APP下载 微博 微信

Hao4K影音

买一个播放机不知道能不能干过我电脑

发表于 2021年03月16日 19:24 258702 108 来源:播放机/讯源> 回帖奖励 |倒序浏览 |

进口水果 37

Lyria 发表于 2021-3-17 11:25
先别信技术人员的,查下声卡型号,看是否支持5.1

我现在功放调到direct模式我百度说是直通模式。就有环绕效果了功放还有个模式是dts什么的感觉很牛逼结果连电脑又没这模式,,天龙540本来是入门级产品结果对新手这么不友好

ljn81 38

进口水果 发表于 2021-3-17 10:08
谢谢朋友我买了个亿格瑞a5二代。看淘宝评价比较高。用电脑太难得折腾了我弄了半天hdr都搞不懂。功放方面 ...

这几个要求很容易,接线方法,一、机顶盒、电脑HDMI接到功放,功放HDMIARC接到电视HDMIARC,功放和电视设置联动(即开电视功放也自动开机),这样用的时候功放那选择对应的输入线路就行。二、机顶盒、电脑HDMI接到电视,功放HDMIARC接到电视HDMIARC,功放和电视设置联动,这样用的时候功放音频用回传,开电视就可以用了。方法二最方便使用,但音效差点,方法一需要在功放那选择输入线路,但音效好点,看自己的需要选择设置了。 

lhm50348 39

听音乐电脑比播放器好,看电影尤其是4K电影,播放器比电脑好

帅帅的呆儿 40

不知道播放器和电脑哪个更好还是笔记本电脑

进口水果 41

帅帅的呆儿 发表于 2021-3-17 17:15
不知道播放器和电脑哪个更好还是笔记本电脑

首先看4k电影得大屏。

进口水果 42

lhm50348 发表于 2021-3-17 16:55
听音乐电脑比播放器好,看电影尤其是4K电影,播放器比电脑好

亿格瑞明天就到

an_broney 43

嗯……楼主的情况基本和我之前碰到的一样,我的电脑也是创新的声卡~我之前在家闲着没事也用声卡光纤连功放,折腾了半天才有环绕声(而用显卡上的HDMI接口直连功放就有环绕声,不用折腾)……据我推测吧,应该是这样的。声卡输出的光信号因为带宽或者本身的设置问题只能把原片源的杜比或者DTS输出为PCM,而这里的PCM是立体声(2声道),要听到环绕就只能通过功放重新编码PCM为杜比或者DTS(天空功放的movie模式选择来切换)。而显卡的HDMI接口带宽很大,可以直接把影片的杜比或者DTS的7.1音轨源码透传给功放,功放能直接识别予以播放,省掉了两次重新编码的过程,音质会更好(就算声卡素质再好,经过声卡、功放两次解码后效果肯定也会大打折扣)。
综上,如果看电影的话建议用显卡的HDMI接口连接功放,听音乐的话用声卡光纤连功放,因为声卡的解码能力肯定比显卡的强(功放用pure模式,也就是不参与解码,只是放大信号)。

bos 44

进口水果 发表于 2021-3-17 07:37
就是感觉电脑弄hdr太麻烦了。电脑平时放卧室打游戏用看电影推客厅里。我机箱下面有4个轮子

买个芝杜z9x吧,最值得买的安卓盒子

ly000111 45

播放器还是方便不少

pldzzz 46

SLin 发表于 2021-3-17 01:26
我显卡也是2070s,弱弱讲一句,电脑上播放可以加一块独立声卡,不要用主板集成的声卡,虽然现在集成主板的 ...

用声卡太low了。电脑播放一般是显卡直通,功放解码。

hnmcsky 47

楼主用手机通过蓝牙连接功放播放音乐,只有主音箱有声音而环绕音箱没有声音这是正常的。因为你手机的音源就只有左右声道立体声的音轨,没有环绕声音轨。不过通过手机蓝牙无线连接播放音乐的效果应该比不上通过手机和功放之间通过AirPlay这种方式来播放音乐。你可以试试。

进口水果 48

hnmcsky 发表于 2021-3-18 11:27
楼主用手机通过蓝牙连接功放播放音乐,只有主音箱有声音而环绕音箱没有声音这是正常的。因为你手机的音源就 ...

不是这样的。上面有个朋友告诉我了。有个模式可以切换。比如dts。直通. 立体声。我手机连蓝牙就调的立体声现在所有音箱都有声音了。效果好得很。我连电脑播放原盘4k用的直通模式有环绕效果

进口水果 49

pldzzz 发表于 2021-3-18 10:12

我买的亿格瑞a5二代

hnmcsky 50

进口水果 发表于 2021-3-18 12:29
不是这样的。上面有个朋友告诉我了。有个模式可以切换。比如dts。直通. 立体声。我手机连蓝牙就调的立体 ...

哦?怎么操作的?看来是我没有理解透你最开始的意思。

清真之旅 51

如果我没记错的话,声卡出来的是模拟信号,楼主也不可能机箱推来推去,线材拔来拔去。

SST1 52

播放器还能和电脑比?

SLin 53

进口水果 发表于 2021-3-17 07:38
问一下不加独立声卡。能不能把原盘音质输出到功放。比如说5.1环绕效果

看你主板声卡的能力,现在一般都支持,只是支持是一个问题,效果好不好又是另一个问题了

SLin 54

pldzzz 发表于 2021-3-18 10:12

还好,这个看个人喜欢,我不觉得LOW,对我而言电脑播放影片也不是唯一的应用,声卡还有许多可玩性,独立声卡也得看是哪种独立声卡,我觉得我这个还好。。。。。。听歌什么的也挺棒
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......