvr的画面跟芝杜Z9X比,色彩好的多了。大概是显卡的缘故吧!

感谢分享经验

ls3521663 153

pplefqw234 发表于 2021-3-9 09:35
这个其实看你自己,我个人建议是不需要。首先PC的解码是很强的,然后不同的播放器软件还有不同的滤镜渲染器 ...

说的很中肯 我也有这样的感觉

failedmood 154

单论画质PC比这种安卓盒子肯定好很多,MADVR拉满可以把RTX3090吃满。然而卧室里放台电脑实在是不好看啊,而且电脑对音响的支持实在是捉急。而且操作系统遥控器什么的也是盒子方便很多。

flhszd 155

最关键的是省心

yydxx01 156

我觉得看软件的兼容性

ted2018 157

要播放双层杜比视界的目前也只有碟机可以做得到,所以我最后还是买了台g5300

Transcene 158

还是有差别的,但感觉没太大必要

rk4777 159

sudi 发表于 2021-2-11 14:58
我觉得有必要,小弟算是爱好者,之前一直是用PC或普通盒子看电影,以为效果已经很好。后来听大神们一直在说 ...

电脑太那个了

960347055 160

honglidht 发表于 2021-2-11 16:03
打开win10HDR,用系统自带的电影与电视,花了7块钱买了个HEVC扩展,70多块钱买了个DTS.X解码,效果几乎可以 ...

在哪里买的dts x我的就买了7块钱4k解码没声音

honglidht 161

960347055 发表于 2021-3-10 11:30
在哪里买的dts x我的就买了7块钱4k解码没声音

市场里找dts sound unbound。可能还要装一个Dolby access,这一个插件网上搜一下有免费安装的方法。

一间桐樱一 162

现在配置是5800X 3090显卡 电视 LG CX55 OLED 支持 10BIT 120HZ HDR G-SYNC 和 索尼7.12回音壁 想问下用哪个PC播放器好点。