APP下载 微博 微信

Hao4K影音

[寻求帮助] 想弄个HTPC 有没有人用过UHD630这个显卡的

发表于 2021年02月24日 14:57 49831 30 来源:电脑/HTPC> 寻求帮助 回帖奖励 |倒序浏览 |

ls3521663 帖主

想弄个HTPC链接电视 光看电影用顺便当个下载机 目前打算用奔腾G6400处理器配合集成的UHD630这个显卡运行pot+lav+MADVR会有什么表现? 有实际体验过的大神请不惜赐教!  键盘侠们手下留情  别动不动就看电影必须3080

全部回复30

ls3521663 来自 26楼

我最近改路子了。准备上E5用多核CPU软解,这样似乎比硬解在效果上能好点而且madvr上也能减轻点显卡的负担。

richwong 2

我用的是NUC第八代I5,支持硬解,我用电脑上播放4K,主要是对字幕用的,实际观看还是用播放器。NUC播放4K没啥问题

琴~瑟 3

我的就是八代I5 8400集显UHD630,本以为可以硬解4K@60HEVC(查阅各种资料都可以),为此专门为它配了带4K@60输出接口(HDMI接口)的主板技嘉z370n-wifi+三星固态+开博尔T系列高清线+Dell UHD显示器。以为可以用pot+lav+MADVR流畅播放4K@60HEVC,结果播放4K@60HEVC《双子杀手》时,卡得声画不同步,字幕也卡掉。当然其它4K HEVC能流畅播放,新购技嘉1660S显卡后,就可以流畅播放双子杀手,供你参考。

评分

ls3521663 + 2 对我有帮助!

回复 支持 2 反对 0

cgb555 4

播放还是上播放机吧,电脑下载又播放有时倒腾不过来

ls3521663 5

琴~瑟 发表于 2021-2-24 17:29
我的就是八代I5 8400集显UHD630,本以为可以硬解4K@60HEVC(查阅各种资料都可以),为此专门为它配了带4K@6 ...

双子120帧可能确实有点吃力  但看站里别的一般五六十G的资源都正常吗?。hdr什么的都有问题没

ls3521663 6

cgb555 发表于 2021-2-24 18:03
播放还是上播放机吧,电脑下载又播放有时倒腾不过来

想自身就是下载连播放 播放器贵的买不起 便宜的看不上 估计还没电脑效果来的实在

虫马虫义sjz 7

ls3521663 发表于 2021-2-24 18:54
想自身就是下载连播放 播放器贵的买不起 便宜的看不上 估计还没电脑效果来的实在

单纯看电影用播放器+电视+NAS体验比电脑好太多,成本也高不了多少

ls3521663 8

虫马虫义sjz 发表于 2021-2-25 14:34
单纯看电影用播放器+电视+NAS体验比电脑好太多,成本也高不了多少

暂时不考虑播放器了  主要是电脑用习惯了  弄个核显平台兼顾下载存储功能  千元左右应该就可以拿下

都德圣徒 9

琴~瑟 发表于 2021-2-24 17:29
我的就是八代I5 8400集显UHD630,本以为可以硬解4K@60HEVC(查阅各种资料都可以),为此专门为它配了带4K@6 ...

完全一样,我的也是UHD630,其他4K没有问题,就双子杀手吃力

tee001 10

ls3521663 发表于 2021-2-24 18:52
双子120帧可能确实有点吃力  但看站里别的一般五六十G的资源都正常吗?。hdr什么的都有问题没

双子的蓝光只是60帧/秒,intel 630核显搞不定

阿飞飞哥 11

我直接用POTPALAY默认设置直接播放,用的七代的HD630硬解很稳定在60帧,没用pot+lav+MADVR,关键有点复杂这个设置起来,不大会搞。

ls3521663 12

阿飞飞哥 发表于 2021-4-18 20:56
我直接用POTPALAY默认设置直接播放,用的七代的HD630硬解很稳定在60帧,没用pot+lav+MADVR,关键有点复杂这 ...

不加滤镜效果出不来呀

liuxingyu764 13

看了各位大神的回复,我可以理解为,楼主的配置,对付一般的4K没有问题,仅仅一些高帧的硬解不行,是不是这样的,我也一直想搞个客厅小主机,用核显看电影

ls3521663 14

liuxingyu764 发表于 2021-4-19 09:01
看了各位大神的回复,我可以理解为,楼主的配置,对付一般的4K没有问题,仅仅一些高帧的硬解不行,是不是这 ...

应该是这个意思

liuxingyu764 15

谢谢,

xiaoma001 16

现在可以用11代酷睿核显轻松解决,支持4K 60P,用11代酷睿主板的HDMI才是2.0接口,10代以前都是1.4
回复 支持 1 反对 0

小锅迷 17

UHD620都支持了

lh64080132 18

这种显卡支持4k